In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 10

[Mi Explorers] Main 5 Emulator di Redmi Note 10 #RedmiNote10 Explorers

2021-04-18 20:16:21
1017 31

Hey, Mifans semoga sehat selalu ya.

Kemaren setelah bikin thread tentang game-game, nah sekarang aku mau bahas yang gak jauh dari game lagi yaitu emulator game. Buat yang belum tau Emulator game, simplenya kita bisa jalankan beberapa console game, seperti PlayStation 1, Nintendo DS, dan masih banyak console-consle yang bisa kita mainkan di Smartphone dengan beberapa syarat seperti harus mempunyai file-file game yang dibutuhkan.


Nintendo DS


Aplikasi yang saya gunakan untuk test Nintendo DS atau NDS kali ini adalah MelonDS aplikasi ini gratis ya, di Redmi Note 10 dapat berjalan dengan lancar dan mendapatkan 60fps tanpa hambatan sama sekali. Untuk panasnya gak ada terasa panas atau hangat dibagian atas adem semua . Buat kalian yang punya uang lebih dan suka emulator NDS saranku mending pakek Drastic, grafiknya bisa di improve dan interfacenya settingnya lebih enak.
PlayStation X


Biasanya kita nyebut PSX itu PS1, nah Redmi Note 10 juga mampu loh main emulator PS1 ini, rasa hangat di bagian atas juga enggak kerasa walaupun main selama kurang lebih setengah jam. Kita bisa main salah satu console anak tahun 90an ini di android kita dimanapun kita mau, manteb gak nih. Emulator buat main ini namanya RetroArch ini aplikasi free dan bisa buat memainkan beberapa console dan buat kalian yang ada uang berlebih bisa beli aplikasi FPSE atau ePSXe
PlayStation Portable


Karena namanya kepanjangan biasanya di singkat jadi PSP, salah satu console handheld milik Sony ini mampu dijalankan juga nih sama Redmi Note 10. Tanpa ada masalah kita bisa main lancar juga disini, seperti gambar diatas aku coba main game God of War Chains of Olympus dan bisa berjalan dengan baik tanpa ada masalah dengan fps 40-60fps, aplikasi yang aku gunakan PPSSPP.

Nintendo 3DS


Selain NDS tadi 3DS ini juga merupakan "surga" buat para pecinta game RPG, banyak game-game RPG yang bisa dimainkan diNDS ataupun 3DS. Test kali ini aku mencoba bermain Dai Gyakuten Saiban: Naruhodō Ryūnosuke no Bōken, dan fps counternya jalan di 30-50an tapi masih playable nih buat kita main. Buat kalian yang ingin main 3ds bisa pakek Citra.
PlayStation 2


Sapa yang gak tau console satu ini, pasti semua tau bukan. Dengan grafis yang lebih enak dimata dibanding pendahulunya PS1. PS2 juga ada emulatornya loh, namanya DamonPS.Bisa dimainkan juga loh di Redmi Note 10 ini, aku mencoba bermain Final Fantasy XII, tapi di awal cerita grafisnya sedikit aneh entah apa namanya seperti digambar atas. Nah bermain PS2 di Damon yang free terlalu banyak iklan yang diharuskan jadi kalau ada uang mending kalian beli pro versionnya.


Buat kalian yang suka emulator game kalian gak akan kecewa untuk meminang Redmi Note 10 karena sudah cukup banyak emulator yang bisa dimainkan disini. Saranku kalau ada uang berlebih belilah pro version bila ada tiap emulator karena banyak feature yang bisa didapat seperti grafis yang ditingkatkan . Buat yang belum coba Emulator ini enaknya kita bisa main dimana saja, bisa save game dimana saja pakek save states jadi gak perlu harus ada tempat save biasanya berguna buat game kayak Resident Evil waktu lawan bos gak usah bingung cari tempat save , Grafis yang bisa ditingkatkan dari grafis originalnya selain itu pakek emulator bikin gampang kalau masukin cheat buat yang suka pakek cheat . Lebih enaknya lagi kalo ada stick waktu maen Emulator ini . Sebenernya game ini bisa kalian mainkan cuman pakek Retroarch tapi aplikasi ini masih ada bug tidak bisa mendeteksi sd card, ada sih caranya buat ngakalin bug tapi setelah aku coba bisa masuk sd card untuk pertama kali selanjutnya gak bisa akses lagi, nyerah deh .


Cukup sekian thread kali ini kalo ada yang ditanyakan monggo dikolom koment ya.

Peking out see you in next thread.
#StaySafe
#UntukMifansDariMifans
#Redminote10Explorers




2021-04-18 20:16:21
Favorites14 RateRate

Master Bunny

Novarino | from app

#1

mantul pisan euy
2021-04-19 00:46:47

Pro Bunny

Hadikapramana | from Redmi Note 8 Pro

#2

redmi note 8 pro bisa gak mas?
2021-04-19 01:10:53
NIATKAN BERMANFAAT, RENCANAKAN BERMUFAKAT, DAN WUJUDKAN BERMARTABAT

Moderator

Wahyu Pramono Author | from app

#3

Novarino
mantul pisan euy

makasih om Nov
2021-04-19 07:37:27
Taking Advantage of Every Opportunity

Moderator

Wahyu Pramono Author | from app

#4

Hadikapramana
redmi note 8 pro bisa gak mas?

setau saya bisa om, coba dulu maen nds kalo bisa kemungkinan bsa, maennya bsa pakek link diatas ya om.
2021-04-19 07:38:27
Taking Advantage of Every Opportunity
jadi ingat dulu main pokemon pake emulator
2021-04-20 00:57:21

Banned

Mi-FE | from app

#6

thanks
2021-04-20 02:46:42
Invalid floor, the posts have been deleted #7

Pro Bunny

Hadikapramana | from Redmi Note 8 Pro

#8

gamers sejati ini
2021-04-24 09:34:45
NIATKAN BERMANFAAT, RENCANAKAN BERMUFAKAT, DAN WUJUDKAN BERMARTABAT

Advanced Bunny

Gunawan Wu | from app

#9

mantap di coba dh...
2021-04-28 21:12:47

Master Bunny

Eric Sloth | from Redmi Note 5

#10

Gunawan Wu
mantap di coba dh...

ooo
2021-04-28 22:57:24
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Wahyu Pramono

Moderator

  • Followers

    382

  • Threads

    85

  • Replies

    768

  • Points

    2869

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
Answer Mi #1
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
2 Juta Member Mi Community
Online Battle Quiz
Redmi Note Bukan Cuma Hape
Online Battle Quiz
4 Tahun Mi Community Indonesia

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list