In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

12345
Return to list New

[Panduan] [Tips & Trick #23] Cara mengaktifkan optimisasi MIUI yang hilang

2021-07-04 09:58:51

7,953 128

Special Team

Allif Bee Author | from Redmi Note 8 Pro

#81

6472364486
Redmi 9T 6/128 MIUI 12.0.6 kok di setelan tambahan ga ada option pengembang om?

klik 7× versi MIUI di info telepon
2021-07-14 16:14:39
Reply Report

Special Team

Allif Bee Author | from Redmi Note 8 Pro

#113

6333423337
ga ada om, mau bubble atau gelembung ga ada semua. bisa bantukah? notifnya ganggu soalnya

coba cari pop-up notification
2021-08-01 00:32:10
Reply Report

Special Team

Allif Bee Author | from Redmi Note 8 Pro

#114

6339503826
sudah saya ikutin, sudh saya centang jg optimasinya, tapi masalahnya masih sama. pesannya memory selalu full untuk akan mengambil foto dan download WA . minta solusinya gan?

udah coba restart?
2021-08-01 00:32:41
Reply Report

Special Team

Allif Bee Author | from Redmi Note 8 Pro

#116

Gilang1998
di redmi note 7 versi miui 12.5 work gan

mantap
2021-08-10 06:01:48
Reply Report

Special Team

Allif Bee Author | from Redmi Note 8 Pro

#117

Gilang1998
di redmi note 7 versi miui 12.5 work gan

mantap
2021-08-10 06:02:06
Reply Report

Special Team

Allif Bee Author | from Redmi Note 8 Pro

#119

6332008842
MIUI 12.5, redmi note 9 kok fitur sembunyikan notchnya jadi hilang? ada yang bisa bantu gan🙏

jadi tinggal 2 ya? disembunyikan sama engga
2021-08-20 05:46:14
Reply Report

Special Team

Allif Bee Author | from Redmi Note 8 Pro

#121

Ms20
kalau aku fitur opsi pengembang ny malah hilang... gimana ya kira" ditambah lagi file document tidak bisa di lampirkan di gmail...

gimana om bisa jelasin?
2021-09-08 21:38:36
Reply Report

Special Team

Allif Bee Author | from Redmi Note 8 Pro

#123

6417775715
kalau di xiaomi mi 10T pro gmn caranya yah?

kurang lebih sama di semua hp Xiaomi, tempatnya juga di opsi pengembang
2021-11-13 08:39:23
Reply Report

Special Team

Allif Bee Author | from app

#125

1845195413
optimalisasi miui tuh buat apa ya kak?

dari kata optimal, jadi semua settings dari tampilan home screen, lock screen, ukuran layar, ukuran font dan pengaturan semua dioptimalkan oleh sistem kak, jadi saat Optimalisasi MIUI dimatikan, semua settings yang mencakup sistem bakal berhenti dan tidak berjalan sebagaimana mestinya, dan semua perijinan-perijinan akan kembali ke asal seperti hape baru
2021-11-30 13:54:03
Reply Report

Special Team

Allif Bee Author | from Redmi Note 8 Pro

#127

Aal Jamaludin
di renot 7 setelah muncul hilang LG.

lakuin hal yg sama, beberapa device ada yg gitu, karena udah bawaan system
2022-02-15 12:53:07
Reply Report
12345
  • Followers

    414

  • Threads

    1

  • Replies

    3,905

  • Points

    13,586

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
MIUI Geek
App Maniac
Gamers Medal
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Art Challenge
Answer Mi #4
MFF2020
K2K #YoungAtHeart
Dirgahayu ke-75 Indonesia
First Anniversary
K2K #4
Material Expert
Redmi 9A Feature
MIUI 12 Dark Mode
10 years
From 10 to Infinity
Facebook Reviewer
Ringtone Medal
Watt
Display Expert
Favorite Radio Station
Mi Challenge 2020
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Keluarga Xiaomi
Mi Note 10 Lite Feature
ঘড়ি
সেরা নিদর্শন
Codename Finder
Music Player
Favorite Cartoon Series
Halloween Medal
Online Photography Class
MIUI Gallery
Best Moment 2020
Mi Fans Award 2020
Kado Natal dan Tahun Baru 2021
Selamat Hari Ibu
POCO X3 NFC feature
2021's Wish Medal
Workshop 1 : Medal Maker by Yoga P R
2 Juta Member Mi Community
Redmi Love Story Challenge
Online Short Movie Class
Online Battle Quiz
Display Expert
Navigation Master
Phone Finder
UI Finder
Redmi Note Bukan Cuma Hape
Online Battle Quiz
Hari Kartini
Featherweight and Thinnest Challenge
Xiaomi Nomor 1
My Alter Ego
Xiaomi Layak Jadi No 1
Mi Challenge 2021
Mi Challenge 2021 Misi ke-1
Mi Challenge 2021 Misi ke-8
Mi Challenge 2021 Misi ke-12
Mi Challenge 2021 Misi ke-18
Mi Challenge 2021 Misi ke-27
Xiaomi 11T Poster
Mi Fans Awards 2021
Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved

Quick Reply To Top Return to the list