In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 10 Pro

[Tips] Mockup Foto Kamu - From Me with Mock [Di optimalisasi untuk Redmi Note 10 Pro /Series]

2021-11-02 11:11:54
1129 39

Kesel install aplikasi Mockup tapi nga ada template hape Redmi Note 10 Pro ? Hape "cakep" tapi susah nyari Mockup-nya ?

Haloo MiFans...TiJe lagi neh, kali ini Saya kembali di subforum Redmi Note 10 Pro.

Sobat pernah install aplikasi Mockup? seperti InstaMock, dll ? kalau pernah pasti kesel kenapa template hape Xiaomi koq nga ada ?

Bahkan di editing screenshoot MIUI belum memberikan fitur ini ke Redmi Note 10 Pro (keezzeeel bgt.....).

Demikian pula Saya yang kesel kenapa hape bagus tidak ada template nya?, bahkan hampir semua aplikasi mockup tidak ada template Xiaomi.
(Saya katakan "hampir" karena sekarang ada aplikasi MeMock yang menyediakan template-template hape Xiaomi).

Karena itulah, Saya membuat aplikasi MeMock (kurang lebih 84 jam / 1 minggu pengerjaannya, yang lama dan makan waktu itu proses mendaftarkan aplikasi ke marketplace).

Dan ini hasil mockup dari aplikasi MeMock.


Hasil MeMock ini bisa sobat share ke SosMed seperti Instagram, Whatspapp, Telegram, dll.  Makin mantap-kan hape sobat dengan hasil foto yang bagus di tambah desain mockup ?

Aplikasi MeMock ini Saya buat untuk optimal kan Redmi Note 10 Pro (Series), tetapi dikarenakan saat ujicoba banyak dari teman-teman yang minta agar dibuatkan juga untuk tipe lain dari hape Xiaomi, akhirnya Saya tambahkan template tipe hape Xiaomi yang lain pula.

Ini dia fitur-fitur Aplikasi MeMock Versi 1.5
  • Template hape Xiaomi (Redmi, MI, Poco), pasti dong sesuai dengan tujuan aplikasi ini dibuat supaya ada mockup untuk hape-hape Xiaomi.

  • Editing latar belakang mockup dengan warna dan foto.  Sobat bisa mengisi latar belakang mockup dengan warna yang di suka (termasuk transparan) atau ingin punya latar belakang hasil dari foto kamera ? pasti bisa...

  • Foto yang bisa di ambil langsung dengan kamera hape atau hasil screenshoot maupun foto lain.  Nah ini mempermudah sobat supaya tidak hanya screenshot saja tapi hasil foto kamera langsung juga bisa di jadikan foto mockup nya.

  • Text (Quote) yang bisa di perbesar/kecil, di geser, diputar, di ganti jenis font.  Tentunya sobat juga terkadang ingin dong menuliskan beberapa kata di mockup nya ? biar seperti update status.. (xixixixi)

  • Sticker Mi Bunny yang bisa di perbesar/kecil, di geser.  Saya tambahkan pula sticker Mi Bunny supaya makin "cakep" hasil mockup nya..

  • Tombol share langsung ke SosMed.

  • Yang pasti...bersih tanpa iklan apapun dalam aplikasi. (hehehehe...)

Nah..Sobat pemakai Redmi Note 10 Pro (Series), gimana? makin "cakep" dah hape nya.
Selamat nge-share & posting di SosMed ya...

Untuk Sobat yang suka buat thread, aplikasi ini sangat cocok karena membuat tampilan foto-foto sobat di thread semakin "cakep".
Thread Saya yang sudah mengunakan aplikasi MeMock adalah :

Buat sobat yang sudah mencoba aplikasi ini atau ingin tipe hape nya punya mockup, silahkan reply di sertai hasil mockup nya.

