In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Bincang

[Kontes] Alasan Saya Kenapa Harus Terpilih Menjadi Peserta Online Battle Quiz. #OnlineBattleQuiz

2021-03-04 01:28:56
3760 48

Hallo Mi Fans,
Sebelumnya kenalan dulu yukk, perkenalkan nama saya Didin Wahidin saya merupakan salah satu anggota dari Mi Fans Cirebon, kali ini saya memberanikan diri untuk mengikuti kontes Online Battle Quiz yang diadakan oleh Mi Community Indonesia. Disini saya mau share beberapa alasan kenapa sih saya yang harus terpilih menjadi peserta Online Battle Quiz sekalian mempromosikan diri biar dipilih hehehehehe. Oke udah siap ??? panjang nihh threadnya, kuotanya cek dulu yakk..hihihihi

1. 4 Tahun Join Mi Community

Foto : Mi Community
Pertama kita mulai dari awal dulu, saya pertama kali gabung Mi Community itu dari tanggal 24 Maret 2017 lebih dulu saya ketimbang akun Mi Community Indonesia hadir yaitu tanggal 12 April 2017,dulu saya juga seperti kebanyakan user baru bingung ini forum buat apa, asal bikin postingan, tanya-tanya yang gak jelas juga, pokoknya newbie banget sampai akhirnya nanti tanggal 24 Maret 2021 bertepatan 4 tahun join Mi Community. Saya menghabiskan waktu kurang lebih sampai thread ini di posting yaitu 1440 hari di Mi Community, wah gak kerasa yakk…

2. Aktif Menjawab Pertanyaan Member.

Foto : Google
Kemudian saya juga aktif di forum dalam hal tanya jawab, saya sering membalas pertanyaan atau postingan member lain ketika mereka mendapatkan keluhan seputar device yang mereka pakai, sampai saat ini total balasan yang terhitung sampai saat ini yaitu 4078 balasan.

3. Aktif Bikin Postingan.

Foto : Google
Selain sering menjawab pertanyaan member lain saya juga aktif bikin thread/postingan, ini nihh kebanyakan member baru yang paling males bikin thread awalnya saya juga males bikin thread tapi percayalah cobalah bikin thread satu aja lama-kelamaan pasti ketagihan intinya coba aja dulu, oiya kebanyakan thread yang saya posting yaitu seputar Tips & Tricks, salah satunya thread berikut :

Awalnya saya bikin thread itu karena gak sengaja ketika buka-buka semua menu di aplikasi kamera MIUI 12. Ehhh gak disangka gak diduga thread saya tembus ke akun Official Xiaomi Indonesia, mereka repost thread saya di FB & Twitter.

Jadi semangat buat bikin thread lagi tambah gede dong.

4. Medali Hunter.

Foto : Google
Saya juga hobi ngumpulin medali gak cuma medali dari Mi Community Indonesia tetapi medali dari Mi Community luar negeri, hampir semua region Mi Community saya kunjungi selain cari medali saya juga sekalian nambah-nambah informasi terbaru apa yang lagi trending di Mi Community negara laini. Oke untuk saat ini total medali yang saya kumpulkan yaitu 285 Medali, kalau gak percaya cek profil saya, terus apakah setelah saya mengumpulkan 285 medali tersebut akan berhenti menjadi medali hunter .??? hhmmmm sepertinya tidak hehhehe. Oiya saya bikin thread ini biar dapet medali juga loh.

5. Koleksi Mi Ecosystem & Souvenir Xiaomi.

Foto : Google
Berikutnya saya juga termasuk Mi Fans pastinya tidak mau kalah dalam koleksi produk-produk ecosystem Xiaomi, berikut diantaranya beberapa produk Xiaomi yang saya koleksi sendiri tapi tak hanya produk-produk Xiaomi juga ada beberapa souvenir seperti tote bag yang saya koleksi juga.


