In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 10S

[Mi Explorers] Kesan Pakai Redmi Note 10S Selama Seminggu #RedmiNote10SExplorers

2021-05-30 16:52:31
6013 39
Hola Mi Fans gimana kabar kalian semua?
Semoga tetap sehat dan bahagia selalu ya.

Ga terasa sudah 1 minggu pemakaian si Redmi Note 10S ini.
Banyak sekali impresi-impresi yang ane rasakan, dan mantap banget. Lalu apa saja itu?

1. Desain Premium
Kebanyakan hape 2 jutaan itu desainnya ya standar-standar saja, tetapi tidak di Redmi Note 10S ini terutama di desain frame kameranya. Liat saja betapa kerennya nih desain.

Bahkan ane merasa desain ini seperti gabungan antara Mi 10T Pro dengan Mi 11. Peletakkan kamera nya mirip Mi 10T Pro tapi desainnya mirip Mi 11 jadi ya gabungan (fusion) gitu. Nah bisa kalian lihat sendiri posisi kamera Redmi Note 10S dengan Mi 10T Pro.

2. Super AMOLED
Setelah lihat desainnya yang ciamik, pasti kita nyalakan hapenya. Dan saat dinyalakan, beuh mata langsung dimanjakan oleh Super AMOLED. Mungkin bagi kalian yang sudah pakai AMOLED di hp lamanya, ini sih biasa saja. Tapi bagi ane yang selalu pakai hp berlayar IPS (maklum suka belinya hape 2jutaan saja), ini jauh banget rasanya. Saturasi warna dan kontras yang dikasih di Redmi Note 10S benar-benar juara, bahkan ane pun takjub dengan warna hitam yang benar-benar pekat, berbeda dengan IPS yang terlihat seperti abu-abu (ya macam dark gray gitu).

3. Ketahanan Baterai + 33W fast charging
Banyak orang yang gamau beli hp berchipset Mediatek karena dibilang boros. Husss, jaman kapan itu. Ane malah kagum dengan hp ini, walau cuma berkapasitas 5000 mAh, tapi baterainya sungguh ajib, awet banget. Penggunaan kasual ala saya bisa aktif hingga 40 jam alias 1,5 hari lebih (powerbank jadi nganggu hehehe). Ingat ini mediatek hehehe. (Untuk review nya bisa kalian di https://c.mi.com/thread-3720749-1-0.html).

Untuk menunjang aktifitas, Redmi Note 10S juga diberi fast charging sebesar 33W dan charger 33W nya sudah tersedia di dalam box. (biasanya hp 2 jutaan itu dikasih nya fast charging 18W saja). Dan 33W fast charging sungguh juga memberika impresi ke saya, bayangkan baterai 5000 mAh bisa penuh cuma 75 menit loh, ga percaya? Kalian bisa reviewnya di https://c.mi.com/thread-3717670-1-0.html.

4. Dual Speaker
Sebagai pengguna Redmi Note 8 Pro dan mencoba Redmi Note 10S, dual speaker yang bikin ane kagum. Dari biasanya setel lagu di Spotify dengan single speaker, pakai di Redmi Note 10S jadi makin nampol suaranya karena dual speaker. Dikirain gimmick belaka, tapi nyatanya tidak. Bahkan nonton netflix makin berasa yahud karena bisa denger suaranya kiri dan kanan hehehe.

Nah itulah review dan impresi ane selama seminggu,
Memang belum banyak dieksplor mengenai kedahsyatan hp ini,
jadi stay tune terus dan ikuti thread #RedmiNote10SExplorers ya.

Sekian dari ane, terima kasih sudah mampir.
2021-05-30 16:52:31
Favorites17 RateRate

Rookie Bunny

6195191378 | from app

#1

👍
2021-05-30 19:01:23

Advanced Bunny

Teguh Grab | from Redmi 5

#2

👍🏻
2021-06-02 10:37:43

Grand Master Bunny

1677326550/ Eddy MH | from Redmi Note 5

#3

mantaabb jiwa...
2021-06-02 11:28:42
Mantap
2021-06-02 12:35:51

Rookie Bunny

1590686390 | from app

#5

buat nonton yutub burik ???
2021-06-02 13:18:34

Pro Bunny

Popon So Blessed | from Redmi Note 9 Pro

#6

mantap
2021-06-02 13:49:13

Pro Bunny

rozy1133 | from app

#7

mntap
2021-06-02 14:11:14

Master Bunny

sastraMR | from Redmi Note 9 Pro

#8

mantap
2021-06-02 16:57:35

Pro Bunny

Vina1 | from app

#9

good
2021-06-02 18:09:50

Pro Bunny

b3ff | from app

#10

great phone
2021-06-02 19:37:16
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Galih J.S

Moderator

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Ahli korektor
10K Members
Agustus - 100 Balasan
September - 100 Balasan
50.000 Pengguna
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
300.000 member
Instagram Banget
900K
Name The Color
2 Tahun Mi Community
Challenge Photographer
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
My Alter Ego
Xiaomi Layak Jadi No 1
Mi Challenge 2021
Mi Challenge 2021 Misi ke-1
Mi Challenge 2021 Misi ke-8
Mi Challenge 2021 Misi ke-12
Mi Challenge 2021 Misi ke-18
Mi Challenge 2021 Misi ke-27

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list