In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 10 Pro

[Diskusi] NFC itu apa ? Cara Pakai nya Gimana ? Buat apa aja ? [Berbagi Pengalaman Fitur Redmi Note 10 Pro]

2021-11-05 18:22:34

2,940 64

Moderator

TJ-wunata Author | from app

#2

Agazzzz
mantap om... thanks sharing ilmunya..

sama2 om...mau diskusi n sharing pengalaman aja..hehehe
2021-11-05 18:42:29
Reply Report
# No MI Without You #

Moderator

TJ-wunata Author | from app

#5

Jonathan Willson
mantap om, saya jadi makin ngerti nih

di planet bekasi gmn ? fitur nfc ini ud bisa di gunakan utk apa aja slain top up ?
2021-11-05 19:23:51
Reply Report
# No MI Without You #

Moderator

TJ-wunata Author | from app

#6

Sugi Surya
mantab ... terima kasih sharing nya ;)

assiik...udah di manfaatkan buat apa aja fitur ini om ?
2021-11-05 19:24:35
Reply Report
# No MI Without You #

Moderator

TJ-wunata Author | from app

#8

Hamid Hanafi
Mantap om penjelasannya, lengkap dan mudah dimengerti. Semoga banyak moda transportasi yang mendukung NFC. Naik bus misalnya, angkot dll

semoga ya om biar makin cepat di adopsi...teknologi ini mempermudah n mempercepat antrian utk pembayaran..jd kan nga perlu beli kartu uang digital kl hape bisa di "beam" buat pembayaran..org bisa lupa bawa kartu uang digital tapi hampir nga mungkin lupa bawa hape..hehehe
2021-11-05 19:33:42
Reply Report
# No MI Without You #

Moderator

TJ-wunata Author | from app

#13

Aldydx
penyampaian nya enak mudah dipahami, menambah wawasan saya tentang NFC dan mengingatkan saya tentang skripsi yang on going tentang absen praktikun menggunkanan Arduino berbasis NFC 🤣

nah..mantap neh om..cerita ya om nanti kl ud slesai di susun..biar makin paham kegunaan nfc..
2021-11-05 21:24:30
Reply Report
# No MI Without You #

Moderator

TJ-wunata Author | from app

#14

arga7
kepakai cuman topup doang sih,  jdi berasa mubasir, klu pakai tag blm, cz ud main setingan via jadwal2 gitu + digital kesehan jg di seting full trjadwal

cobain pk smart tag deh om..nga mahal koq smart tag skrg (kl nga salah stiker tags xiaomi cm 50rban)..biar makin mantap..
2021-11-05 21:27:12
Reply Report
# No MI Without You #

Moderator

TJ-wunata Author | from app

#25

ryno18
wah komplit sekali om....di sini NFC palingan cuma kepakai untuk top up emoney...

di tambah smart tags om..jadikan gantungan kunci..jd pas mau brrkendaraan tinggal beam, hape lsg masuk ke profile yg di mau..nga usah stiap naik motor/mobil kudu setel2 profile/task..hehehe
2021-11-06 06:21:06
Reply Report
# No MI Without You #

Moderator

TJ-wunata Author | from app

#57

ndang_
beli smart tag dimana?

di toko online byk yg jual om..
2021-11-29 08:24:02
Reply Report
# No MI Without You #

Moderator

TJ-wunata Author | from app

#62

pajGadget
ada fitur nfc juga di smart watch tapi belum tau fungsi nya

biar mudah pairing dgn hape nya..nga perlu search bluetooth tapi cukup tempelkan SW dgn hape lsg terkoneksi
2021-11-30 07:11:26
Reply Report
# No MI Without You #
  • Followers

    498

  • Threads

    1

  • Replies

    18,587

  • Points

    61,658

Xiaomi 11T Poster
Xiaomi Layak Jadi No 1
My Alter Ego
4 Tahun Mi Community Indonesia
2 Juta Member Mi Community
Answer Mi #4
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
Answer Mi #3
Gamers Medal
Answer Mi #2
Answer Mi #1
close up
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Favorites
Reply
Check in
Like
X-Men Favorite Medal
Tebak Nama Android Q
Challenge Photographer
App Review
Name The Color
Throw Back with Mi 2018
November - 100 Balasan
Oktober - 100 Balasan
September - 100 Balasan
Agustus - 100 Balasan
١سنة علي التوالي
١٠٠يوم على التوالي
٧٠يوم على التوالي
٤٠يوم علىةالتوالي
٢١ يوم على التوالي
٧ أيام على التوالي
3أيام على التوالي
Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved

Quick Reply To Top Return to the list