In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Mi TV

[Diskusi] Pengalaman ganti Mi TV dari 32 inch ke 43 inch

2021-01-30 12:38:07
4202 56

Halo Communities

Wiken gini enaknya ngobrol sante aja yuk
Thread ini dibuat dalam kondisi dingin seharian *gak ada yang nanya

Oke deh lanjut aja, jadi disini gue mau cerita pengalaman aja sih. Ceritanya nih selama lebih dari setaun pake Mi TV 4A 32 inch akhirnya dapat rejeki upgrade ke Mi TV 4 43 inch Bezel-less, waktu itu pas beli Kinderjay pas buka eh ada tipi 'haha

HD ke FHD+
---------------

Secara pemanjaan visual mata tentu saja ini upgrade yang sangat sangat emejing, impresif!
Dari kebiasaan nonton dengan resolusi HD pas dikasi FHD+ mata ini berkaca-kaca meleleh tak terbendung *lah kok jadi lebay
Tapi bener banget kok, abis mata kita lihat visual di layar HD pas ke FHD+ beuuh ajib banget. Sama kaya kalo kita terbiasa pake layar IPS pas ke AMOLED langsung berbinar-binar.


32 inch ke 43 inch
---------------

Tentu aja perubahan dimensi dari 32 inch ke 43 inch bikin pengalaman nonton menjadi lebih enak. Sebelumnya gue pake TV ukuran 22 inch, terus pindah ke 32 inch. Sebenarnya pas banget sih dengan ukuran kamar, terus iseng ganti ke yang 43 inch eh ternyata masih terlihat proporsional di kamar. Sebelumnya kalo nonton TV gue lihat orang mirip Minion eh sekarang malah lihat orang mirip Titan *canda nonton

Bezel tebal ke Bezel tipis
---------------

Di bagian ini sih ga ngaruh-ngaruh banyak sih, cuma buat ada poin yang bahas aja 'haha
Sejujurnya dengan bezel-less ini tampilan layar menjadi fit to screen, terlihat lebih penuh gitu jadi memberikan kesan menonton lebih asik aja. Beda banget kalo bezel yang tebel etdah udah kaya kita lihat jendela dengan kusen yang tebel banget.


12 tombol ke 14 tombol
---------------

Receh banget sih ini emang 'haha tapi beneran loh perubahan yang signifikan di sisi remote juga menambah pengalaman menggunakan Mi TV menjadi lebih asik. Dengan tambahan tombol Netflix sama Prime Video bikin waktu pengoperasian jadi lebih cepat!


Oke deh tadi udah kita bahas yang enak-enak, tapi ada beberapa bagian yang menurut gue seharusnya di upgrade dan ada beberapa minor selama pemakaian Mi TV ini.

Patchwall 3.0
Kenapa emang dengan Patchwall-nya? Menurut gue itu ngebosenin!
Walaupun ini adalah daya tarik utama dari Mi Smart TV dengan UI Patchwall, tapi buat gue yang sudah pakai dari seri pertama sampai terakhir Patchwall ini lama-lama bikin bosen. Secara tampilan ya gitu-gitu aja, emang sih kontennya sering berubah tapi kurang ada sentuhan yang lain aja. Semoga ada perubahan di bagian beranda (homescreen) biar lebih fresh.

PORT
Yes ini bagian yang gw paling sebel di Mi TV 4 43 inch Bezel-less!
Etdah port nya kaya sembunyi gitu, susah banget nemu lubangnya kalo posisi kita didepan TV. Nih liat sendiri


Posisinya dibelakang dan dibagian bawah, jeleknya kalo begini pas kita pengen posisi TV pake bracket atau ditempel di dinding harus setup dari awal kalau mau nyolokin buset dah ribet banget.

BUG
Mi TV 4 43 inch Bezel-less yang gue pake kayanya belum dapat update software lagi. Nah jadi gue beberapa nemuin kendala di masalah jaringan. Entah ini dari TV nya atau dari jaringan internet yang gue pake. Kadang gw harus melakukan restart untuk menstabilkan jaringan ketika ada beberapa konten yang ga bisa dibuka. FYI gue pake jaringan LAN Ethernet sebagai koneksi. Ya semoga aja ada update selanjutnya untuk memperbaiki bug yang gue alami. Saat ini Mi TV gue masih versi Android 9.

