In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 10

[Mi Explorers] Bikin objek foto lebih menonjol pakek mode Potrait di Redmi Note 10 #RedmiNote10Explorers

2021-04-24 11:40:04
230 8

Yooo Mifans, Semoga sehat selalu ya

Redmi Note 10 mempunyai kamera 2MP depth, nah jadi di aplikasi kamera otomatis ada mode potrait. Mode ini bikin background foto buram dan obyek fotonya fokus yang biasanya disebut efek bokeh. Efek bokehnya di Redmi Note 10 ini bagus banget buat aku, selain itu aperturenya bisa disesuaikan semau kita, tanpa masuk mode pro bikin pemula kayak aku gampang ambil foto potrait. Gak pakek lama yuks kita lihat hasilnya



Sebelum masuk ke hasil gambar kita bahas bagian kamera di mode potrai dulu.

Nah di mode potrait ini kita bisa mengatur aperturenya dahulu, selain itu ada mode beauty dan filternya loh. Selain di kamera kalian juga bisa mengatur aperture di gallery setelah mengambil foto loh, jadi kalian gak perlu bingung ketika hasil backgroundnya kurang blur atau terlalu ngeblur. Hasil foto mode potrait sendiri akan bisa dikenali dengan mudah di gallery karena ada tanda seperti gambar kiri. Aperture di Redmi Note 10 ini bisa disetting mulai f1.0 sampai f16.0.


Dengan kondisi indoor dan cahaya yang cukup foto potrait ini masih bisa diambil dengan gambar yang cukup bagus.

Nah foto sebelah kanan sepertinya aku kelupaan setting fokusnya ke obyeknya jadi yang sejajar dengan obyeknya, ketika difoto tidak ikutan ngeblur nih keliatan kan baju sebelah merah gak ikut ngeblur, jadi buat kalian jangan lupa ya titik fokusnya saat pengambilan gambar.


Nah ketika sudah fokus hasilnya akan bagus seperti ini, menurtku walau malam maupun siang asal cahayanya cukup foto yang dihasilkan juga cukup kok .

gak cuman obyek manusia, kucing-kucing ini pun suka di foto

Mantep gak nih, kamera depthnya ngebantu banget buat efek bokehnya, jadi mata kita lebih fokus ke obyek foto yang diambil nih .

Gimana foto mode potrait diatas? mungkin temen-temen mifans bisa mengambil gambar jauh lebih bagus dibanding aku , tapi bisa dibayangkan bukan hasil yang diambil pemula seperti aku aja efek bokenya sudah bagus menurutku apalagi kalian yang sudah mahir-mahir, pasti bikin manjain mata hasilnya .

Suka banget mode potrait disini, dan gak ngecewain di malam hari ataupun siang hari .
Sekian thread kali ini, kalau ada tambahan dan kesalahan tolong komen dibawah ya
Buat yang pengen liat hasil Orinya disiniya.

Peking out see you in next thread.
#StaySafe
#UntukMifansDariMifans
#Redminote10Explorers




2021-04-24 11:40:04
Favorites RateRate

Pro Bunny

Hadikapramana | from Redmi Note 8 Pro

#1

mantap
2021-04-24 12:58:35
NIATKAN BERMANFAAT, RENCANAKAN BERMUFAKAT, DAN WUJUDKAN BERMARTABAT

Grand Master Bunny

hatim57 | from app

#2

mantap
2021-04-24 14:39:16

Rookie Bunny

6445663089 | from app

#3

para suhu para master khususnya pengguna redmi note 10... sy baru beli semalam ternyata note 10 kok cepet panas padahal sy cuman utak atik aja ga maen games(seting²) aja trus battre cepet abis. <br>
emang seperti itu normalnya apa hp nya bermasalah. ayak d garansiin apa ga? trimakasih mohon infonya para master<br>
2021-04-24 17:42:27

Moderator

Wahyu Pramono Author | from app

#4


Makasih om Hadi
2021-04-24 17:45:01
Taking Advantage of Every Opportunity

Moderator

DaMgaSea | from Redmi Note 8 Pro

#5

mantap
2021-04-24 18:29:26

Moderator

Wahyu Pramono Author |

#6

2021-04-24 22:58:59
Taking Advantage of Every Opportunity

Moderator

Wahyu Pramono Author |

#7

6445663089 replied at 2021-04-24 16:42:27
para suhu para master khususnya pengguna redmi note 10... sy baru beli semalam ternyata note 10 kok cepet panas padahal sy cuman utak atik aja ga maen games(seting²) aja trus battre cepet abis. &lt;br&gt;
emang seperti itu normalnya apa hp nya bermasalah. ayak d garansiin apa ga? trimakasih mohon infonya para master&lt;br&gt;

coba dipakek beberapa hari, kalo masih sama langsung bawa sc aja om, punya saya awalnya anget juga soalnya lagi proses restore app dll.
tapi stlah itu idle gak anget kok.
2021-04-24 22:59:21
Taking Advantage of Every Opportunity

Grand Master Bunny

hatim57 | from app

#8

mantap
2021-04-24 23:05:40
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Wahyu Pramono

Moderator

  • Followers

    354

  • Threads

    78

  • Replies

    712

  • Points

    2668

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
Answer Mi #1
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
2 Juta Member Mi Community
Online Battle Quiz
Redmi Note Bukan Cuma Hape
Online Battle Quiz
4 Tahun Mi Community Indonesia

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list