In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 10 Series

[Mi Explorers] Foto Suasana Malam pake Redmi 10? Siapa takut!! #Redmi10Explorers

2021-11-11 19:34:06
457 16

Assalamu'alaikum

Hallo Mi Fans!
Barengan Soeryo lagi nih sob.
Kali ini saya masih akan membahas dari sektor kamera dan photography nih sob, karena seperti yang sudah saya ceritakan sebelumnya, bisa di bilang saya cukup puas dengan hasil jepretan kamera Redmi 10 ini sob, apalagi mengingat ini hape entry-level, jadi berasa jagoan banget sih hape ini.

Oke, langsung aja sob. Jadi saya bakal bawa si jagoan ini buat jepret-jepret suasana malam hari di beberapa spot favorit saya di kota saya Solo nih, dan karena ini Night Photography  jadi saya bakal sering pake mode pro dari Redmi 10 ini, gokill dah entry-level punya mode pro selengkap ini (wedan).

Langsung saja yok, kita ke hasil jepretan saya, Cekidott...!!!


Kita mulai dari dua foto ini ya sob, foto atas saya foto pake mode auto dan yang bawah pake mode malam, hasilnya bisa kelihatan kan sob, foto di mode malam, bisa menampilkan cahaya yang lebih merata dan pada bagian cahaya yang berpendar juga masih bisa di kunci cahayanya, sehingga tulisan pada signed masih bisa terbaca dengan cukup jelas, hanya saja warna yang di tampilkan sedikit under saturated sih menurut saya, walaupun tentu ini bukan masalah besar, karena detail masih bisa terjaga kok sob.


Masih di area balai kota solo nih, kali ini dengan mode HDR ON dan di finishing pake editing dari MIUI gallery sob. hasilnya makin detail dan tajam kan sob!!!





Lanjut, ke spot favorit saya nih sob, kolong fly over purwosari (hehe), ada yang bisa tebak 4 foto ini saya jepret pake lensa kamera yang mana?? hayo? langsung aja saya bocorin jawabannya ya sob (haha), foto 1 dan 4 saya foto pake kamera utama, sedankan foto 2 dan 3 saya foto pakai kamera ultra wide angle, hasilnya sama - sama cakep kan?? itu karena setting pada mode pro Redmi 10 ini bisa di andalkan sob (heheh). Di kondisi ini saya atur Iso di 50 sedangkan Shutter speed di 4s dan focus infinity, WB nya saya atur auto aja sob.





Lanjut, 4 Foto ini saya ambil udah lumayan malem sob, karena mesti tunggu hujan reda dulu nih (haha), karena udah kemaleman, alhasil kendaraan yang lewat juga dikit. Nah, untuk dapetin foto ini saya atur mode pro dengan settingan yang bervariasi sih sob, buat mastiin hasil yang paling bagus sesuai kondisi cahaya di lokasi. Jadi, Iso saya atur antara 100 - 400 (tergantung kondisi cahaya di lokasi) sedangkan Shutter Speed antara 8 -16s dan untuk focus infinity dan WB tetep auto aja.




Jepret - jepret malam kali ini saya tutup dengan 3 foto lightrail ini sob. Lagi- lagi karena kemaleman, kendaraan yang lewat udah jarang gitu sob. Kelihatan kan di foto, beberapa jalan sepi banget (wkwkwk), padahal biasanya jalanan ini padet lho sob (haha). Gak beda jauh dari foto-foto sebelumnya, saya masih pake mode pro dengan setelan yang hampir sama, sesuai dengan kondisi cahaya di lokasi.

Gimana hasilnya sob? Menurut saya ini mode pro Redmi 10 jagoan banget sih, dan bisa berfungsi dengan baik di semua lensa kamera juga sob, baik itu kamera utama nya atau bahkan kamera ultra widenya. Tapi untuk hasil yang lebih baik, tentu kita perlu alat bantu seperti tripod supaya kamera bisa tetep stabil waktu shutter speed kita setting lambat, dan bisa juga di tambahkan filter buat meredam cahayanya sob.

