In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Tips & Tricks] Iriun App, bisa bikin hape Xiaomi kalian jadi Webcam

2021-02-03 11:30:44
17085 142


Hey, Mi Fans!

Karena hampir semua aktivitas dilakukan dari rumah, cara paling umum untuk berinteraksi dengan dunia luar adalah melalui video call, baik untuk proses belajar, perkuliahan, dan semua kerjaan kantor. Kita jadi akrab dengan aplikasi video call, seperti Zoom atau Google Meet. Kedua aplikasi ini jadi melejit pengguna nya karena situasi pandemi gini. Karena semua orang pasti menggunakannya untuk berbagai kebutuhan, sebagai pengganti dari ruang kelas, kuliah, atau pun meeting, bahkan meet up pun sekarang dilakukan melalui video call juga.

Sadarkah kalian kalo selama ini hape Xiaomi yang kalian pake sehari-hari itu bisa digunakan juga buat jadi webcam? Pasti beberapa udah ada yang tau, tapi mungkin aja baru ada yang sadar. Yes, hape Xiaomi bisa banget buat dijadiin pengganti webcam, jadi kalian ga usah ngeluarin budget tambahan buat beli webcam yang baru. Cukup install aplikasi Iriun aja di laptop dan di hape kalian. Gini caranya:

---------------------------------------------

Install aplikasi Iriun 4K Webcam for PC and Mac di hape Xiaomi kalian




---------------------------------------------

Install juga aplikasi Iriun buat di laptop kalian, tersedia buat Windows maupun Mac, tinggal pilih aja sesuai laptop yang kalian punya


---------------------------------------------

Buka aplikasi Iriun di hape kalian. Kalian bisa milih mau pake kamera depan atau kamera belakang di bagian setting.


Buka aplikasi Iriun di laptop kalian


Pastikan hape Xiaomi dan laptop kalian terhubung dalam koneksi WIFI yang sama, ini yang paling penting ya

Sekarang, kita buka aplikasi buat Video call, bisa Zoom atau Google Meet
Pilih Iriun Webcam di bagian Video

Horeeee....sekarang video kalian jadi lebih kinclong deh
Gampang bukan?!

-------------------------------------------
Kalian sering video call ga nih?
Atau punya aplikasi lain yang lebih kece?
Boleh ya ceritain di bawah!

Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2021-02-03 11:30:44
Favorites165 RateRate
wah..cocok buat zoom/meet ini,biar kinclong membahana
2021-02-03 11:39:21

Mi Comm team

Sony Taqwa Author | from Mi 10

#2

Belong
wah..cocok buat zoom/meet ini,biar kinclong membahana

wah, ditunggu om
2021-02-03 11:51:41

Master Bunny

Alif Luthfia | from app

#3

wah makasi om, biar ga burique2 amat lah ya 🤣
2021-02-03 12:05:32
Alif Luthfia replied at 2021-02-03 11:05:32
wah makasi om, biar ga burique2 amat lah ya 🤣

nah ini..biar gak buriq2 amat

*amat aja gak buriq
2021-02-03 12:33:56

Master Bunny

Alif Luthfia | from app

#5

Belong
nah ini..biar gak buriq2 amat

*amat aja gak buriq

apa sih om -_-"
2021-02-03 12:34:49

Master Bunny

Radityo Adi S | from Redmi Note 7

#6

kalo ane pake aplikasi droidCam om
2021-02-03 13:13:16
Salam damai dari saya untuk kalian semua

Regards,
Radityo

Grand Master Bunny

ganesha poerba | from Redmi Note 7

#7

boleh juga neh appnya...
2021-02-03 13:21:35

Mi Comm team

Sony Taqwa Author | from Mi 10

#8

Alif Luthfia
wah makasi om, biar ga burique2 amat lah ya 🤣

dicoba ya nanti
2021-02-03 13:29:40

Mi Comm team

Sony Taqwa Author | from Mi 10

#9

Radityo Adi S
kalo ane pake aplikasi droidCam om

iya, pake DroidCam juga bisa, kalo ga salah Aqshal udah bikin juga thread nya
2021-02-03 13:30:13

R/O

Eric Sloth | from Redmi Note 5

#10

Wihhh leh uga tuhhh
2021-02-03 14:13:38
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Sony Taqwa

Mi Comm team

  • Followers

    1871

  • Threads

    26

  • Replies

    800

  • Points

    4268

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
Mi Explorers
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
10K Members
Kolumnis
50.000 Pengguna
Newbie Member
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
500K
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Mi Challenge 2020
Keluarga Xiaomi
Mi Fans Award 2020
Kado Natal dan Tahun Baru 2021
Selamat Hari Ibu
2 Juta Member Mi Community
Redmi Love Story Challenge
Online Short Movie Class
Online Battle Quiz
Redmi Note Bukan Cuma Hape
Online Battle Quiz
Hari Kartini
4 Tahun Mi Community Indonesia
Merchandise Mi Community
Magazine Cover
Featherweight and Thinnest Challenge

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list