In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 10

[Mi Explorers] Abadikan Moment Terbaikmu Pake Screen Record #RedmiNote10Explorers

2021-04-17 17:59:06
281 8


Halo para pembaca dimanapun kalian berada,
Balik lagi sama Kevarbi.


Kali ini, kita akan menggunakan satu aplikasi bawaan dari MIUI yaitu Screen Record, jadi gak perlu mendownload dari playstore lagi. Meskipun aplikasi ini sudah ada sejak lama tapi masih cukup menarik untuk dibahas, karena kegunaanya yang dipakai saat dibutuhin aja. Padahal aplikasi ini juga berguna buat mengabadikan momen berharga entah ketika membuka sosial media dan menemukan hal-hal yang menarik ataupun membagikan hasil gameplay kalian dalam bermain game. Oke langsung aja kita bahas...






Ada beberapa cara dalam menjalankan aplikasi Screen Record nya seperti gambar di atas. Bisa lewat toolbar kalo secara default ada di slide ke 2, bisa juga lewat game booster nya secara langsung. Kalo mau seting-seting dulu sebelum dipake, bisa ke menu group "Alat" nah aplikasinya ada disitu.






Untuk pengaturanya sendiri yang bisa kalian lihat di atas, ada beberapa yang bisa kalian kustomisasi sendiri. Screen Record dari Redmi Note 10 bisa diseting di resolusi 1080 atau full hd. Kualitas vidio dari 1mb hingga 100mb, semakin tinggi pilihan kualitasnya hasil vidionya juga semakin besar ukuran filenya. Sumber suara mau dari mikrofon atau hanya suara dari sistemnya aja, sampai cara mengakhiri perekaman ada di menu setting rekam layar. Jadi tinggal pilih aja sesuai sama keinginan dan kebutuhan kalian. Untuk hasil perekaman nya kalian bisa simak vidio dibawah ini.






Wah ternyata hasil perekaman nya lancar gaada kendala juga saat perekaman, yang perlu diperhatikan sih sisain storage lebih buat nampung hasil perekamanya. Dalam vidio settingan yang saya pakai resolusi 1280*720 untuk kualitas vidio pakai 16mb laju bingkai pakai 30fps. Selama kurang lebih 15menit an ukuran file yang dihasilkan bisa sampai 1,5gb an. Paling tidak setelah selesai perekaman kalo boleh saran, jangan langsung upload ke sosmed atau youtube, ukuranya gede loh jadi ada baiknya masuk sofware editing terlebih dahulu untuk memangkas ukuran file yang besar itu.

Adapun kelebihan dan kekurangan dari screen record bawaan ini.
Kelebihanya
1. Ga perlu instal lagi dari pihak ketiga di playstore (include di rom MIUI)
2. mudah dalam menggunakanya (Friendly user)
3. Setingan Kualitas vidio yang bisa sampai 100mbps (Semakin besar angkanya, kualitas vidio nya semakin bagus. Poco F2 Pro cuman sampai 40mbps)

Kekuranganya
1. Floating button yang agak mengganggu, dan tidak adanya tombol pause saat perekaman.
2. Laju bingkai yang hanya suport sampai 30fps. (Screen record dari Poco F2 Pro bisa sampai 60fps)
3. Ukuran file yang dihasilkan tergantung dari setingan yang dipakai, (resolusi 1080, kualitas vidio 100mbps, dan laju bingkai 30fps perekaman selama 2 menit ukuran file nya 1,3gb an).

Kesimpulan yang bisa diambil, jika kalian mau pakai fitur Screen Record untuk merekam aktifitas bermain game atau yang lainya, kalian harus menggunakan settingan kalian sendiri. Misal untuk mengakali ukuran file yang besar kalo pake resolusi 1080, kualitas vidio nya dikurangin ke angka 8 atau 16mbps. Kalian bisa sesuaikan dengan settingan kalian sendiri, kaya yang saya pake, resolusi pake 720, kualitas vidio nya 16mbps, dan laju bingkai 30fps hasilnya juga masih bagus seperti yang ada di vidio, gak kalah dengan settingan maksimal yang bisa membuat ukuran file membengkak.
Oke mungkin itu aja yang bisa dibagikan di thread kali ini, ketemu lagi di thread selanjutnya.
Salam Chill
Kevarbi.

#JawaranyaAmoled
#RedmiNote10Explorers

2021-04-17 17:59:06
Favorites RateRate

Moderator

Wahyu Pramono | from app

#1

woghhh, om kevarbi anak youtuber tnytaa .
2021-04-17 21:28:04
Taking Advantage of Every Opportunity
Wahyu Pramono replied at 2021-04-17 20:28:04
woghhh, om kevarbi anak youtuber tnytaa .

sudah lama ga main om hahaha
ya mumpung ada konten upload aja di chanel itu mueheheh
2021-04-17 23:57:26

Advanced Bunny

6324488598 | from Mi A2 Lite

#3

Terima kasih atas infonya, sangat berguna ...
2021-04-18 04:44:19

Presiden Mi Fans Klub

Kevin Arbianto Author | from app

#4

6324488598
Terima kasih atas infonya, sangat berguna ...

sama sama om ✌
2021-04-18 12:13:57
om katanya kalau mau 60 fps matikan laju bingkai tetap nya dan setting ke resolusi 720p bitrate nya yg standar aja
2021-04-19 05:06:00

Presiden Mi Fans Klub

Kevin Arbianto Author | from app

#6

syafik muhammad
om katanya kalau mau 60 fps matikan laju bingkai tetap nya dan setting ke resolusi 720p bitrate nya yg standar aja

boleh dicoba om oke sip sip ✌
2021-04-19 15:38:58
mantap
2021-04-23 00:57:14

Pro Bunny

Hadikapramana | from Redmi Note 8 Pro

#8

nyimak
2021-04-24 09:38:00
NIATKAN BERMANFAAT, RENCANAKAN BERMUFAKAT, DAN WUJUDKAN BERMARTABAT
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Kevin Arbianto

Presiden Mi Fans Klub

  • Followers

    71

  • Threads

    46

  • Replies

    325

  • Points

    1575

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
Throw Back with Mi 2018
Mi Challenge 2020
Mi Fans Award 2020

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list