In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 9T

[Explorers] HP Sejutaan Punya UltraWide Angle Lens? Yuk kita kulitin | #Redmi9TExplorers

2021-03-01 12:35:05
1284 49

Hai hai, I am Reno

Gw doyan banget fotografi, apalagi pake smartphone. Selain praktis, fiturnya juga komplit biasanya.
Nah, gw Jarang banget nemuin Ultra-Wide Angle lens di Smartphone Entry-level yang harganya start dari 1-jutaan.




Kali ini gw penasaran banget gimana sih hasil hasil ultra wide Lens dari #Redmi9T ini.
Yuk Cussss..

Jadi lensa UltraWide di Redmi9T ini secara konfigurasi ada di bagian pertama, alias paling atas.
Buat yang bslum tau spec UltraWide Redmi9T adalah
8 MP, f/2.2, 120˚ (ultrawide)

Gimana bacanya?
Jadi Resolusinya 8MP
Apperture max nya di f2.2,
Lebar Sudut pengambilannya 120°


Pertama ane bahas mengenai konfigurasinya :


jadi, pada ultra wide angle lens ini,
bisa menggunakan resolusi 1:1, 3:4, 16:9, dan Full screen.
Lalu timer juga bisa digunakan 3s, 5s, maupun 10s
Kita juga bisa mengaktifkan Grid 3x3


Nah, gimana sih hasilnya?

Pertama ane test kondisi indoor nih, pas lagi kulineran di kota semarang. hhehe
menurut ane hasilnya masih tergolong lumayan oke jika kondisi cukup cahaya.



Terus ane maen ke kotalama Semarang nih, kondisinya sore hari dan tentunya cahaya melimpah.
secara detil masih bisa didapetin dengan baik walaupun objeknya bergerak.



Gw tes dalam kondisi backlight *ngelawan cahaya matahari, hasilnya juga masih keliatan kece. ya gak?
Please comment :)



Lalu gw foto lagi pas ada orang yg lagi gowes, otomatis objek gerak dong yaa..
dalam kondisi cahaya banyak, di sore hari, background masih ketangkap secara oke.



Lalu gw coba foto object startbucks baru yg ada di kota lama,
dan ini menurut gw yang paling dapet banget detilnya.



Ini posisinya sebelahnya museum 3D di kotalama semarang,
cakep kann ultra-widenyaa.



Lalu di part ini, kondisi lighting paling pas, karakter warnanya juga dapet banget,
gak oversaturasi.



Lalu untuk objek bergerak lagi, ane coba tes.
masih maknyus hasilnya. detil masih terjaga dong.



Lalu persis di sebelah gereja blenduk, gereja tertua di Jawa Tengah.
secara penangkapan cahaya tergolong cakep, detil masih oke, saturasi warnanya juga ga berlebihan.


Last but Not Least,
Ini adalah hasil foto Ultrawide lens, di kondisi yang sangat kurang cahaya, persis di jalan utama kotalama Semarang,
gw cukup impressed dengan hasilnya, karena gak ekspect banget ultra wide nya bakal bisa nangkep objek dengan detil seperti ini.


Finally, terima kasih sudah baca thread ini sampai selesai!!
Semoga bermanfaat.
Nantikan kejutan-kejutan dari saya selanjutnya

See You
Salam, Renoherdhiansyah.
#Redmi9TExplorer #Redmi9TExplorers #JawaraBatreGede



2021-03-01 12:35:05
Favorites27 RateRate

Master Bunny

Jonathan Willson | from Redmi Note 8 Pro

#1

gokil sih emang Redmi 9T
2021-03-01 13:01:02

Bener om, ultra-widenya bisa diandelin
2021-03-01 13:03:21
renoherdhiansyah

Master Bunny

Wiliradith | from Redmi Note 7

#3

mantul
2021-03-01 13:21:47

Master Bunny

Sugi Surya | from MI MAX 2

#4

mantul
2021-03-01 14:40:47

Intern Moderator

Eko_SB_ | from Redmi 8A Pro

#5

Mantab bang.. lanjutkan perjuanganmu
2021-03-01 14:51:49
Tukang Ngelamun dan Ngelantur

Semi Pro Bunny

renoherdhiansyah Author | from app

#6

Eko_SB_
Mantab bang.. lanjutkan perjuanganmu

Thanks omm😊👍
2021-03-01 15:04:14
renoherdhiansyah

Master Bunny

Alif Luthfia | from app

#7

cakep mas ren bekas banjirnya tak bersisa ya btw abis moto mampir nasgor mberok wkwk
2021-03-01 15:07:31

Advanced Bunny

hendra ok | from app

#8

joss
2021-03-01 16:35:49
gandhos pokoe kamerane
2021-03-01 16:55:32

Semi Pro Bunny

Jozhhh | from Mi 9 SE

#10

keren nih
2021-03-01 17:27:07
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

renoherdhiansyah

Semi Pro Bunny

  • Followers

    62

  • Threads

    46

  • Replies

    178

  • Points

    1396

3 Days Check-In
7 Days Check-In

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list