6. Terpilih Menjadi Mi Campus Ambassador.

Foto : Mi Community indonesia
Salah satu pengalaman yang gak bakalan saya lupakan seumur hidup yang saya temui di Mi Community Indonesia. Gak terasa udah satu tahun lalu ketika Mi Community Indonesia membuat thread pencarian Mi Campus Ambassador 2020 yaitu tanggal 02 Maret 2020, mungkin dari sekian ratusan atau bahkan ribuan yang daftar akhirnya saya terpilih dari 10 Mi Campus Ambassador 2020 yang beruntung, bisa kenalan dengan anggota yang lainnya salah satunya Om Dito (Fairsy Erhandito S), salah satu Moderator Mi Community Indonesia yang pernah diundang langsung ke Markas Besar Xiaomi di China dan saya jamin pasti diantara kalian juga pernah ada masalah sama dia wkwkwk, dia itu bertugas salah satunya mengawasi thread yang bermasalah ada tips sedikit nih biar thread kalian gak dihapus yaitu jangan salah subforum ketika membuat postingan,baca peraturan & ketentuannya dan jangan berbau konflik/iklan/porno. Semua anggota Mi Campus Ambassador itu baik,ramah,seru dan menyenangkan, apalagi Mba Wenn (Triesna Handuweni) yang dari Cilacap udah baik,lucu,ngangenin lagi, duhhh malah curhat..wkwkwk

Oke kayaknya segitu aja beberapa alasan dan sekaligus mempromosikan diri saya supaya saya bisa terpilih untuk menjadi peserta Online Battle Quiz
Akhir kata sampai jumpa & jangan lupa untuk vote saya….. Bye..


Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2021-03-04 01:28:56
Favorites6 RateRate

Master Bunny

Toniworsnop | from Redmi Note 4

#1

semangat om..
2021-03-04 05:08:54

Master Bunny

sastraMR | from Redmi Note 9 Pro

#2

semoga terpilih bro, good luck..
2021-03-04 07:16:31

Master Bunny

Ananda Hakimi | from Redmi Note 7

#3

mantulss.. semoga kepilih om..
2021-03-04 07:46:21

Master Bunny

RagiL123 | from app

#4

mantap, sukses selalu om
2021-03-04 07:48:28
wah ini nih yang bakal bikin tambah seru acara battle-nya.. gaskeeuuuuun om jangan kendoorrrr..
2021-03-04 10:31:10

Special Team

Aldydx | from app

#6

naise semangat kang semoga terpilih, buat om ghopat bangga ama membernya ahihihi
2021-03-04 11:34:12
Salam MI mari berteman @aldydx
----Attitude determine Altitude-----

Master Bunny

bang Jacky | from Redmi Note 7

#7

wong cerbon keren jeh. semoga terpilih om didin.
2021-03-04 12:09:56

Grand Master Bunny

Didin Wahidin Author | from Mi 10

#8

Toniworsnop
semangat om..

siap om.. (◕ᴗ◕✿)
2021-03-04 13:10:44

Grand Master Bunny

Didin Wahidin Author | from Mi 10

#9

sastraMR
semoga terpilih bro, good luck..

Aamiin, mksih om do'a nya.. (◍•ᴗ•◍)
2021-03-04 13:11:21

Grand Master Bunny

Didin Wahidin Author | from Mi 10

#10

Ananda Hakimi
mantulss.. semoga kepilih om..

Aamiin....mksih om.. (◠‿◕) (fyi: om Ananda Hakimi salah satu Mi Campus Ambassador juga loh)
2021-03-04 13:12:39
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Didin Wahidin

