In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Majalah Mi Fan Club

[Lain-Lain] Xiaomi Smart RC Car Suzuki Jimny, mainan yang harus dimiliki MiFans yang suka RC

2021-02-12 00:18:37
1636 10

Halo-Halo..
Ketemu lagi dengan KangBawang disini..
Sebelumnya saya ucapkan selamat untuk Mi Community Indonesiayg sudah mencatat 2juta member, semoga ke depan makin tambah banyak membernya, makin rame forumnya, makin banyak event yang di gelar baik offline maupun online.
Kali ini saya mau ngebahas paket yang baru beberapa harilalu saya terima, mungkin tepatnya saya beli dari sebuah E-Commerce asal Tiongkok. Beli nya di tahun 2020 dan baru saya terima di tahun 2021, lama banget bukan.
…hehhehe…
Bercanda sob, itu belinya memang benar di tahun 2020 tapi diakhir bulan Desember, jadi mungkin butuh waktu sekitar 2 bulan untuk sampai ditangan saya, wajar saja pengiriman dari luar negeri, di tambah lagi dengan keadaan pandemi seperti ini, masih di tambah lagi dengan ongkos kirimnya yg memang gratis. Namun pas sampai disini di mintai oleh pihak kurirnya, katanya ongkos kirim sama bea masuk sih, gak banyak cuma 24ribu.
Apa ya isi paketnya??
Ini dia..
Xiaomi Smart RC Car Suzuki Jimny
(mohon di koreksi jika salah penyebutan nama)
Ini penampakan sisi dari dusnya, disana terdapat foto mobil remote nya dan juga spesifikasi yang dimilikinya.
Mari kita buka..
Di dalam box kita mendapat buku panduan, selembar stiker, sebuah kabel charge dan tentunya 1 unit Xiaomi Smart RC Car nya. Produk ini memiliki kode model XMYKCO1CM dengan koneksi menggunakan Bluetooth 4.2 dengan material Plastik PA ABS dengan beberapa part terbuat dari karet. Menggunakan baterai sebesar 500mAh yang bisa di charge menggunakan kabel USB dengan ujungnya yg kecil (seperti hape lawas) yang sudah tersedia didalam box nya. Lubang charge nya unik, berada di bagian knalpot dari mobil remote ini. Suzuki Jimny ini memakai system penggerak 4 roda alias 4WD dengan menggunakan 2 buah gardan yang di gerakkan oleh sebuah motor listrik. Untuk system steering juga memakai sebuah dynamo untuk membelokkan arah roda depannya.

Bagian-bagian dari mobil remote ini memiliki desain yg sangat detail, namanya juga sudah berlisensi dari Suzuki, sangat mirip dengan Suzuki Jimny aslinya. Dari mulai gril, lampu depan maupun belakang, bamper, hingga wiper dan spionnya.
Dibagian bawah terlihat 2 buah gardan plastic yangmenyambungkan motor listrik dengan ke empat rodanya. Tidak ketinggalan 4 buah suspensi di tiap rodanya yang lumayan keras. Ada juga sebuah switch on/off dikolong Suzuki Jimny ini.
Untuk mengemudikan Suzuki Jimny ini, di paket penjualannya tidak dilengkapi dengan Remote Control, namun bisa kita kemudikan menggunakan sebuah aplikasi yang bisa di download di Play Store. Aplikasinya bernama Mi Smart RC Car
Dalam aplikasi ini ada 2 mode kemudi, menggunakan analog juga gyroscope. Tinggal pilih sesuka kita.
Ada juga mode pembatasan kecepatan serta rem dadakan ketika gas di lepas
Untuk jangkauan remotenya sendiri menurut saya mungkin berbeda-beda untuk tiap hape yang dipakai. Contohnya saat saya memakai MiA2Lite jarak remote hanya sekitar 12m, namun saat memakai POCO X3 NFC ternyata bisa lebih jauh, mencapai 20m.
Saat mencobanya di jalan aspal tentunya mulus-mulus saja, namun saat di track bebatuan, mobil RC ini sedikit membal-membal, karena memang bahan utamanya plastik membuat beratnya hanya sekitar 350gr, dan memang suspensinya sedikit keras.
Oke ini saya sematkan sedikit video.
Kesimpulan saya untuk mainan Smart RC Car dari Xiaomi ini adalah dari segi desain sangat keren dan detail, warnanya juga identik sekali dengan Suzuki Jimny. Dari segi bahan memang hanya plastik namun memang plastik yang solid dan beberapa bagian yg rawan patah dibuat dari karet, tepat sekali pemilihannya. Untuk performanya lumayan agresif akselerasinya, dan yang saya rasa kurang adalah kapasitas baterainya yang kecil, sehingga durasi bermain RC nya kurang lama. Kalo harganya sih relative, karena pada beberapa e-Commerce lokalan ada yang menjualnya hingga harga 1,5juta, namun jika mau sedikit sabar dengan membelinya lewat e-Commerce asal Tiongkok bisa saja hanya seharga 700ribu seperti saya.
Mungkin cukup sekian thread unfaedah saya ini, mungkin jika ada teman yg juga sudah punya Mi Smart RC ini bisa ikut pamer fotonya di kolom komentar ya.
Kasih bonus foto ah..
Salam
KangBawang



