In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 10 Series

[Mi Explorers] Playable banget!!! Begini nih performa Redmi 10 buat Main Game!! #Redmi10Explorers

2021-11-08 17:46:36
547 9

Assalamu'alaikum

Hallo Mi Fans!
Barengan Soeryo lagi nih sob.
Trend bermain game di ponsel beberapa tahun belakangan ini memang lagi kenceng banget sih sob, apalagi semakin banyaknya produsen hape yang berlomba-lomba menawarkan pengalaman bermain game yang semakin nyaman hanya dari hape aja (hehe).

(Sumber : Mi Community indonesia)

Nah salah satunya Redmi 10 ini sob, di tenagai chipset gaming terbaru, Mediatek Helio G88 di padukan dengan GPU Mali-G52, seperti apa sih performa bermain game nya. Walaupun saya bukan gamer, tapi misi ini, mau gak mau harus tetep saya jalankan kan sob (hehe). Tenang saja, saya sudah mencoba belajar bermain game selama sebulan ini kok sob, ya walaupun masih noob dan tetep aja bukan gamer (wkwkwk).

Oke kita mulai langsung aja ya sob, dari game yang ringan - ringan dulu!!

1.Wormszone


Cacing besar Alaska jadi pilihan pertama saya nih sob (haha), game ringan yang menguji kesabaran ini sangat bisa di mainkan dengan lancar jaya tanpa kendala di Redmi 10 dong pastinya sob. Sensitivitas layar jadi point paling penting untuk game ini, karena tau sendiri kan sob, telat belok dikit aja si cacing bisa nabrak cacing lain yang berujung emosi kita jadi meledak (wkwkwkw). Bermain 15 menit battery berkurang 2% aja sob, suhu body si Redmi 10 juga bisa di bilang normal sih, gak kerasa anget sedikit pun (hehe). Game ringan libasss!!

2. Asphalts 9 :Legends


Game yang satu ini, termasuk game balapan paling populer nih sob, gak heran sih, grafisnya mentereng banget, asli bikin betah main game ini berlama-lama (hehe). Walaupun Frame rate hanya bisa stabil di 31- 45 fps, tapi secara performa tetep berasa mantap aja sih sob.
  

Dan ini settingan grafis dan display saya sob, saya setting di kualitas tinggi dan paling optimal. Game ini tetep playable banget sih buat di mainin, sekalipun newbie kayak saya, di jamin langsung bisa main lancar sih (hehe). Bermain hampir 20 menitan, battery lumayan terkuras sampai 7% sob. Suhu di bagian layar hape sisi kiri juga terasa lebih anget, tapi gak sampai mengganggu kenyamanan balapan di Asphalts ini sih sob. Mantapp!!

3. Mobile Legends : Bang -Bang


Kalo yang satu ini, kayaknya jadi salah satu game wajib buat saya jajal sih sob, dari awal saya terima Redmi 10 ini, MLBB udah langsung saya tancap gas (haha), secara umum game ini bisa berjalan sangat lancar di Redmi 10 sob. Frame rate selalu stabil di 60 Fps, hanya sesekali turun sampai ke 53 fps kalo heronya lagi rame banget adu skill (wkwkwk), gak pernah sampe yang benar-benar framedrop sejauh saya mainkan sih sob.


Oh ya settingan grafisnya rata kanan ya sob. Untuk 2 kali match yang saya uji, dengan waktu 34 menit, battery berkurang 6% aja sob. Suhu juga terasa anget wajar aja, saya cek pake thermo gun hanya 42° aja, di bagian layar sisi kiri dan area frame kemera. Selebihnya Ok semua sob. Ahh Mantap!!

4. PUBG Mobile


Nah, saya juga akhirnya menjajal PUBG Mobile yang hype abis ini sob (haha). Secara visual emang game ini kece banget sih, saya sendiri lebih nyaman pake setting grafis - smooth dan frame rate - ultra, untuk style saya pilih yang default aja sob. Dan saat saya coba mainkan, frame rate selalu stabil di 40an fps aja, walaupun sesekali malah  bisa tembus sampai 60 fps juga sih.


Bermain kurang lebih 25 menitan battery berkurang 7% aja dan suhu hangat juga masih terasa di bagian layar sisi kiri dan bagian frame kamera aja sob. Selebihnya masih nyaman, gak sampe ganggu keseruan tembak-tembakan nya kok (wkwkw).

Overall, Redmi 10 ini masih terbilang nyaman dan playable banget sih buat mainin game ringan ataupun berat sekalipun, dari percobaan saya mainkan beberapa game di atas, saya sih gak pernah ngalamin sampe ngelag ataupun ngeframe sob, asli dah ini mah (hehe), yang ada malah saya jadi mulai kecanduan main game sekarang (wkwkwk). Apalagi layar Redmi 10 ini di dukung refresh rate 90Hz yang pasti sensasi bermain game jadi lebih terasa smooth sob. Mantapp!!

Nah, kalo menurut kamu gimana sob? Kalo mungkin ada yang terlewat dari ulasan saya tentang test gaming kali ini, tolong di sampaikan di komentar ya sob, maklumnya saya nubie kalo urusan gaming.. (Heheh)

Ok, Soeryo pamit.
See You, Until Next Thread!

#Redmi10Explorers
#MiCommunityIndoneisa


2021-11-08 17:46:36
Favorites RateRate

Rookie Bunny

Rahmat ID | from app

#1

Apakah untuk bermain PUBG State akan lancar?
2021-11-08 18:13:20

Master Bunny

Jonathan Willson | from Redmi Note 8 Pro

#2

mantull lah buat kelasnya
2021-11-08 22:51:44
Mantaps ulasannya om Soeryo..
2021-11-09 11:41:09

Rookie Bunny

1645740739 | from Redmi 7

#4

cch
2021-11-09 12:01:00

Pro Bunny

Robertsoeryo Author | from app

#5

Rahmat ID
Apakah untuk bermain PUBG State akan lancar?

Waduh belum tau juga ya om, mesti di jajal dulu.. Hehehe
2021-11-09 13:12:10

Pro Bunny

Robertsoeryo Author | from app

#6

Jonathan Willson
mantull lah buat kelasnya

Iya mas, nyaman banget ini hape nuat ngegame.. Gak takut kehabisan battery juga, lancar jaya pokoknya.. Haha
2021-11-09 13:13:13

Pro Bunny

Robertsoeryo Author | from app

#7

1901606906 | efabe.mtr
Mantaps ulasannya om Soeryo..

Semoga gak bingung ya om sama ulasan saya, haha... Belajar main game nya sampe sebulan intens om nih saya...
2021-11-09 13:14:11

Rookie Bunny

6413971483 | from app

#8

nanya bang, game no 2 pakai tilet ga?<br>
soalnya saya main game balap juga, setirnya tilet tp kurang sensitif.
2022-07-29 20:09:41

Advanced Bunny

fasli | from app

#9

dibuat main menkrep yang kotak kotak ngelag &#129396;
2022-07-30 00:09:23
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Robertsoeryo

Pro Bunny

  • Followers

    65

  • Threads

    36

  • Replies

    435

  • Points

    1501

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
Xiaomi Nomor 1
Xiaomi 11T Poster

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list