Grand Master Bunny

  • Followers

    275

  • Threads

    39

  • Replies

    4869

  • Points

    21195

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Mi A2
MIUI 8th Anniversary
عيد الأضحي المبارك
Dirgahayu ke-73 Indonesia
Master of Speed
900K
40K
عروسة المولد
10M Downloads
Message in a bottle
Mi Explorers Mi MIX 3
2018 Celebration
#NewYear2019
Лучшие моменты 2018
Throw Back with Mi 2018
أطلق اسم على لون الهاتف
Цвет Redmi Note 7
Redmi Note 5
Name The Color
Mi 8
POCOPHONE F1
San Valentin 2019
Mi Band 3
Medalla Amazift Bip
8 Березня 2019
Redmi Go
1 Juta Member
Medalla MFF2019
La Mejor Publicación
Mi coin
عيد ميلاد شاومي التاسع
App Review
Suited and Booted
2 Tahun Mi Community
ميدالية عيد الام
La voz de Mi 9
البحث عن أرانب Mi
فتح علبة هاتف Redmi Note 7
Electric Scooter Survey
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
Medalla  #SiblingRivalry
Mi Band Series
هاتف  Redmi Note 7 في الفضاء
تحدي جديد للتصوير الفوتوغرافي
X-MEN. Desata tu poder
قصتك مع السوار الذكي Mi Band
Medalla X-Men: Bestia
Medalla X-Men: Cíclope
X-Men: Mística
Medalla X-Men: Rondador Nocturno
Medalla X-Men: Magneto
X-Men: Tormenta
Medalla X-Men: Dark Phoenix
X-Men: Profesor Xavier
 اختبار شخصيات X-MEN Dark Phoenix
Mr 9T
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Tech Talent
Orgullo
Mi Smart DoorBell
Mi A Series
Medalla Mi Community
MIUI Geek
App Maniac
شجع مصر مع شاومي
ميدالية هاتف Mi 9T
مميزات هاتف Mi 9T
FortuneGlobal500
Fortune Global 500
Mi A3
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
MIUI 9º Aniversario
مجتمع تواصل شاومي العالمي
Medalla Ticket Mi 9T Pro / #Back2School
Challenge Photographer
Medalla La Voz de... Redmi
Encuesta Mi 9T Pro / Gaming
Medalla Encuesta Mi Phone
140%  نمو في الحصة السوقية
ضوء القمر الأبيض
هاتف Mi A3
Medalla Its Time To Step Up
MIUI 9th Birthday
better together slogan
better together with friends
games discuss
تحدي السوار الذكي
200 ألف مستخدم
مسابقة العام الدراسي الجديد
سلسلة Redmi Note 8
Medalla de Xiaomi Mi 9
¡Medalla de 200K!
Medalla 2º Aniversario Xiaomi en España
Medalla Halloween 2019
معركة النجوم
مميزات تطبيق Mi Community
300K Mi Fans
Medalla 2020
Medalla de Navidad 2019
2020
Medalla #CloseUp
Uk Comm 150K
500K Mi Fans
close up
All-Star Battle
Halloween
استطلاع مجتمع شاومي
Medalla Community 300K
Thong Thai 2
Answer Mi #1
Medalla #DeMiParaTi
#ComparteTuLockscreen
Redmi
Answer Mi #2
#SURVEY: Mi LED Smart Bulb
+110.000.000
Cámara 108MP
10th Anniversary of Xiaomi
Medalla +10.000.000
Medalla MFF2020
Medalla Casa Inteligente
Medalla SMART SPACE
Medalla APP 4.4.4
Medalla #GradientsInLife
Feliz Cumpleaños Mi
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Favorite Actor
Redmi Note 8
Mail Lover
Radio
Día de las Madres
Redmi Note 8 Series
MIUI 12
Redmi 8A
MIUI 12
Eid Mubarak
TV Series Freak
MI Note 10 Lite
RedmiSales
MFF2020
2020
MIUI12
200 Mil Mi Fans En México
Art Challenge
Father's Day
Design Together
Mother's Day
UK Community 300K Users Medal
Batalla Serie Redmi Note 9
Redmi Note 9 Pro Feature
10 years
K2K #3
Answer Mi #4
200K Registered Users
2nd Anniversary