2021-02-12 00:18:37
Favorites3 RateRate

Master Bunny

Eko_SB_ | from Redmi 8A Pro

#1

untuk yang punya hobi pasti bakalan cari barang ini di situs penjualan resmi hehehe
2021-02-12 05:49:42
Tukang Ngelamun dan Ngelantur

Master Bunny

RagiL123 | from app

#2

mantap, jadi pengen order 👍
2021-02-12 05:54:18

Semi Pro Bunny

Wid08979 | from Redmi 4X

#3

Pingin beli bangetttt
2021-02-12 07:48:20

Master Bunny

ryno18 Author | from app

#4

Eko_SB_
untuk yang punya hobi pasti bakalan cari barang ini di situs penjualan resmi hehehe

saya bingung yg resmi itu dmn... pokoknya cari yg paling murah aja om
2021-02-12 08:21:18

Master Bunny

ryno18 Author | from app

#5

RagiL123
mantap, jadi pengen order 👍

order tempat bang ali...
2021-02-12 08:21:48

Master Bunny

ryno18 Author | from app

#6

Wid08979
Pingin beli bangetttt

langsung beli om....
2021-02-12 08:22:19

Special Team

NDaru.NDGOLL | from Redmi Note 8

#7

kereenn..
2021-02-12 14:35:29

Master Bunny

ryno18 Author | from app

#8

NDaru.NDGOLL
kereenn..

makasih om.... keren kan yg bikini thread... 😁😁😁
2021-02-12 20:23:04

Rookie Bunny

1716727541 | from app

#9

kadang bluetooth nya troubel...
saya ganti aja sekalian pakai combo brushed, part scx 1/24,dan txrx rx4gs up to rc6gs
maaf xiaomi..
2021-11-09 01:25:57

Advanced Bunny

1580053726 | from Redmi Note 8 Pro

#10

1716727541
kadang bluetooth nya troubel...
saya ganti aja sekalian pakai combo brushed, part scx 1/24,dan txrx rx4gs up to rc6gs
maaf xiaomi..

wkwk mantap beli dimana bang yang udah custom?
2022-07-05 20:06:29
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

ryno18

Master Bunny

  • Followers

    162

  • Threads

    52

  • Replies

    1566

  • Points

    5782

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
Throw Back with Mi 2018
1 Juta Member
2 Tahun Mi Community
Answer Mi #2
Gamers Medal
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
MFF2020
Dirgahayu ke-75 Indonesia
First Anniversary
From 10 to Infinity
Mi Challenge 2020
Mi Challenge Got Talent
Mi Challenge Comics
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Keluarga Xiaomi
Halloween Medal
Best Moment 2020
Mi Fans Award 2020
Selamat Hari Ibu
2 Juta Member Mi Community
Online Short Movie Class
Online Battle Quiz
Online Battle Quiz
Xiaomi POP Run Ranking 1-100
Xiaomi POP Run Ranking 1-300
Xiaomi Nomor 1
Mi Challenge 2021
Mi Challenge 2021 Misi ke-1
Mi Challenge 2021 Misi ke-8
Mi Challenge 2021 Misi ke-12
Mi Challenge 2021 Misi ke-18
Mi Challenge 2021 Misi ke-27
NatureDefender

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list