In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Sumber

[APP] Aplikasi terbaik 2020 versi Google Play Store

2021-02-09 16:20:48
15930 101

Hey, Mi Fans!

Salah satu kenikmatan yang tiada tanding kalo kita pake hape android adalah ada ribuan aplikasi yang bisa kita pake, semua tinggal pilih aja di Google Play Store, mau aplikasi apa aja pun pasti ada. Tahun 2020 ketika pandemi menyerang, banyak yang menghabiskan waktu di rumah aja, hape jadi salah satu sumber hiburan yang hakiki.

Google Play Store udah menobatkan beberapa aplikasi sebagai aplikasi terbaik selama tahun 2020. Penentuan aplikasi terbaik ini dibagi lagi jadi 6 kategori: Best App, Best Everyday Essentials, Best for Personal Growth, Best Hidden Gems, Best for Fun, dan Best App for Good.

-------------------------------------
Coba kita cek, ada aplikasi apa aja ya?


Loóna: Bedtime Calm & Relax

Loóna adalah sebuah aplikasi untuk membantu kamu bisa lebih relax dan tidur lebih nyaman. Disertai dengan kumpulan cerita pengantar tidur yang begitu inovatif. Relaksasi dihadirkan melalui desain visual 3D yang begitu indah, diiringi narasi dan interaksi sederhana untuk mengungkap warna dari objek 3D. Berbagai macam suara alam melalui soundscape membuat kamu tidur lebih dalam. Loóna akan membuat proses tidur menjadi lebih menyenangkan.



Calmaria

Aplikasi buat ngebantu kamu rileks dengan cara menarik dan menghembuskan nafas sesuai dengan hitungan yang udah tersedia. Hadir dengan retro visual ala tahun 80an, jadi terlihat makin kece.


      
Grid Diary - Journal, Planner
Download di sini

Aplikasi yang cocok buat bikin jurnal, planner, diary sehari-hari. Tulislah semua kegiatan dan kejadian yang menarik dalam kehidupan kamu di aplikasi ini.



Meesho: Kerja dari rumah, Jual dan dapatkan uang

Pengen cari kegiatan yang bisa dilakuin di rumah aja selama pandemi? Aplikasi ini bisa bikin kamu dapetin penghasilan tambahan dengan jadi reseller.

        
Microsoft Office: Word, Excel, PowerPoint & More
Download di sini

Kayanya ga ada yang ga kenal sama Microsoft Office deh. Biasanya bisa kamu temuin di laptop atau PC. Ini adalah aplikasi versi android nya, dengan semua fitur terbaik nya.


        
ZOOM Cloud Meetings
Download di sini

Mulai dari sekolah, kuliah, sampai meeting penting di kantor, saat ini udah pindah semua dalam bentuk online. Zoom adalah aplikasi yang wajib kamu miliki di masa pandemi, bikin kamu tetap terhubung dengan teman, kolega, maupun keluarga di mana pun mereka berada.




Cake - Learn English for Free
Download di sini

Salah satu aplikasi yang bisa kamu pake kalo mau belajar inggris. Tersedia video dengan teks bahasa Indonesia setiap hari nya, bisa digunakan buat latihan menambah kosa kata.


        
CoLearn: Foto Soal MTK dan Belajar Online SMA-SMP

Download di sini

Belajar di rumah? ga masalah. Coba aja pake aplikasi ini buat belajar matematika. Tinggal foto aja soalnya, bisa langsung dapet video pembahasannya. Cocok buat latihan soal dan menghadapi ujian.


        
Intellect: Create a Better You
Download di sini

Jadi pribadi yang lebih baik dengan pelatihan psikologis. Terdapat 11 fokus area yang berbeda untuk dicoba.



Skill Academy by Ruangguru
Download di sini

Kamu bisa cari kelas yang sesuai dengan minat kamu, misalnya: bisnis, pemasaran, teknologi, maupun pengembangan diri. Dilengkapi materi video dan isntruktur berpengalaman, ada ujian nya juga loh.


        
Timecap: Habit tracker & Motivation
Download di sini

Aplikasi ini bisa membantu untuk memulai kebiasaan baik dan hentikan kebiasaan buruk. Ga percaya? cobain aja




Co–Star Personalized Astrology

Ayo, siapa di sini yang suka sama ramalan bintang? berarti aplikasi ini cocok banget buat kamu.


Rentique

Mau ke acara ulang tahun atau kondangan, tapi bingung karena ga punya baju yang sesuai? Kamu bisa sewa atau beli lewat aplikasi ini, tinggal cari aja gaya yang sesuai sama kepribadian kamu.