DVBT2
Buat sebagian lo semua ini fitur yang penting banget dan menjadi pertimbangan untuk membeli TV. Dari Mi TV baheula sampe yang sekarang memang belum support fitur DVBT2. Buat yang belum tau, jadi fitur ini untung menampilkan siaran digital. Dan rencananya semua siaran di Indonesia yang masih analog akan beralih ke digital, nah fitur DVBT2 ini sangat dicari dalam sebuah TV. Tapi balik lagi ini soal kebutuhan, buat gue yang langganan IPTV sih ga perlu banget DVBT2 karena semua siaran yang gue tonton sudah HD dan semua siaran ada. Minusnya ya gue jadi harus streaming terus buat nonton siaran lokal, semoga kedepannya Mi Smart TV sudah tersedia fitur DVBT2 ini deh.

Apakah lo semua merasakan hal yang sama kaya gue?

---------------
Lo semua masih nonton TV gak sih?

AstroMi sign out,
Bye
2021-01-30 12:38:07
Favorites18 RateRate

Master Bunny

Wiliradith | from Redmi Note 7

#1

waow
2021-01-30 13:53:32

Advanced Bunny

Norman david | from Redmi Note 5

#2

wow
2021-01-30 14:05:15

Intern Moderator

Eko_SB_ | from Redmi 8A Pro

#3

:v masih zaman nonton TV? youtube dong Youtube Youtube lebih dari TV boom:v candaa kaburr三三ᕕ( ᐛ )ᕗ
2021-01-30 15:45:10
Tukang Ngelamun dan Ngelantur

Super moderator

Belong | from Redmi Note 8 Pro

#4

Netflix, Disney+, iflix, nyimak
2021-01-30 16:00:30

Moderator

AstroMi Author | from Mi 10

#5

Eko_SB_
:v masih zaman nonton TV? youtube dong Youtube Youtube lebih dari TV boom:v candaa kaburr三三ᕕ( ᐛ )ᕗ

masih jaman nonton youtube iklan? canda iklan
2021-01-30 16:23:43

Moderator

AstroMi Author | from Mi 10

#6

Belong
Netflix, Disney+, iflix, nyimak

konten paporit nih
2021-01-30 16:24:27

Moderator

FX Mahardika | from app

#7

Kirain di akhir thread bakalan giveaway Mi TV 32 inch
2021-01-30 18:32:27

Advanced Bunny

No'i | from MI 9

#8

Seharusnya bahas sound nya juga bro.. Dari spek type bezel less soundnya sepertinya upgrade. CMIIW.
2021-01-30 19:46:52

Moderator

AstroMi Author | from Mi 10

#9

FX Mahardika
Kirain di akhir thread bakalan giveaway Mi TV 32 inch

udah dihibahin om momod hehe
2021-01-30 21:04:29

Moderator

AstroMi Author | from Mi 10

#10

580896315
Seharusnya bahas sound nya juga bro.. Dari spek type bezel less soundnya sepertinya upgrade. CMIIW.

iya bener ada satu aspek yang ketinggalan, makasih buat masukannya nanti gue edit threadnya hihi
2021-01-30 21:05:14
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

AstroMi

Moderator

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Punulis Pemula
10K Members
50.000 Pengguna
My Poster My Life
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
MIUI 9th Birthday
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
device poll
Answer Mi #1
Gamers Medal
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Dirgahayu ke-75 Indonesia
First Anniversary
From 10 to Infinity
Facebook Reviewer
Mi Challenge 2020
Mi Challenge Got Talent
Mi Challenge Comics
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Keluarga Xiaomi
Online Photography Class
Best Moment 2020
Mi Fans Award 2020
Kado Natal dan Tahun Baru 2021
Selamat Hari Ibu
2021's Wish Medal
2 Juta Member Mi Community
Redmi Love Story Challenge
Online Short Movie Class
Redmi Note Bukan Cuma Hape
Hari Kartini
4 Tahun Mi Community Indonesia
Merchandise Mi Community
My Alter Ego
Xiaomi Layak Jadi No 1
Mi Challenge 2021
Mi Challenge 2021 Misi ke-1
Mi Challenge 2021 Misi ke-8
Mi Challenge 2021 Misi ke-12
Mi Challenge 2021 Misi ke-18
Mi Challenge 2021 Misi ke-27

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list