In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

MIUI General

[MIUI Tanya Jawab] [ASK] Aplikasi Ganda Whatsapp Business Terkena Banned

2021-10-21 23:02:36

563 14

Rookie Bunny

1637289569 Author | from app

#3

FX Mahardika
Total ada berapa wa tuh di 1 hp?

Cuma pakai 2 nomor WA Business kak
2021-10-22 08:22:40
Reply Report

Rookie Bunny

1637289569 Author | from app

#4

Nomor WAB sdh bisa digunakan kembali, dan Whatsapp meminta saya utk menggunakan aplikasi yg didownload dr situs resmi mereka. Di catatan akhir tertulis : "We don’t provide support for unsupported apps, devices, or versions of WhatsApp, or jailbroken or rooted devices" >> apakah ini berarti aplikasi kloning dianggap melanggar ketentuan Whatsapp?

from app

from app
2021-10-22 09:33:28
Reply Report

Rookie Bunny

1637289569 Author | from app

#7

Ajis Restu
kadang gw binggung apa enaknya pake wa bisnis, apa ada kelebihanya

Kalau dipakai utk bisnis / usaha, banyak sekali kelebihan WAB dibandingkan WA.
Ada fitur katalog produk, automatic reply, connect to IG/FB, dll.
2021-10-22 13:26:48
Reply Report

Rookie Bunny

1637289569 Author | from app

#10

sweet7teen
up, ini yg ditanya wa clone itu terbaca resmi atau tidak resmi kak?

Iya kak, kurang lebih spt itu. Apakah aplikasi WA versi cloning dianggap aplikasi tidak resmi oleh pihak Whatsapp (seperti halnya aplikasi GBWhatsapp  / Whatsapp Plus)?
2021-10-22 14:39:43
Reply Report

Rookie Bunny

1637289569 Author | from app

#12

Idham Nizar
kalo menurut saya sih pihak WA emang tidak mengizinkan aplikasi mereka dikloning... ibaratnya kita bikin produk lalu ada orang yg menjiplak tanpa seijin kita...jelas kita gk mau donk...

Di satu sisi pemikiran kakak ada benarnya.
Tp di sisi lain saya lihat pabrikan hp Android terkenal spt Samsung / Xiaomi / Oppo dll mempunyai fitur DUAL APPS, dan WA adlh salah satu aplikasi yg tersedia utk digandakan (wlpn WAB hanya Xiaomi saja yg bisa menggandakan). Dan selama ini WA versi cloningan saya tidak pernah kena banned.
Akan tetapi utk WAB, baru sehari dicloning udah kena banned. Saya baca ToS WAB merasa tidak melanggar ketentuan penggunaan nya.
2021-10-23 13:19:35
Reply Report

Rookie Bunny

1637289569 Author | from app

#14

6409570225
kalo mau dua ya cb pake ruang ke 2

Terima kasih sarannya kak. Ternyata ada solusi lain menggandakan aplikasi di Xiaomi tanpa pakai fitur DUAL APPS ya
2021-10-25 09:17:33
Reply Report
  • Followers

    0

  • Threads

    1

  • Replies

    6

  • Points

    23

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved

Quick Reply To Top Return to the list