In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 10 Series

[Mi Explorers] Seberapa Tangguh Sih Baterai Redmi 10? Apa Bener Bisa Sampe 2 Hari? #Redmi10Explorers

2021-10-22 09:19:29
3080 57

Hola Mi Fans,
Balik lagi sama Allif

Kalo mau nge-review hape tuh ga enak kalo setengah-setengah kan ya

Setelah tes kamera, kali ini biar afdol saya mau ngetes baterai Redmi 10, yang punya kapasitas baterai sampai 5000 mAh, buju buset gede banget


Apa bener bisa sampe tahan 2 hari??? Yok kita tes bareng-bareng slebew

Pukul 05.00 saya mulai mencabut charger, karena baterainya udah penuh


Pukul 09.06 saya mulai menonton YouTube, disini baterai masih 100% karena emang tidak saya pakai dari jam 5 sampai jam 9 pagi, oh ya untuk resolusinya saya memakai kualitas 480p biar ga bikin sakit mata hehe


2 jam berlalu, baterai mulai berkurang 15%, dan SoT menunjukkan 2 jam 25 menit 49 detik layar menyala, hmm lumayan sih awet banget


12.48 saya bermain MLBB dalam mode Brawl selama 17 menit dan baterai hanya berkurang 4% sisa baterai jadi 80%, karena sebelumnya saya keluar sebentar baterai berkurang 1% kebetulan waktu itu tempat saya agak panas


Grafik baterai pun seperti ini, kira-kira kurang lebih aktif selama 3 jam

Saya menonton YouTube lagi pukul 14.55, kali ini menggunakan paket data bukan Wi-Fi, selama 2 jam sampai pukul 16.53 disini baterai berkurang 12% baterai tersisa 68% karena tempatnya ber-AC jadi baterai lebih awet mengikuti suhu yang dingin

Lanjut scrolling Instagram 12 menit, baterai hanya berkurang 1%

Lalu scrolling di aplikasi Mi Community selama setengah jam, baterai pun hanya berkurang 1% kali ini tersisa 66%

Scroll Instagram lagi selama 12 menit, dan tetap sama baterai berkurang 1% saja

Setelah itu saya tidak memakai hp sama sekali sampai pukul 19.44, lalu saya pakai untuk menonton Netflix dan foto-foto sampai pukul 20.50 kira-kira baterai berkurang 19%, karena waktu itu sedang kopdar jadi saya lupa buat screenshot SoTnya
*Karena di aplikasi Netflix ga bisa buat screenshot jadi saya foto pake hape lain

Hape tidak terpakai semalaman karena saya tidur, saat saya bangun pukul 04.20 saya mengecek SoT tertulis layar aktif selama 6 jam 46 menit 5 detik, baterai tersisa 46%, dan hape masih bertahan selama 22 jam 18 menit, gila gila gila badak bener nih hape

Setelah sholat subuh, saya memakainya untuk scrolling aplikasi Mi Community Dan Instagram, karena waktu itu saya ga screenshot sama sekali dan baru inget screenshot pukul 07.29 baterai tersisa 36%, jadi kira-kira baterai berkurang 10% saja setelah penggunaan 1 jam 30 menit

Karena tersambung Wi-Fi, baterai berkurang 3% meskipun tidak dipake sama sekali, saya bermain MLBB lagi pukul 08.32 sekalian mau belajar pake Fanny di mode Classic, soalnya dikasih kado pas ulang tahunskin Epic Limited Fanny Skylark, Kan sayang kalo ga kepake hehe


Emang dasarnya ga bisa make, alhasil jadi beban tim deh sampe mati 8, dan akhirnya kalah, match berakhir pun saya sampe mati 13× dapet kill 2 dan dapet assist 4 parah banget seh


Match berlangsung cukup lama sampai 20 menit, dan saya langsung main lagi dengan memakai Aulus, Hero fighter yang masih baru dan cukup Over Power banget, meskipun udah kena nerf , disini baterai berkurang 11% dan sisa baterai 22%. Setelah sebentar bermain muncul lahnotif kalau baterai sudah diangka 20% tapi saya abaikan dan melanjutkan permainan saya, akhirnya saya menang


Meskipun match tersebut cukup lama juga kira-kira 27 menit, baterai hanya berkurang 10% saja

Karena udah tinggal 11% saya pun tidak bisa bermain di mode Classic pukul 09.37, tapi saya mencoba bermain di mode Brawl dan ternyata masih bisa


Pukul 09.49 baterai tersisa 6%, saya pun mengakhiri permainan karena sudah tidak bisa dipake main di mode apapun


