In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Mi Band

[Diskusi] bagaimana cara ngecas miband 6 biar awet?

2021-09-15 02:35:47
175 8
Gan, mo nanya.. Gmana cara terbaik ngecharge miband 6. Apakah tunggu batrai betul² habis atau batrai di posisi 20% atau 10% di charge biar awet umur batrainya? Dan sebaiknya pakai batok charger brapa ampere? Mohon masukannya sobat..
2021-09-15 02:35:47
Favorites RateRate
Kalau pengalaman saya dari dulu pakai Mi Band 2, jangan pernah dihabiskan baterainya. Paling ngga di 5% sudah di charge lagi. Kalau saya sih selalu sedia charger yang max 18W buat charge perangkat kecil kayak Mi Band/Mi Watch.
2021-09-15 03:16:27

Master Bunny

pindahan 1839544683 | from Redmi Note 8 Pro

#2

kl mau awet jgn nyalakan notif apapun dr mifit, dan jgn nyalakan fitur kesehatan sama sekali. mungkin bener bs tembus 14-15 hari spt yg dinyatakan xiaomi.... krn kl saya pake miband5 terus upgrade ke band6, ga ada yg bs lwt 7 hari hehe.. saya ngecas di 20-25% ga pernah lbh sedikit dr itu.. miband5 bs 7-8 harian buat sampai ke 20% sdg di miband6 kl ngecas di hari ke 6 dlm posisi 20% itu udah jempol, artinya si band ga banyak nyala2 dan batre abisnya kepake buat fitur kesehatan (monitor kualitas napas pas tidur) hehehe.... utk charger, kynya selama ga pake yg kekuatannya super (di atas 18w punya xiaomi mungkin?) ga knp2, menurut mbak sales hehe.. saya skr pake kepala chargernya hp oppo jadul yg sdh ultah ke 7th bln juni lalu, drpd nuruti org2 yg blg hrs pake usb "lemot" dr laptop/komputer... dicas pake PowerBank jg gpp menurut mbak sales wkt saya beli band5 dulu.... disarankan ga pake yg bs fast charging krn kapasitasnya kecil, tp "jaman skr jarang hp gak dtg sama fast charging" kt mbak nya...
2021-09-15 07:25:48

Advanced Bunny

6300951377 Author | from Redmi Note 9 Pro

#3

Farisy Erhandito S
Kalau pengalaman saya dari dulu pakai Mi Band 2, jangan pernah dihabiskan baterainya. Paling ngga di 5% sudah di charge lagi. Kalau saya sih selalu sedia charger yang max 18W buat charge perangkat kecil kayak Mi Band/Mi Watch.

ok gan, makasih atas nasukannya..
2021-09-15 07:43:23

Advanced Bunny

6300951377 Author | from Redmi Note 9 Pro

#4

pindahan 1839544683
kl mau awet jgn nyalakan notif apapun dr mifit, dan jgn nyalakan fitur kesehatan sama sekali. mungkin bener bs tembus 14-15 hari spt yg dinyatakan xiaomi.... krn kl saya pake miband5 terus upgrade ke band6, ga ada yg bs lwt 7 hari hehe.. saya ngecas di 20-25% ga pernah lbh sedikit dr itu.. miband5 bs 7-8 harian buat sampai ke 20% sdg di miband6 kl ngecas di hari ke 6 dlm posisi 20% itu udah jempol, artinya si band ga banyak nyala2 dan batre abisnya kepake buat fitur kesehatan (monitor kualitas napas pas tidur) hehehe.... utk charger, kynya selama ga pake yg kekuatannya super (di atas 18w punya xiaomi mungkin?) ga knp2, menurut mbak sales hehe.. saya skr pake kepala chargernya hp oppo jadul yg sdh ultah ke 7th bln juni lalu, drpd nuruti org2 yg blg hrs pake usb "lemot" dr laptop/komputer... dicas pake PowerBank jg gpp menurut mbak sales wkt saya beli band5 dulu.... disarankan ga pake yg bs fast charging krn kapasitasnya kecil, tp "jaman skr jarang hp gak dtg sama fast charging" kt mbak nya...

saya pake batok charger yg qc malah ga maksimal hasilnya. malah pakai charger oppo jadul lebih awet batrenya. notif saya nyalain yg standar aja, pemantauan detak jantung per-10 menit. bisa bertahan 4 hari di posisi sisa batre 10%-an di hari ke-4 setelah full charge. boros ga itu ya? hehehe
2021-09-15 07:49:24

Rookie Bunny

6336380043 | from Redmi Note 8

#5

kenapa kemera hp saya berhenti tlng perbaiki mksh
2021-09-15 08:24:09

Master Bunny

pindahan 1839544683 | from Redmi Note 8 Pro

#6

6300951377
saya pake batok charger yg qc malah ga maksimal hasilnya. malah pakai charger oppo jadul lebih awet batrenya. notif saya nyalain yg standar aja, pemantauan detak jantung per-10 menit. bisa bertahan 4 hari di posisi sisa batre 10%-an di hari ke-4 setelah full charge. boros ga itu ya? hehehe

wah? dr 100% jd 10% di hari ke 4? dipake OR gak? punya saya sama skali ga pernah dipake OR, 100 ke 20% 5-6 hari... deteksi detak jantung sepanjang hari per 1 menit, kualitas tidur+nafas pas tidur, kualitas setres.. buat standar saya 100 ke 10% dlm 4 hari itu boros banget
2021-09-15 16:37:42

Advanced Bunny

6300951377 Author | from Redmi Note 9 Pro

#7

pindahan 1839544683
wah? dr 100% jd 10% di hari ke 4? dipake OR gak? punya saya sama skali ga pernah dipake OR, 100 ke 20% 5-6 hari... deteksi detak jantung sepanjang hari per 1 menit, kualitas tidur+nafas pas tidur, kualitas setres.. buat standar saya 100 ke 10% dlm 4 hari itu boros banget

notif aplikasi tertentu yg di butuhkan aktif gan, mungkin itu yg membuat boros krn pake vibration standard..  notif aplikasinya aktif bgt sepanjang hari.. hehehe
2021-09-15 18:53:10

Advanced Bunny

6300951377 Author | from Redmi Note 9 Pro

#8

pindahan 1839544683
wah? dr 100% jd 10% di hari ke 4? dipake OR gak? punya saya sama skali ga pernah dipake OR, 100 ke 20% 5-6 hari... deteksi detak jantung sepanjang hari per 1 menit, kualitas tidur+nafas pas tidur, kualitas setres.. buat standar saya 100 ke 10% dlm 4 hari itu boros banget

ga pernah d pake OR, tp aktivitas saya seharian di lapangan.. hehe..
2021-09-15 18:59:55
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

6300951377

Advanced Bunny

  • Followers

    0

  • Threads

    5

  • Replies

    32

  • Points

    141

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list