In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 10 Series

[Mi Explorers] 10 Alasan Harus beli Redmi 10!!! versi saya #Redmi10Explorers

2021-10-15 17:19:34
3911 81


Assalamu'alaikum

Hallo Mi Fans!
Barengan soeryo lagi nih sob.
Kalo kamu ada rencana beli hape dalam waktu dekat ini, tapi bingung mau pilih hape apa. Nah coba simak dulu Alasan di bawah ini, barangkali Redmi 10 cocok buat kamu - kamu sob! (hehehe)

Dan ini dia 10 Alasan harus beli Redmi 10, versi saya khusus buat kamu sob!

1.DESIGN & DISPLAY


Untuk ukuran hape entry-level, design Redmi 10 ini asli kece banget sob!! Pilihan warnya juga kekinian banget!! Set up modul kamera yang keren banget dengan aksen silver, bobotnya juga ringan cuma 181 gram aja, udah gitu di padu sama Layar IPS 6.5" FHD+ dot display dengan kerapatan pixel 440 DPI layar jadi terasa luas dan tajem banget, dan sudah pasti jadi salah satu yang paling gonjreng di kelasnya!

2. REFRESH RATE & FINGERPRINT


Masih dari lini display sob! Hape entry-level mana yang berani kasih Refresh rate 90Hz ? Redmi 10 udah jadi yang pertama nih. Di jamin urusan scroll menyecroll atau buat movement jari-jari kamu jadi makin asikk deh sob. Nah kalo urusan keamanan dan privasi, Redmi 10 punya side fingerprint yang kekinian juga dong sob! selain itu, karena fingerprintnya  menyatu dengan tombol power ini jadi mudah di akses dan cukup responsif pastinya.

3. QUAD CAMERA  50 MP

(sumber : Mi Community)

Siapa bilang hape entry-level, selalu kentang. Stop berfikir begitu ya sob. Dengan dukungan kamera utama 50MP kamu bisa jepret objek apapun dengan detail yang baik sob. Kalo kamu butuh foto dengan sudut yang lebar kemera ultra wide angle 8 MP bisa juga hasilin foto bagus dengan sudut sampai 120° atau kamu juga bisa coba berkreasi dengan kamera macro dan Depth of field, dan bisa juga bermain long exposure dengan dukungan mode manual. Ini beneran ada di entry-level sob! Mantap kan!

4.BATTERY & FAST CHARGING

(sumber : Mi Community)

Hape saat ini bukan lagi hanya sebagai alat komunikasi, tapi juga berguna buat banyak kebutuhan, bermain game, dengerin musik, motret, dll. nah buat mendukung itu, pasti butuh daya yang tahan lama kan sob! 5000mAH battery Redmi 10 ini bakalan bawa kamu jadi lebih produktif di dukung dengan fast charging 18W dan port USB type C. Urusan isi daya jadi lebih praktis dan tergolong cepat.

5. DUAL SPEAKER

(sumber : Mi Community)

Entry-level dengan sistem audio stereo? Bisa banget!!! Output audio di Redmi 10 bakal bawa sensasi mendengarkan musik, nonton movie, ataupun maen game jadi lebih nyaman sob!


6. FITUR KHAS XIAOMI


Yang satu ini sudah bisa di pastikan, hanya ada di Xiaomi sob. Aneka fitur khas Xiaomi seperti Mi Remote, Scanner, Share me dan fitur keren lainnya sudah bisa langsung dipake begitu kita beli Redmi 10 ini!

7. RAM & STORAGE GEDE

(Sumber : Kompas Tekno)

Udah bukan jamannya lagi, hape entry-level cuma dapet RAM kecil dan storage mepet!! Karena di Redmi 10 ada dua varian RAM yang keduanya masih bisa di tambah dengan RAM Extension gitu sob. Masing-masing 1GB untuk variant RAM 4GB/64 dan 2GB untuk variant 6GB/128. Multitasking jadi lebih leluasa kan sob!

