In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 10 Series

[Mi Explorers] Apa Bener Redmi 10 Bisa Reverse Charging??? Kita Buktiin Sekarang! #Redmi10Explorers

2021-11-03 06:26:46
3144 64

Hola Mi Fans,
Balik lagi sama Allif


Setelah Redmi 10 rilis, ada fitur yang bikin saya penasaran, udah tau kan kabar kalo Redmi 10 bisa Reverse Charging, gilak udah kek flagship aja

Ya emang bener, fitur ini biasanya hanya ada pada hape sekelas flagship, tapi Xiaomi kali ini mencoba terobosan baru dengan menambah fitur ini ke hape Entry-level

Tanpa banyak basa-basi lagi dah, biar cepet skuy cek dibawah mari

  • Bahan pertama yang dibutuhin, jelas Redmi 10 dong kan yang mau dites disini Redmi 10 nya masa gaada gimana sih
  • Kedua, satu hape lagi buat reverse charging, disini saya memakai P*** X* N** sebagai penerima reverse charging nya
  • Ketiga, yang paling penting kabel Acmic, karena sama-sama Type-C jadi kabel yang saya beli Type-C to Type-C

Nih biar lebih jelas kabel Acmic nya


Langsung aja kita colokin, ujung pertama ke Redmi 10, terus ujung kedua ke hape satunya, inget!!! Ke Redmi 10 dulu ya jangan sampe kebalik, kalo kebalik nanti hasilnya beda

Nah kalo udah, gini deh jadinya, muncul tampilan charging di hape yang menerima Reverse Charging

Lalu bakal muncul tampilan seperti ini di hape yang menerima Reverse Charging (tampilan saat hape disambungkan ke laptop/PC)

Sedangkan di Redmi 10, akan muncul pilihan seperti ini, mau untuk Reverse Charging aja, atau Reverse Charging + transfer data

Kalo kurang jelas bisa liat video dibawah ini


Nahh...gimana cakep ga, ini fitur yang wajib banget nih buat hape Entry-level dimasa yang akan datang. Tinggalin komen dibawah kalo kalian mau tanya yaa

There is No Day Without Progress,
Stay save guys


Regards,
Allif Bee


2021-11-03 06:26:46
Favorites12 RateRate

Pro Bunny

Mochamad Rizki Fauzi | from Redmi Note 7

#1

Mantaappp
2021-11-03 07:49:09

Special Team

Allif Bee Author | from Redmi Note 8 Pro

#2


pengen ga pengen ga? pengen dong masa engga
2021-11-03 07:52:15

Special Team

Hamid Hanafi | from Redmi Note 8 Pro

#3

Mantap! Bisa jadi powerbank darurat nih, hehe
2021-11-03 09:36:45

Banned

Jonathan Willson | from Redmi Note 8 Pro

#4

tapi klu keseringan battry health nya bisa cepet turun gk om?
2021-11-03 09:58:10

Master Bunny

sastraMR | from Redmi Note 9 Pro

#5

mantap om..tapi ane sering keburu jadi sering terbalik pas mencolok hehe
2021-11-03 10:12:46

Special Team

Allif Bee Author | from Redmi Note 8 Pro

#6

Hamid Hanafi
Mantap! Bisa jadi powerbank darurat nih, hehe

A6 dong wkwk
2021-11-03 10:20:48

Special Team

Allif Bee Author | from Redmi Note 8 Pro

#7

Jonathan Willson
tapi klu keseringan battry health nya bisa cepet turun gk om?

kalo itu mungkin engga seh, soalnya cuma berbagi aja bukan ngisi terus dipake game
2021-11-03 10:21:32

Special Team

Allif Bee Author | from Redmi Note 8 Pro

#8

sastraMR
mantap om..tapi ane sering keburu jadi sering terbalik pas mencolok hehe

kalo kebalik bisa, tapi dicabut dulu yg satunya
2021-11-03 10:21:57

Pro Bunny

handoko1898997308 | from Redmi 6

#9

👍👍👍
2021-11-03 10:55:05

Pro Bunny

Akhis Ny | from Redmi 7

#10

wihh mantap bang. coba dulu ah
2021-11-03 11:15:28
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Allif Bee

Special Team

  • Followers

    382

  • Threads

    118

  • Replies

    3552

  • Points

    12638

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
MIUI Geek
App Maniac
Gamers Medal
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Art Challenge
Answer Mi #4
MFF2020
K2K #YoungAtHeart
Dirgahayu ke-75 Indonesia
First Anniversary
K2K #4
Material Expert
Redmi 9A Feature
MIUI 12 Dark Mode
10 years
From 10 to Infinity
Facebook Reviewer
Ringtone Medal
Watt
Display Expert
Favorite Radio Station
Mi Challenge 2020
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Keluarga Xiaomi
Mi Note 10 Lite Feature
ঘড়ি
সেরা নিদর্শন
Codename Finder
Music Player
Favorite Cartoon Series
Halloween Medal
Online Photography Class
MIUI Gallery
Best Moment 2020
Mi Fans Award 2020
Kado Natal dan Tahun Baru 2021
Selamat Hari Ibu
POCO X3 NFC feature
2021's Wish Medal
Workshop 1 : Medal Maker by Yoga P R
2 Juta Member Mi Community
Redmi Love Story Challenge
Online Short Movie Class
Online Battle Quiz
Display Expert
Navigation Master
Phone Finder
UI Finder
Redmi Note Bukan Cuma Hape
Online Battle Quiz
Hari Kartini
Featherweight and Thinnest Challenge
Xiaomi Nomor 1
My Alter Ego
Xiaomi Layak Jadi No 1
Mi Challenge 2021
Mi Challenge 2021 Misi ke-1
Mi Challenge 2021 Misi ke-8
Mi Challenge 2021 Misi ke-12
Mi Challenge 2021 Misi ke-18
Mi Challenge 2021 Misi ke-27
Xiaomi 11T Poster
Mi Fans Awards 2021

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list