In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 10S

[Mi Explorers] Cobain Foto 64MP Milik Redmi Note 10S #RedmiNote10SExplorers

2021-06-12 16:47:48
811 11

Hola Mi Fans, bagaimana kabar kalian saat ini?
Semoga sehat selalu ya.

Sudah tau kan kalo Redmi Note 10S ini membawa kamera utama sebesar 64MP? Nah Redmi Note 10S ini menggunakan sensor kamera buatan Samsung loh, yaitu sensor Samsung ISOCELL GW3 dengan 64MP 0,7um dan pixel binning 4-in-1 16MP 1,4um. Memang default saat kita menjepret adalah 16MP dan itu juga sudah besar, tapi apakah 64MP jadi gimmick belaka saja? Owh tentu tidak, apalagi sensor GW3 ini bawa ukuran sensor 1/1.97 inci yang dimana semakin besar sensornya makin semakin baik penerimaan cahaya dan detail gambar loh. Nah seberapa besar detail yang ditangkap di Redmi Note 10S ini?

Sebelumnya, untuk mengaktifkan mode kamera 64MP ini, kalian buka kamera, lalu geser menu nya ke kanan hingga ke menu "lainnya", nah klik deh 64MP.

Di momen ane lagi bekerja saat ini, pakai foto 64MP sangat membantu sekali, bisa diliat foto ruangan ini, ada tulisan yang ditempel di pintu kaca. Pas di zoom, terlihat kalo itu adalah ruang meeting, ga salah tempat jadinya wkwkwk.

Saat trial & error mesin, terdapat kode-kode saggar diatas robot tersebut (ah kalo kalian gatau, saggar itu adalah wadah/tempat buat naruh piring/mangkok yang ingin dibakar). Nah saat kita zoom, kode-kodenya masih jelas sekali loh.

Pulang ke mess ada tulisan yang sudah lusuh atau mulai tidak terliat, difoto pake 64MP dan di zoom, ternyata masih terlihat jelas rupa tulisannya.

Ah coba objek lain, misalnya makanan atau minuman. Nah ane nyoba foto minuman ini, tapi kurang jelas tulisannya apaan tuh. Di foto pakai mode 64MP, baru jelas deh.
[attach]7531599[/attach]

Ga lama-lama di minimarket, ternyata beli es krim, loh baru tau kalo ini es krim import toh (pantes mahal harganya hehehe).

Lihat pohon pepaya, ada berapa tuh yang numbuh buahnya hehehe. Keliat jelas ternyata hehehe.

Lagi nunggu pesanan barang online mu datang? Siapa tau abangnya baru jalan hehehe.

Mungkin ada yang nanya, toko vespa di Tangerang sebelah mana? Ya itu di seberang plang penunjuk jalan. Eh plang apaan? Yah ga keliatan karena kehalangan daun. Tapi sedikit jelas lah tulisannya kalo di zoom.

Foto kucing menggemaskan, biasanya bulunya terliat blur kalo kita zoom. Tapi ini beda, liat aja bulunya masih jelas.

Bahkan kalo kalian liat, sangat jelas sekali bagian hidungnya saat kita zoom. Itulah gunanya mode 64MP.

Dari kesepuluh foto ini, masih sangat jelas dan detail apa yang kita foto lalu di zoom atau di crop. Bahkan hidung kucing saja terliat sangat detail walau sudah di crop.
Karena ga ada OIS di hp ini, kalian harus benar-benar tegap dan jangan sampe tremor biar ga blur.

Gimana no gimmick belaka kan? Hehehe.
Nah sekian dari ane, kita akan bertemu lagi di thread lain selanjutnya.
Terima kasih sudah mampir.
2021-06-12 16:47:48
Favorites1 RateRate

Wizard Bunny

ditonyo | from Redmi Note 9 Pro

#1

manteeep tenaan cameranee oom...
2021-06-12 20:02:03

Pro Bunny

sutarna25 | from Redmi 8A

#2

mantap, keren hasil kameranya
2021-06-13 03:15:17
joss tenan..
2021-06-13 04:01:34
ini baaru yg 64MP, apalagi yg 108MP gmana tuh tajamnya.
2021-06-13 04:02:00

Master Bunny

cyber new | from Redmi Note 8 Pro

#5

good nice
2021-06-13 07:09:32

Pro Bunny

bibit#6415488815 | from Redmi 3

#6

keren foto-foto nya gaes. mantap
2021-06-13 07:40:20

Moderator

Galih J.S Author | from app

#7

Novarino
ini baaru yg 64MP, apalagi yg 108MP gmana tuh tajamnya.

nah itu, banyak yg bilang kalo 48/64/108 MP itu gimmick aja, padahal kalo dipake buat kepentingan detail ya berguna sekali hehehe
2021-06-13 09:13:05
Always be grateful

Pro Bunny

Fauzi Reza | from app

#8

Omnivision
2021-06-17 20:01:30

Rookie Bunny

desyana | from app

#9

mantapppp terimakasihhh
2021-06-17 22:27:50

Rookie Bunny

1688663351 | from app

#10

nnttaaapppsssss
2021-07-29 20:20:44
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Galih J.S

Moderator

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Ahli korektor
10K Members
Agustus - 100 Balasan
September - 100 Balasan
50.000 Pengguna
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
300.000 member
Instagram Banget
900K
Name The Color
2 Tahun Mi Community
Challenge Photographer
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
My Alter Ego
Xiaomi Layak Jadi No 1
Mi Challenge 2021
Mi Challenge 2021 Misi ke-1
Mi Challenge 2021 Misi ke-8
Mi Challenge 2021 Misi ke-12
Mi Challenge 2021 Misi ke-18
Mi Challenge 2021 Misi ke-27

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list