In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 8 Pro

[Tanya Jawab] Redmi Note 8 Pro MIUI 12.5.3 ga bisa adoptable storage?

2021-10-26 10:22:15
595 7
Mau tanya dong, ada yang sudah pernah mencoba adoptable storage di RN8pro MIUI 12.5.3?
2021-10-26 10:22:15
Favorites RateRate
adoptable maksudnya gimana tuh? Baru dengar saya istilahnya
2021-10-26 19:00:12

Advanced Bunny

585022226 Author | from Redmi Note 8 Pro

#2

adoptable storage itu mengubah sd card sebagai internal untuk menambah kapasitas penyimpanan. MIUI sebelum 12.5.3 kalo ga salah masih bisa. ga ngerti kl yang versi skrg knp dihilangkan.
2021-10-27 08:34:14

Master Bunny

I'm Not Weebs | from mobile

#3

585022226
adoptable storage itu mengubah sd card sebagai internal untuk menambah kapasitas penyimpanan. MIUI sebelum 12.5.3 kalo ga salah masih bisa. ga ngerti kl yang versi skrg knp dihilangkan.

Enable Adoptable Storage On Mi Phone  https://c.mi.com/thread-2601107-1-0.html resiko tanggung sendiri
2021-10-27 18:14:29

Advanced Bunny

585022226 Author | from Redmi Note 8 Pro

#4

itu MIUI lama bro kl ga salah MIUI 10 android 10. kl MIUI 12.5.3 android 11 udah ga bisa pake sistem itu. Mgkn pake ADB, cm blm dicoba
2021-10-27 21:07:03

Advanced Bunny

585022226 Author | from Redmi Note 8 Pro

#5

akhirnya berhasil juga adoptable storage di miui 12.5.3.0. jadi bisa pindahkan aplikasi yang memakan storage internal ke sd card
2021-10-29 23:02:10

Advanced Bunny

Arief Nur Setyawan | from Redmi Note 8 Pro

#6

585022226
akhirnya berhasil juga adoptable storage di miui 12.5.3.0. jadi bisa pindahkan aplikasi yang memakan storage internal ke sd card

gmn gan caranya? pake link2sd masih work gak ya?
2022-01-23 20:24:27

Advanced Bunny

585022226 Author | from Redmi Note 8 Pro

#7

harus lewat usb debugging. https://www.miuipedia.com/2018/05/cara-mengubah-microsd-menjadi-memori.html?m=1<br>
untuk langkah²nya. Untuk beberapa aplikasi ga bisa pindah ke sd card yg sudah di adoptable. untuk aplikasi cuma app nya doang yg bisa dipindahkan ke sd card. Untuk file obb ga bisa pindah ke sd card, kecuali harus di root baru bisa pindah. Setelah berhasil ubah sd card menjad internal, bis pakai aplikasi activity launcher untuk pindahkan beberapa aplikasi yang masih bisa dipindahkan ke sd card.
2022-01-24 08:45:06
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

585022226

Advanced Bunny

  • Followers

    0

  • Threads

    1

  • Replies

    23

  • Points

    126

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list