Tayasui Sketches

Lagi pengen belajar menggambar atau melukis? atau kamu adalah seorang artis profesional? Cobain deh aplikasi ini, semua alat gambar nya berasa realistis banget deh.



CapCut

Bikin video kamu makin keren dengan aplikasi ini, kamu bisa tambahin klip, teks, stiker, atau animasi. Jangan lupa iringi dengan audio yang ada di aplikasi ini juga ya.

HBO GO

Mau nyari film blockbuster Hollywood atau serial original terbaru yang bisa kamu nikmatin sambil di rumah aja? HBO GO adalah pilihan yang tepat.


kakaopage - Webtoon Original

Aplikasi ini adalah tempat yang tepat terutama buat yang suka komik atau webtoon dari korea, tentunya dengan gambar dan cerita yang amat sangat menarik sekali.


Reface: Face swap videos and memes with your photo

Cocok buat yang suka bikin meme pake foto atau pun video. Gampang banget bikin GIF di aplikasi ini, kamu bisa berperan jadi artis terkenal bahakan bisa jadi baby shark.


Resso Music -Listen to your favorite songs & radio

Semua lagu yang ada di aplikasi ini ada liriknya, bahkan penggalan lirik setiap lagu bisa kamu bagikan ke social media kamu, lengkap dengan musiknya juga, proses bergalau ria jadi semakin syahdu.



Campaign #ForChange

Jika kamu berjiwa sosial dan senang membantu sesama, inilah aplikasi yang tepat, karena bantuan sekecil apapun, jika dilakukan bersama-sama akan menjadi besar.


-------------------------------------
Dari deretan aplikasi yang ada di thread ini
Mana aplikasi yang pernah kamu coba?
Coba cerita di bawah ya!
2021-02-09 16:20:48
Favorites65 RateRate

Master Bunny

NanangAlfianto | from Mi-4c

#1

makasih om Sony untuk infonya.. wajib di Favorite ini mah hehe. Kalo di saya Zoom kudu di install Om, soalnya buat webinar..
2021-02-09 17:18:51

Special Team

NDaru.NDGOLL | from Redmi Note 8

#2

Top markotop, lengkap dan jelas..yg pernah dipake, zoom buat vc rame-rame..
2021-02-09 17:37:02

Special Team

Aldydx | from app

#3

lengkap sekali inimah 🤩 nanti coba ah rekomendasi aplikasi terbaiknya 👍
2021-02-09 17:52:59
Salam MI mari berteman @aldydx
----Attitude determine Altitude-----

Master Bunny

Rosidy | from Redmi Note 8

#4

matur tangkyu infonya Om...Joss Gandhos
2021-02-09 18:34:22

Rookie Bunny

donpraj | from app

#5

joss infonya. MS opis sama zum udah aplikasi wajib ini
2021-02-09 19:42:35

Special Team

Hudie | from Redmi Note 9 Pro

#6

Saya baru ada Zoom doang he he he
2021-02-09 19:44:23

Special Team

Hudie | from Redmi Note 9 Pro

#7

Saya baru ada Zoom doang he he he
2021-02-09 19:44:38

Grand Master Bunny

ganesha poerba | from Redmi Note 7

#8

trims infonya gan...
2021-02-09 19:48:30

Master Bunny

Eko_SB_ | from Redmi 8A Pro

#9

zoom, Microsoft paling dibutuhkan di era sekarang
2021-02-09 22:13:05
Tukang Ngelamun dan Ngelantur

Rookie Bunny

6232406417 | from Redmi 6A

#10

Rosidy
matur tangkyu infonya Om...Joss Gandhos

okh
2021-02-09 23:52:48
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Sony Taqwa

Mi Comm team

  • Followers

    1871

  • Threads

    26

  • Replies

    800

  • Points

    4268

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
Mi Explorers
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
10K Members
Kolumnis
50.000 Pengguna
Newbie Member
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
500K
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Mi Challenge 2020
Keluarga Xiaomi
Mi Fans Award 2020
Kado Natal dan Tahun Baru 2021
Selamat Hari Ibu
2 Juta Member Mi Community
Redmi Love Story Challenge
Online Short Movie Class
Online Battle Quiz
Redmi Note Bukan Cuma Hape
Online Battle Quiz
Hari Kartini
4 Tahun Mi Community Indonesia
Merchandise Mi Community
Magazine Cover
Featherweight and Thinnest Challenge

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list