8. MIUI STABIL


Redmi 10 hadir dengan MIUI stabil 12.5.2 yang di mana UI ini tampil lebih fresh dan ringan, jadi dapat di personalisasi dengan mudah, fitur pendukung juga banyak dan sangat membantu pastinya! Dan yang terpenting kita bisa atur tampilan menjadi dark mode atau mode gelap supaya konsumsi daya tidak boros.


9. GARANSI RESMI & AFTER SALES

(sumber : pandetekno.com)

Kadang kita lupa, after sales dari sebuah brand itu penting banget sob! Dan Xiaomi peduli dengan hal ini, dengan jaringan service center yang menyebar di banyak kota. Rasa percaya kita akan meningkat dong pastinya! Tidak berharap unit yang kita pegang akan rusak. Tapi seandainya itu terjadi kita masih bisa melakukan perbaikan langsung ke Service centernya dan dengan pelayanan yang baik dan terstandart dan yang terpenting Garansi Resmi.

10. PRICE DEAL

(sumber : Instagram @xiaomi.indonesia)

Dan dari 9 keunggulan di atas, semuanya bisa di tebus dengan harga yang worth it sob.. Harga yang akhirnya jadi alasan yang saya taruh paling akhir karena harusnya kamu gak punya alasan untuk tidak beli si Redmi 10 ini lagi kalo kamu udah tau harganya. (Hehehee)
Di bandrol dengan harga mulai dari 1.999K aja kita udah bisa menikmati sebuah Hape entry-level dengan rasa mid-range lho sob!

Nah itu 10 alasan yang bisa kamu jadikan pertimbangan buat beli Redmi 10 sob. Walaupun secara market hape ini tuh entry-level tapi secara experience gak kalah kok sama hape Mid-range.
Kalo sudah yakin, langsung gass aja ke Mistore atau Mishop terdekat ya sob!


Ok, Soeryo pamit.
See You, Until Next Thread!

#Redmi10Explorers
#MiCommunityIndonesia





2021-10-15 17:19:34
Favorites31 RateRate

Master Bunny

Kevin-miA1 | from app

#1

yoi setuju banget, abis upgrade dari redmi note 5 ke redmi 10 puas dan desain sangat kece
2021-10-15 17:40:45

Advanced Bunny

1746366271 | from app

#2

aku juga suka banget. ga nyangka bisa update ke note 10pro.
2021-10-15 19:47:13
Sungguh menggodaaa.. wkwwkwkk..
2021-10-15 20:23:23

Rookie Bunny

6404950986 | from app

#4

redmi not 10 ram ny brp harga ny brp k
2021-10-15 20:28:51

Banned

Jonathan Willson | from Redmi Note 8 Pro

#5

gokil
2021-10-15 21:08:35

Pro Bunny

Robertsoeryo Author | from app

#6

Kevin-miA1
yoi setuju banget, abis upgrade dari redmi note 5 ke redmi 10 puas dan desain sangat kece

Wah.. Upgrade 5 tingkat om, semoga terus produktif bareng si Redmi 10 nya ya om
2021-10-15 21:16:11

Pro Bunny

Robertsoeryo Author | from app

#7

1746366271
aku juga suka banget. ga nyangka bisa update ke note 10pro.

Jadi sukanya sama Redmi 10 atau Redmi Note 10 pro om? Wkwkwk
2021-10-15 21:16:51

Pro Bunny

Robertsoeryo Author | from app

#8

6404950986
redmi not 10 ram ny brp harga ny brp k

Kalo Redmi note 10, sekarang udah gak di produksi lagi om. Issue nya chipsetnya langka
2021-10-15 21:17:47

Pro Bunny

sutarna25 | from app

#9

bisa jadi referensi buat rekomendasi di group panitia pemilihan kuwu, siapa tau calon kuwu bakal ngasih satu-satu hp ini buat menunjang gerilya.. haha.
2021-10-16 02:01:10

Rookie Bunny

6474959019 | from app

#10

udah luar biasa
2021-10-16 03:35:10
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Robertsoeryo

Pro Bunny

  • Followers

    63

  • Threads

    36

  • Replies

    435

  • Points

    1501

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
Xiaomi Nomor 1
Xiaomi 11T Poster

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list