Saya pun memakainya untuk scrolling Twitter selama 30 menit, lalu memakainya untuk membalas DM Instagram dari Om Efabe, kebetulan user Mi Community juga dan cukup aktif banget, orangnya pun cukup asik dan ramah, sering mampir di thread saya dan support saya


Disini masih tersisa 2% saya memakainya untuk membalas komen temen-temen dan user Mi Community di thread saya, nah dipaling bawah pun ada Om Efabe komen juga, emang friendly banget orangnya hehe


Baterai pun sudah tersisa 1%, daripada matod duluan saya screenshot dulu deh biar ada barang bukti kayak film Detektif Conan


Disini baterai bertahan selama 28 jam 43 menit, dan SoT nya 7 Jam 40 menit 29 detik


Buat hape Entry-level seh udah badak bener tuh bisa aktif sampe 28 jam, meskipun ga sama ekspetasi yang bakal kuat sampe 2 hari

Buat yang mau tanya-tanya bisa tinggalin komen dibawah yak, oke saya pamit

There is No Day Without Progress,
Stay save guys


Regards,
Allif Bee



2021-10-22 09:19:29
Favorites15 RateRate

Moderator

Eko_SB_ | from app

#1

batrenya gede... awet ya
2021-10-22 10:18:22
Tukang Ngelamun dan Ngelantur

Special Team

Allif Bee Author | from app

#2

Eko_SB_
batrenya gede... awet ya

bener om, awet banget
2021-10-22 11:02:31

Special Team

Hamid Hanafi | from Redmi Note 8 Pro

#3

Awet bener batrenya
2021-10-22 11:19:29

Special Team

Allif Bee Author | from Redmi Note 8 Pro

#4

Hamid Hanafi
Awet bener batrenya

#bukanmaen
2021-10-22 11:27:24

Pro Bunny

utong_betmen | from app

#5

mantap bngt ni hp
2021-10-22 12:49:48

Special Team

Allif Bee Author | from Redmi Note 8 Pro

#6

utong_betmen
mantap bngt ni hp

wajib upgrade ke redmi 10 nih om
2021-10-22 13:11:27
untuk hasil kamera utama dan kamera selfie gimana gan... recommended ga.. Terima kasih
2021-10-22 13:59:24
Wuiih goks banget tuh daya tahan baterenya..
2021-10-22 14:09:35

Advanced Bunny

Den Henri | from app

#9

punyaku yg note 10s aja awet...pagi cas besok paginya cas lg masih 40%
2021-10-22 14:30:16

Master Bunny

sastraMR | from Redmi Note 9 Pro

#10

Beneran ini hape, entry level Batre gede, 2 hari full multitasking, gawat ngk ada jam istirahat nya. mantap
2021-10-22 15:04:08
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Allif Bee

Special Team

  • Followers

    387

  • Threads

    120

  • Replies

    3588

  • Points

    12780

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
MIUI Geek
App Maniac
Gamers Medal
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Art Challenge
Answer Mi #4
MFF2020
K2K #YoungAtHeart
Dirgahayu ke-75 Indonesia
First Anniversary
K2K #4
Material Expert
Redmi 9A Feature
MIUI 12 Dark Mode
10 years
From 10 to Infinity
Facebook Reviewer
Ringtone Medal
Watt
Display Expert
Favorite Radio Station
Mi Challenge 2020
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Keluarga Xiaomi
Mi Note 10 Lite Feature
ঘড়ি
সেরা নিদর্শন
Codename Finder
Music Player
Favorite Cartoon Series
Halloween Medal
Online Photography Class
MIUI Gallery
Best Moment 2020
Mi Fans Award 2020
Kado Natal dan Tahun Baru 2021
Selamat Hari Ibu
POCO X3 NFC feature
2021's Wish Medal
Workshop 1 : Medal Maker by Yoga P R
2 Juta Member Mi Community
Redmi Love Story Challenge
Online Short Movie Class
Online Battle Quiz
Display Expert
Navigation Master
Phone Finder
UI Finder
Redmi Note Bukan Cuma Hape
Online Battle Quiz
Hari Kartini
Featherweight and Thinnest Challenge
Xiaomi Nomor 1
My Alter Ego
Xiaomi Layak Jadi No 1
Mi Challenge 2021
Mi Challenge 2021 Misi ke-1
Mi Challenge 2021 Misi ke-8
Mi Challenge 2021 Misi ke-12
Mi Challenge 2021 Misi ke-18
Mi Challenge 2021 Misi ke-27
Xiaomi 11T Poster
Mi Fans Awards 2021

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list