In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Mi Note 10 Pro

[Ulasan & Unboxing] Layar Mi Note 10 setelah 1 tahun pemakaian

2021-07-13 17:39:23
633 3
Halo gimana nih kabarnya user tucana

Di tengah pandemi corona ini semoga kalian diberikan rejeki yang cukup

Langsung saja, berikut adalah kondisi layar setelah 1 tahun pemakaian normal

Pertama, setelah saya perhatikan dengan teliti, ternyata ada bekas melingkar di area fingerprint.



Bekas ini hanya terlihat apabila benar benar diperhatikan dibawah sinar matahari atau lampu. Bekas ini tidak terlalu kelihatan dari luar atau mengganggu sensitivitas fingerprint karena letaknya nggak diluar permukaan layar. Jadi 1000 kali pun saya mengusap layar ya ga bakal hilang. Oh iya saya tidak tahu apakah ini ciri khas fingerprint di layar amoled xiaomi. Saya ada hape lain yang memakai amoled screen tidak seperti itu (mungkin juga faktor oleo oleo apalah yang melapisi layar itu kali ya).

Kedua, saya menemukan ada "sedikit noda" di dalam layar.





Sekali lagi "noda" ini benar benar tidak terlihat apabila tidak diperhatikan seksama. Noda ini bukan bekas jatuh atau terbentur karena diperhatikan seksama letaknya bukan di luar permukaan layar. Noda ini juga bukan karena layar kotor.

Berikut video singkatnya
https://youtu.be/C8zFomUdBcQ

Untuk kondisi lainnya minor saja misal ada bagian disamping kanan fingerprint yang permukaannya agak berpori pori tidak mulus seperti bagian lain karena sering disentuh.

Sedangkan masalah layar bergaris, dead pixel, flicker, saya sama sekali tidak temui selama 1 tahun ini. Mungkin karena pemakaian juga kali ya. Saya lebih suka memakai hape didalam ruangan daripada diluar jadi brightness jarang diatas 50-100%. Saya juga tidak pernah mengaktifkan AOD.

Oh iya satu lagi. Layar dari Mi Note 10 saya tidak pernah memakai pelindung apapun dari awal beli. Saya hanya menggunakan magnetic case dan itupun 5 bulan terakhir case depannya copot jadi sekarang kayak ordinary case (hanya melindungi belakang hp).

Sebenarnya tidak ada masalah dengan penggunaan biasa karena bukan layar bergaris atau deadpixel atau flicker yang jelas bikin tidak nyaman. Tapi ga ada salahnya juga sih memanfaatkan garansi karena saya baca di thread sebelumnya garansi Mi Note 10 dapat 15 bulan  1 tahun kan 12 bulan ya

Ok sekian pengalaman saya bersama Mi Note 10 selama 1 tahun khusus bagian layar.

Update : Tidak bisa klaim garansi. Yang di fingerprint katanya karena lapisan coatnya terkikis. Yang bintik bintik dalam layar katanya tidak mempengaruhi fungsional. Sekian.
2021-07-13 17:39:23
Favorites RateRate

Pro Bunny

mikewazowski | from Redmi Note 7

#1

amoled emang bisa tembus cahaya, makanya sensor fingerprint nya terlihat jelas  pas disenterin, pengalaman saya pernah bongkar samsung yang pake in display optical fingerprint dan cahaya dari luar bisa keliatan dari bawah layar, tapi coba tunggu pengguna mi note 10 lain komen
2021-07-13 22:27:04

Pro Bunny

Mr. Greg Author | from Mi Note 10

#2

mikewazowski
amoled emang bisa tembus cahaya, makanya sensor fingerprint nya terlihat jelas  pas disenterin, pengalaman saya pernah bongkar samsung yang pake in display optical fingerprint dan cahaya dari luar bisa keliatan dari bawah layar, tapi coba tunggu pengguna mi note 10 lain komen

Itu mah dari dulu mas bro sensor finger print kelihatan
2021-07-16 11:27:22
Invalid floor, the posts have been deleted #3
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Mr. Greg

Pro Bunny

  • Followers

    31

  • Threads

    31

  • Replies

    1592

  • Points

    3928

3 Days Check-In

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list