In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 10S

[Mi Explorers] Habis Hunting Tapi Fotonya Gak Lurus? Benerin Aja di Lightroom Mobile #RedmiNote10SExplorers

2021-06-20 18:25:27
2766 37
Hallo sobat Mi Fans dimana pun berada..
Balik lagi sama Deden Muh Ridwan disini.

Sobat yang suka foto-foto atau sekedar iseng foto pastinya pernah dong ada hasil fotonya yang peyang atau kurang lurus kayak gini?
Padahal kalo diliat sekilas dari aspek lain udah terbilang bagus, tapi ada line atau garis yang keliatannya miring. Sayang banget kalo dibuang kan.

Tapi gak perlu khawatir karna ada solusinya nih, mending edit aja pake aplikasi Adobe Lightroom Mobile dengan mengubah perspektifnya.

Gimana caranya? Simak baik-baik ya sob.

Hapus Watermark terlebih dahulu (kalo ga ada skip aja).
1. Cari foto yang mau diedit di MIUI Gallery lalu pilih atau klik ikon edit.
2. Pilih "Hapus Watermark".
3. Setelah terhapus klik Simpan.
4. Setelah itu sobat import ke aplikasi Lightroom, bebas mau import dari Lightroom atau mau dikirim dari Gallery langsung juga bisa.

Setelah di import, lalu buka aplikasi Lightroom dan pilih foto barusan.
1. Pilih menu Geometris (ikon dengan garis-garis vertikal dan horizontal).
2. Lalu klik "Tegak" dan pilih "Terpandu".
3. Setelah itu akan berubah ke halaman pengeditan dan sobat buat dan tarik 2 garis pada bagian foto yang miring dan ikuti sampai garisnya benar-benar lurus.
4. Jika dirasa sudah agak lurus, klik selesai.

Setelah itu sesuaikan beberapa aspek berikut (tergantung hasil fotonya).
1. Kalo hasil yang barusan menimbulkan bagian yang berwarna putih di pinggiran fotonya, klik aktifkan "Batasi Pangkalan".
2. Atur-atur padapada menu dibawah untuk menyesuaikan hasil pengeditan agar lebih pas.

Atur agar objek berada di tengah.
- Atur Offset X untuk menggeser foto ke kiri dan kanan.
- Atur Offset Y untuk menggeser foto ke atas dan bawah.

Nah sekarang fotonya udah gak miring-miring lagi.
- Sisanya tinggal sobat edit pencahayaan, warna dll sesuai keinginan.
- Kalo udah selesai klik ikon share, lalu pilih Simpan di Perangkat.
- Setelah tersimpan bakal ada Pop Up dan Klik OK.

Berikut hasil foto yang sebelum di edit dan setelah diedit.
Bisa kalian liat foto sebelum diedit terlihat ada sedikit yang miring-miring, dan setelah diedit jadi lumayan lurus.

Nah segitu dulu thread kali ini, semoga bermanfaat..

Deden Muh Ridwan pamit
Balik kanan, gerak..

See you on the next threads, sob.

#RedmiNote10SExplorers
#JawaranyaAMOLED64MP
#MiCommunityIndonesia
#JustForMiFans
2021-06-20 18:25:27
Favorites23 RateRate

Special Team

Hudie | from app

#1

Tips sangat berguna ini Om, mau saya coba dah.
2021-06-21 15:27:54
makasih infox gan, useful
2021-06-21 17:02:05

Master Bunny

Wiliradith | from Redmi Note 7

#3

keren
2021-07-08 11:51:42

Master Bunny

Tredy Yuncent | from app

#4

tips bermanfaat, terimakasih.
2021-07-08 12:32:44

Master Bunny

BANG ZUL | from Redmi Note 8 Pro

#5

yg saya lihat justru perubahan warnanya
2021-07-08 13:59:24

Master Bunny

ryno18 | from app

#6

kok bagus ya.... 👍👍👍
2021-07-08 14:08:45

Pro Bunny

Bang Jovi | from app

#7

nahh sering terjadi ini, kadang merasa wes pas, ternyata miring, info yg mantep ini :)
2021-07-08 14:26:07
Keren
2021-07-08 15:09:07

Pro Bunny

rozy1133 | from app

#9

good
2021-07-08 16:36:33

Semi Pro Bunny

Syifa Rizky & friend | from Mi Note 3

#10

Tips paling berguna  gue mau coba
2021-07-08 17:06:04
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
  • Followers

    280

  • Threads

    90

  • Replies

    2916

  • Points

    14312

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Answer Mi #3
Dirgahayu ke-75 Indonesia
Keluarga Xiaomi
Online Photography Class
Best Moment 2020
Mi Fans Award 2020
Kado Natal dan Tahun Baru 2021
Selamat Hari Ibu
namedesign medal
2 Juta Member Mi Community
Redmi Note Bukan Cuma Hape
4 Tahun Mi Community Indonesia
Merchandise Mi Community
My Alter Ego Medal
Xiaomi POP Run Ranking 1-100
My Alter Ego
Xiaomi Layak Jadi No 1
Mi Challenge 2021
Mi Challenge 2021 Misi ke-1
Mi Challenge 2021 Misi ke-8
Mi Challenge 2021 Misi ke-12
Mi Challenge 2021 Misi ke-18
Xiaomi 11T Poster
Mi Fans Awards 2021
Mencari Spider-Man!
earth day

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list