In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 10 Series

[Mi Explorers] Kita Coba Redmi 10 buat foto bangunan yok!! Building photography #Redmi10Explore

2021-10-28 14:06:29
2104 44


Assalamu'alaikum

Hallo Mi Fans!
Barengan Soeryo lagi nih sob.
Setelah beberapa waktu lalu saya sudah eksplore lini kamera Redmi 10 yang ada empat alias quad kamera. Dan hasilnya sudah sama-sama kita lihat kan sob? kalo belum lihat, saya sisipkan link thread saya tentang kamera si jaoan ini di akhir thread ini ya sob, barangkali mau mampir (hehehe). Keempat kamera jagoan ini emang termasuk gokil banget sih, untuk ukuran hape entry-level. Nah,sekarang saya akan share dan ceritakan memang sekeren itu kamera Redmi 10 ini buat di jadiin gear sekaligus temen hunting foto-foto kita sob. (Hahaha)

Langsung aja sob. Kali ini saya akan bagikan hasil berburu foto Building alias bangunan, kayak gedung perkantoran, gapura masjid dan pokoknya ada unsur bangunannya gitu sob. Nah foto - foto ini saya kategorikan kedalam Building photography. Dan karena di thread ini saya sudah tidak sedang test kamera, jadi foto yang saya share di sini semua saya edit pake aplikasi pihak ke-3 ya sob. Saya hanya edit color tone dan croping aja sih sob, jadi gak merubah isi foto/objek sama sekali (Hehehe).

Dan ini dia, beberapa foto hasil berburu saya bareng si jagoan ini sob!

Cekidot...!



Foto Bangunan yang pertama saya jepret adalah Joglo Balai kota Surakarta, saya jepret pake kamera auto aja dengan editing color di Lightroom. Gak berbeda dari foto pertama, pada foto kedua, saya jepret dua bangunan hotel di purwosari yang menurut saya punya design eksterior yang unik, saya juga ambil crowd lalu lintasnya sebagai midground supaya lebih hidup susananya. gak pake lame, langsung saya jepret pake mode auto dari kamera jagoan ini.

Lanjut!!



Dua foto berikutnya ini, sebenernya ada di satu area yang terkoneksi gitu sob, foto pertama adalah gedung BI lama dan foto kedua gedung Bank Indonesia baru, yang sampai sekarang masih di fungsikan sob. Nah kedua foto ini saya jepret pake kamera ultra wide sob, supaya bisa menangkap sudut yang lebih lebar dan gak terasa penuh banget framenya. Untuk editingnya sendiri saya juga masih pakai Lightroom sob.

Lanjut lagi Yok!!


Perjalanan hunting foto bangunan saya berlanjut ke sisi selatan kota solo sob, tepatnya di solo baru, di solo baru ini lumayan punya banyak gedung tinggi gitu sob. Terus, di kedua foto ini saya coba gunakan pohon di sekitar sebagai framing nih sob, supaya gedung - gedungnya gak kesepian (wkwkwk). Ohya, untuk foto kedua itu saya ambil dari Low angle sob, supaya gedung tingginya bisa tertangkap frame semua dan sekaligus dapet background langit birunya, mumpung langitnya lagi cakep (heheh).

Lanjut Lagi!!

Nah kalo foto ini sebenernya udah saya jepret agak lama sob, dulu waktu awal-awal explore kamera ultra widenya, di sini saya juga jadikan pohon buat framing nih sob, dan kebetulan pas ada bus lewat bisa jadi midground di antara gedung hotel di belakangnya. (hehehe)

Next!




Oke sob, tiga foto berikutnya ini jadi yang terakhir saya share di thread kali ini ya sob. Dan ketiga foto ini saya ambil dengan cara paling kekinian sob, yang cara shot nya viral banget di tiktok (wkwkwk), yupss hapenya di balik sob, supaya bisa dapet reflection gitu (hahaha). Tapi jujur hasilnya saya malah favorit banget. Foto pertama dan ketiga saya pake kamera ultra wide dan di foto kedua saya pake kamera 50 MP. dan ketiga foto ini semua saya edit color tonenya pakai Lightroom sob.

Gimana-gimana sob hasil foto Building Photography ini ? Saya pribadi sangat puas sama hasil fotonya redmi 10 ini, to be honest sebetulnya foto aslinya juga udah cakep sih sob, tapi karena sekalian saya belajar editing juga sih sob, itu kenapa di thread ini semua fotonya saya edit sesuai kemampuan dan selera pribadi saya, jadi jangan bully saya kalo hasilnya masih biasa aja atau gak sesuai selera kalian semua ya sob (hahaha). Mungkin editing ini juga bisa menambah nilai estetik sebuah foto sih sob menurut saya (asseekk aseek) dan tentunya editingnya di gunakan sesuai kebutuhan si fotonya itu sendiri, jadi di sini saya hanya tambahakan sedikit editing tone color supaya tampak visualnya lebih menarik gitu sob (hehehe).

Nah kalo kamu, punya pendapat lain, coba sampaikan di komentar ya sob.

Ok, Soeryo pamit.
See You, Until Next Thread!
#Redmi10Explorers
#MiCommunityIndonesia


Baca juga pembahasan Quad camera Redmi 10 :



Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2021-10-28 14:06:29
Favorites13 RateRate
cakep
2021-10-28 17:48:21
Orang Biasa

Rookie Bunny

6499848811 | from app

#2

boleh la
2021-10-28 18:09:18

Special Team

Hudie | from app

#3

Ini mah cakep cakep. Walau hanya di sekitar Solo tapi gedung gedungnya sangat menarik.
2021-10-28 21:13:38

Pro Bunny

Robertsoeryo Author | from app

#4


belum pantun udah cakep aja mas.. hahaha.. anyway nuwun ya mas
2021-10-28 22:30:59

Pro Bunny

Robertsoeryo Author | from app

#5

6499848811
boleh la

boleh kok.. hehehe
2021-10-28 22:31:20

Pro Bunny

Robertsoeryo Author | from app

#6

Hudie
Ini mah cakep cakep. Walau hanya di sekitar Solo tapi gedung gedungnya sangat menarik.

iya mas, sekitar solo udah banyak gedung bagus, makanya building photography ini saya masukin list misi explore.. hehehe
2021-10-28 22:32:17

Banned

Ian Adoe | from Mi Note 10

#7

nice
2021-10-28 23:07:22

Rookie Bunny

Zaki abay | from app

#8

bereh
2021-11-07 15:10:35

Banned

Jonathan Willson | from Redmi Note 8 Pro

#9

bagus jg kamerannya
2021-11-07 15:39:00
keren hasilnya
2021-11-07 17:13:50
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Robertsoeryo

Pro Bunny

  • Followers

    63

  • Threads

    36

  • Replies

    435

  • Points

    1501

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
Xiaomi Nomor 1
Xiaomi 11T Poster

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list