In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 10

[Mi Explorers] Tinggal pilih mode Home Screen tanpa perlu aplikasi pihak ke tiga #RedmiNote10Explorer

2021-04-19 20:21:55
580 13

Hey Mifans, Semoga selalu sehat dimanapun kalian berada ya

Buat kalian yang suka install aplikasi launcher pihak ketiga karena gak suka dengan laucher MIUI dan lebih prefer ke aplikasi launcher pihak ketiga yang pakek app drawer. Hentikan dan uninstall aplikasi launcher kalian sekarang, karena MIUI yang sekarang kita sudah dapat memilih launcher Classic atau App drawer tanpa menginstal aplikasi pihak ketiga lagi. Kenapa perlu uninstall aplikasi pihak ketiga? karena kita bisa hemat storage dan menghindari dari aplikasi pihak ketiga yang mencuri data kita lewat "permissions". Nah kepengen tau gimana caranya yuk, simak dibawah.



Pertama kita harus masuk ke setting home screennya, paling mudah letak kan jari di nomor satu dan dua kemudian ikuti arah panah itu, nanti muncul seperti gambar sebelah kanan pilih setting.

Setelah itu muncul more dan pilih di bagian home screen seperti gambar di kanan.


Disini kita akan di perlihatkan ada dua pilihan home screen, yaitu versi classic yang merupakan default dari MIUI dan versi kedua adalah versi app drawer. Untuk Mifans yang gak suka sama classic silakan pilih App Drawer. Untuk versi classic cuman ada satu setting yaitu, ketika swab keatas di home screen akan membuka search di web, sedangkan app drawer banyak setting yang bisa kita pilih disini, aku jelasin satu persatu ya.



Pertama App Sugestion digunakan untuk aplikasi yang sering kita gunakan, system akan menempatkan aplikasi tersebut berada di atas sendiri sehingga kita tidak perlu mencari di bawah lagi. Kedua adalah pengaturan untuk menempatkan shortcut aplikasi yang baru kita instal di home screen kita.

Untuk versi app drawer kita dapat mengkategorikan aplikasi berdasarkan system yang tersedia ataupun custom sesuai keinginan kita. Pengaturan selanjutnya adalah background disini kita bisa memilih app drawer kita mempunyai tema light, dark atau mengikuti sistem kita dan juga dapat mengatur background app drawer dibuat transfaran dengan background wallpaper home screen atau tidak transfaran.



Terakhir adalah scroll ball fungsi ini dibagi menjadi dua yaitu orginal layout atau dengan abjad a-z seperti gambar tengah dan kanan, menunjukan scroll barnya menggunakan abjad dan satunya seperti berbentuk slide.


Jadi buat kalian yang baru beli hape Redmi Note 10 gak usah kwatir masalah home screen lagi sekarang, tinggal pilih mau classic atau app drawer tanpa install aplikasi pihak ke tiga lagi .

Oke cukup sekian thread kali ini, kalau ada yang mau ditambahin silakan di kolom komentar dan mohon maaf kalau ada salah kata .

Peking out see you in next thread.
#StaySafe
#UntukMifansDariMifans
#Redminote10Explorers


2021-04-19 20:21:55
Favorites4 RateRate

Rookie Bunny

agus2 | from Redmi 4A

#1

bg0000
2021-04-19 21:04:36

Advanced Bunny

Ibnu Rizqi | from app

#2

Mantap. Mau nyoba tapi lupa kalo pake POCO Launcher😅
2021-04-19 21:38:15

Grand Master Bunny

hatim57 | from app

#3

mantap
2021-04-19 21:53:20

Moderator

DaMgaSea | from Redmi Note 8 Pro

#4

mantap
2021-04-19 22:09:20

Banned

Mi-FE | from app

#5

mantap
2021-04-20 00:18:26
cakep
2021-04-20 00:55:57

Master Bunny

Fatih Yusuf | from Redmi Note 8 Pro

#7

Mantap
2021-04-20 01:47:32
cakep om homeskrin homemade hahahha
2021-04-20 03:45:44

Master Bunny

RagiL123 | from app

#9

terbiasa dgn versi classic om
2021-04-20 16:17:19

Pro Bunny

b3ff | from app

#10

nice info
2021-04-26 16:03:35
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Wahyu Pramono

Moderator

  • Followers

    378

  • Threads

    85

  • Replies

    768

  • Points

    2869

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
Answer Mi #1
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
2 Juta Member Mi Community
Online Battle Quiz
Redmi Note Bukan Cuma Hape
Online Battle Quiz
4 Tahun Mi Community Indonesia

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list