In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 10

[Mi Explorers] Nonton Film Seharian Cocok Buat Isi Hari Liburmu! #RedmiNote10Explorers

2021-04-19 19:31:40
2345 29


Halo para pembaca dimanapun kalian berada,
Balik lagi sama Kevarbi.


Hari libur biasanya diisi dengan liburan ke tempat wisata atau sekedar hangout bareng temen, eh tapi puasa gini keluar kemana gitu jadi kurang bersemangat. Yah dari pada gaada kegiatan mending ngisi liburan dengan nonton film aja deh, okeh siapkan Redmi Note 10 dengan keadaan baterai full. Sudah? Yuk cus kita mulai..





Maraton dimulai, Film pertama kita awali di jam 11.45, selama pemutaran film menggunakan jaringan wifi dan platform Netflix sebagai penyedia film nya. The Martian dengan durasi 2 jam 21 menit membutuhkan konsumsi baterai 12 persen. Kita lanjut ke film kedua Doom dengan durasi 1 jam 44 menit baterai yang terpakai 9 persen. Selama menonton penggunaan kecerahan layar sekitar 20 persen karena berada di ruang yang kurang cahaya jadi sedikit kecerahan udah cukup.






Film ketiga bergeser nonton anime Classrom of the Elite 4 episode dengan durasi masing-masing 23 menit per episode. Dengan menggunakan kecerahan 20 persen konsumsi baterai nya 8 persen. Lanjut ke Drama Korea dengan judul Hotel Del Luna 1 episode durasi 1 jam 21 menit baterai juga berkurang 8 persen juga. Udah berasa cape cuy nonton segitu lama nya.


Udah berasa pegel, cari film komedi romantis dari thailand berjudul Friend Zone dengan durasi 1 jam 58 menit. Karena berada di luar ruangan yah nambah kecerahan layar sampe 55 persen terus juga sempet ganti ke jaringan data karena wifi lagi lemot jadi konsumsi baterai juga sampai 16 persen. Lanjut ke film komedi romantis dari indonesia judulnya Cinta Itu Buta dengan durasi 1 jam 26 menit pake jaringan wifi lagi baterai berkurang 8 persen.







nah baterai udah tersisa 37 persen lanjut nonton film anime berjudul 5 Centimeter per Second durasinya 1 jam 2 menit. Karena baru mulai film nya baterai udah turun ke 36 persen jadi anggep aja mulai nya dari situ jadi konsumsi baterai nya 7 persen. Film berikutnya The Midnight Sky dengan durasi 1 jam 58 menit butuh 12 persen konsumsi baterai.





Jumanji adalah film terakhir dengan durasi 2 jam 3 menit sisa baterai 17 persen yang tersisa tersedot hingga tersisa 4 persen saja. Beh rasa ngantuk nya gak nahan melototin layar hape sampe berjam-jam. Akhirnya bisa tidur tenang hahahah. Yah untuk Screen on Time nya bisa kalian lihat dibawah.





Grafik baterai punya waktu aktif 19 jam 11 menit, terus SOT yang dihasilkan 15 jam 39 menit. Waduh kebayang gak lamanya waktu nonton film yang dihasilkan. Total ada 7 judul film, 4 episode anime, 1 episode drama yang dibutuhkan untuk menyisakan baterai dari 100 persen jadi tinggal 4 persen. Waktu mulai dari jam 12 kurang dan berkahir jam 7 kurang. Ada selang waktu 4 jam dari sot dan waktu aktif adalah waktu saya ketiduran pas lagi lihat film nya yang ditandai dengan adanya beberapa grafik yang berjalan datar.

Kesimpulan nya menonton film dengan durasi 1 jam 30 menit kebawah menghabiskan daya baterai 10 persen keatas, lalu untuk durasi film 1  jam 30 menit keatas atau 2 jam an konsumsi daya yang dibutuhkan diatas 10 persen. Kecerahan layar juga berpengaruh dalam pengkonsumsian daya baterai nya jadi seting sesuai kebutuhan.

Nonton pake Redmi Note 10 juga enak banget, layar AMOLED dengan kualitas video HD dari Netflix ditambah Dual Speaker, bikin nonton film berasa di bioskop. Udah gambar nya bening, suara yang dihasilkan menggelegar banget apalagi waktu klimaks dari film nya. Yah mungkin segitu aja informasi yang dapat diberikan di thread ini, ketemu di thread selanjutnya.

Salam Chill
Kevarbi.
2021-04-19 19:31:40
Favorites14 RateRate
mantap begadang terus  
semangat om


2021-04-19 20:18:22
Taking Advantage of Every Opportunity

Master Bunny

Novarino | from app

#2

cakev
2021-04-19 20:22:06
mantaaaap 👍👍
2021-04-19 21:21:15

Advanced Bunny

Hary_ID | from Redmi 6

#4

mencakep :v
2021-04-19 21:38:31

Presiden Mi Fans Klub

Kevin Arbianto Author | from app

#5

Wahyu Pramono
mantap begadang terus  
semangat om

mantap emg om hahaha 😁
2021-04-20 01:55:11

Semi Pro Bunny

aditya rully | from Redmi Note 9 Pro

#6

mantav
2021-04-20 02:10:06
misi sederhana yang melelahkan.. hehhhee.. mantap sot-nya sampe 15 jam lebih..
2021-04-20 06:29:26
mantap
2021-04-23 00:56:37

Presiden Mi Fans Klub

Kevin Arbianto Author | from app

#9

1901606906 | efabe.mtr
misi sederhana yang melelahkan.. hehhhee.. mantap sot-nya sampe 15 jam lebih..

mantengin film nya pas mau selse catet batre mulai dr brp selse tinggal brp, ditinggal tidur takut kebablasan hahaha
2021-04-23 04:22:54

Master Bunny

Sugi Surya | from MI MAX 2

#10

hahahahaha .... selamat "menyiksa" jeroan Redmi Note 10 nya
2021-04-23 23:07:10
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Kevin Arbianto

Presiden Mi Fans Klub

  • Followers

    71

  • Threads

    46

  • Replies

    325

  • Points

    1575

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
Throw Back with Mi 2018
Mi Challenge 2020
Mi Fans Award 2020

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list