K2K Redmi Note 9
Monitor
Mi TWS 2 Bacis
Mi Scooter Pro 2
Mi Smart Band 5
Mi Tv Stick
K2K
MFF2020
Nepal "Happy New Year"
#YoungAtHeart
Emoji Day
design wallpaper
K2K
Survey
Theme Medal
10 Jahre Xiaomi
#SmartLivingParaTodos
#YoungAtHeart
GeekLab
Redmi Note 9S Feature
Redmi Note 9 Feature
Note Color
Redmi Note 9
10.000 Mi Fans
Tips Smart Living para Todos
Performance Mi 10
Mi 10 Cámara
10 Aniversario
Mi Smart Band
Dirgahayu ke-75 Indonesia
First Anniversary
10th mi fan stories
K2K #4
Mi Fans gamers
Geeklab
Favorite Bangladeshi Food
Favorite Soft Drinks
10 years
Mi-stery Box
From 10 to Infinity
Battery Survey
Moderadores
Mi10 espacio
Facebook Reviewer
POCO Phone
Mi 10
Ringtone Medal
Watt
Display Expert
Favorite Radio Station
Mi UK Treasure Hunt
K2K POCO X3
UK Halloween 2020
29 Ekim Cumhuriyet Bayramı Madalyası
Mi Challenge 2020
Mi Challenge Got Talent
Mi Challenge Comics
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Keluarga Xiaomi
Halloween con Xiaomi
Trajinera POCO
Photo Challenge : Lockdown Day 1
The View Outside Your Window
3er Aniversario
Q&A Fans
Mi Challenge
Codename Finder
Rally Creativo
Mi Posada 2020
Halloween Medal
Online Photography Class
MIUI Gallery
Halloween 2020
Mi Friday
2020 Best Moment
El mejor momento 2020
Navidad 2020
Acciones 2021
MiWatch
Día de los Inocentes
Xmas
Best Moment 2020
Mi Fans Award 2020
Kado Natal dan Tahun Baru 2021
Selamat Hari Ibu
No Charger Medal
Día de Reyes
Propósitos 2021
UK Quiz #1
POCO X3 NFC Color
POCO M2 Color
POCO C3 Color
POCO X3 NFC feature
POCO M2 Feature
Zoomed In Challenge
300k
¿Qué es Mi Community?
2021's Wish Medal
Q&A Mi Explorers
Wallpapers Mi 10T Pro
Love
Valentine's Day Medal
Update to MIUI12
Winter is Here
New Year 2021
San Valentín 2021
+1 Medal
50K
Lanzamiento Global
Propósitos 2021
Aterciopelados
CDcover
600K Mi Fans
#XiaomiGoldenHour
comments
Detrás de Mi
St David's Day
Redmi 9A & 9C
Mi 11 Favourite Features
2 Juta Member Mi Community
Redmi Love Story Challenge
Online Short Movie Class
Online Battle Quiz
Make a Pose Black Mitu
Make a Pose White Mitu
Lanzamiento Global Xiaomi 2021
Mi UK Quiz 2
Redmi Note 9
Mi Fan Festival 21
Redmi 9T Batería 70%
Display Expert
Music Streaming 2021
Navigation Master
Phone Finder
POCO M3 Feature
POCO M3 Color
UI Finder
#DesafíaLosLimites
Redmi Note Bukan Cuma Hape
Online Battle Quiz
Hari Kartini
4 Tahun Mi Community Indonesia
My Alter Ego Medal
Doing our Part 1 : World Environment Day
Embajadora Mi 11 Lite
This or That
Featherweight and Thinnest Challenge
1er Xiaomi Renovation
Xiaomi POP Run Ranking 1-100
Xiaomi Nomor 1
My Alter Ego
Xiaomi Store #10
Doing our Part October : United Nations
Mi to You October 2021
Mi Challenge 2021
Mi Challenge 2021 Misi ke-1
Mi Challenge 2021 Misi ke-8
Mi Challenge 2021 Misi ke-12
Mi Challenge 2021 Misi ke-27
3 Years of Xiaomi UK
Mi to You November 2021
Spider-Man Online Event
Xiaomi POP Party Thailand 2021
2021
Eloisa Colba
Electra
Xiaomi Store Medellín
Eloisa Tote Bag
Mi Fans Awards 2021
Year of the Tiger
earth day

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list