Tapi karena saya gak punya filter (haha), jadi saya menempatkan kamera di posisi belakang atau posisi yang lebih tinggi dari median jalan dan objek lighttrailnya atau lebih tepatnya yang saya shot lampu belakang si kendaraan yang lewat itu sob, kenapa? karena sorot lampu depan itu kan terang banget sob, dan pasti akan jadi over exposure cahayanya, dan gak bisa di handle dengan baik sama kamera hape tanpa bantuan filter, apalagi main di Shutter lambat, hasilnya foto bakalan gak maksimal gitu (heheh). Tapi dengan cara menempatkan posisi kamera pada area yang tepat, saya masih bisa bermain long exposure dengan Redmi 10 walau tanpa bantuan filter nih sob (haha). Dan semoga next saya bisa hunting dengan filter ya sob, supaya hasilnya bisa lebih maximal lagi (hehe). Oh ya, untuk merapihkan dan hasil yang lebih maximal di foto-foto ini, saya edit color tone nya di lightroom ya sob (hehe).

Jadi foto long exposure malam hari pake Redmi 10, bisa gak? Ya jelas bisa dong.. (Hehhe)

OK, Soeryo pamit.
See You, Until Next Thread!

#Redmi10Explorers
#MiCommunityIndonesia

2021-11-11 19:34:06
Favorites1 RateRate

Special Team

Hudie | from app

#1

Cakep banget Mas. Senjatanya night photography dikeluarin juga akhirnya. Ajarin dong....
2021-11-11 21:14:43

Pro Bunny

Robertsoeryo Author | from app

#2

Hudie
Cakep banget Mas. Senjatanya night photography dikeluarin juga akhirnya. Ajarin dong....

Nuwun mas @Hudie... Saya juga masih belajar kok, yok belajar bareng-bareng aja.. Hehehe
2021-11-11 21:49:20

Master Bunny

Jonathan Willson | from Redmi Note 8 Pro

#3

cakep banget
2021-11-11 22:22:27

Pro Bunny

Robertsoeryo Author | from app

#4

Jonathan Willson
cakep banget

Makasih ya mas, Redmi 10 ini emang paten sih.. Jagoan di kelas entry-level.... Hehe
2021-11-11 22:27:37

Advanced Bunny

IBN32 | from Redmi Note 7

#5

ss sama iso nya pake berapa mas?
2021-11-11 22:52:08

Special Team

Hamid Hanafi | from Redmi Note 8 Pro

#6

Bisa diandalkan banget nih untuk foto di malam hari
2021-11-11 23:02:00

Pro Bunny

Robertsoeryo Author | from app

#7

IBN32
ss sama iso nya pake berapa mas?

kalo cahaya cukup Iso 50 - 100 kalo agak gelap ada yg sampe 400, SS variatif sih om, ada yg 4s ada yang 8s sampe 16s di beberapa foto yg lokasi sama, setelannya gak banyak berubah, di foto juga udah saya cantumin settingannya.. thanks om udah mampir... hehe
2021-11-11 23:20:34

Pro Bunny

Robertsoeryo Author | from app

#8

Hamid Hanafi
Bisa diandalkan banget nih untuk foto di malam hari

Redmi 10 selalu bisa di andalkan om.. entry-level rasa mid range.. banyak lebihnya nih Hape om. hehe
2021-11-11 23:21:40
mantap
2021-11-11 23:34:08

Grand Master Bunny

ganesha poerba | from Redmi Note 7

#10

hasil jepretan foto2nya mantap....
2021-11-11 23:45:37
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Robertsoeryo

Pro Bunny

  • Followers

    65

  • Threads

    36

  • Replies

    435

  • Points

    1501

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
Xiaomi Nomor 1
Xiaomi 11T Poster

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list