Link download Aplikasi MeMock Versi 1.5 :
  • Atau Download
    If you want to see the hidden content, please reply


Update Versi 1.7-20211110
Apa yang baru di Versi 1.7 ?
  • Ditambahkan device baru : Redmi Note 11, Xiaomi 11T
  • Tampilan Editor Baru
  • Tampilan Menu yang Baru
  • Makin lancar dan mudah digunakan
  • Fixed bugs
  • Download
    If you want to see the hidden content, please reply
    atau update via playstore

Update Versi 1.8-20211123
Apa yang baru di Versi 1.8 ?
  • Editor & Sticker di tambahkan
  • Push Notification di tambahkan
  • Tombol Update Aplikasi di tambahkan
  • Fixed Bugs
  • Download
    If you want to see the hidden content, please reply



Link update aplikasi MeMock akan Saya tambahkan di thread ini, jika ada update aplikasi.

Sobat ingin belajar membuat Aplikasi Android seperti ini ? tunggu yaa..! Saya akan berikan tutor-tutor setiap komponen nya..

Nantikan pula aplikasi-aplikasi kreasi Saya selanjutnya, khusus untuk Mi Community Indonesia...!


Tije Mohon pamit...mau nyuruput kopi dulu..

See U Next Thread
2021-11-02 11:11:54
Favorites8 RateRate

Moderator

Agazzzz | from Redmi Note 9 Pro

#1

wuihhh... mantappp om TJ. makasih sharing ilmunya
2021-11-02 11:17:27

Moderator

TJ-wunata Author | from app

#2

Agazzzz
wuihhh... mantappp om TJ. makasih sharing ilmunya

sami2 om..cucok bgt buat yg suka bikin thread..
2021-11-02 11:18:16
# No MI Without You #

Special Team

Aldydx | from app

#3

kelazzz pake z, keren om aplikasi mockup nya... emang bener kadang susah banget nyari template hape hape xiaomi tertentu.. semoga kedepanya bisa diupdate dengan mockup lini/series lainya om mantap pokoknya
2021-11-02 11:19:56
Salam MI mari berteman @aldydx
----Attitude determine Altitude-----

Pro Bunny

Robertsoeryo | from app

#4

Wah, mantap banget om TJ, izin download ya om, bakalan kepake banget ini mah.. thanks sharing nya om. hehe
2021-11-02 11:35:27

Moderator

TJ-wunata Author | from app

#5

Aldydx
kelazzz pake z, keren om aplikasi mockup nya... emang bener kadang susah banget nyari template hape hape xiaomi tertentu.. semoga kedepanya bisa diupdate dengan mockup lini/series lainya om mantap pokoknya

semoga akan slalu saya update dgn series2 baru setiap launching nya
2021-11-02 11:39:08
# No MI Without You #

Moderator

TJ-wunata Author | from app

#6

Robertsoeryo
Wah, mantap banget om TJ, izin download ya om, bakalan kepake banget ini mah.. thanks sharing nya om. hehe

thread panjang n byk image aja cm klak klik beres..xixixi
2021-11-02 11:39:39
# No MI Without You #

Special Team

NDaru.NDGOLL | from Redmi 5 Plus

#7

Keren ini mah, mau coba om..
2021-11-02 11:46:02

Moderator

TJ-wunata Author | from app

#8

NDaru.NDGOLL
Keren ini mah, mau coba om..

monggo om ndaru..dgn senang hati minta review n masukan nya buat next version..
2021-11-02 11:54:59
# No MI Without You #

Special Team

Hamid Hanafi | from Redmi Note 8 Pro

#9

Keren om! Sampe dibikinin aplikasi, semoga kedepannya semakin lengkap pilihan hp nya
2021-11-02 12:03:07

Moderator

TJ-wunata Author | from app

#10

Hamid Hanafi
Keren om! Sampe dibikinin aplikasi, semoga kedepannya semakin lengkap pilihan hp nya

siap om..akan slalu di update buat tiap versi nya...
2021-11-02 12:08:32
# No MI Without You #
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

TJ-wunata

Moderator

  • Followers

    446

  • Threads

    79

  • Replies

    18139

  • Points

    59952

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Agustus - 100 Balasan
September - 100 Balasan
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
App Review
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
Like
Check in
Reply
Favorites
Ulang Tahun MIUI Ke-9
close up
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Gamers Medal
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
Answer Mi #4
2 Juta Member Mi Community
4 Tahun Mi Community Indonesia
My Alter Ego
Xiaomi Layak Jadi No 1
Xiaomi 11T Poster

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list