In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Mi 10T/Pro

[Ulasan & Unboxing] Sebulan bareng Mi 10T Pro, Plus Minus!

2021-01-25 10:17:46
1667 45


Halo Communities!

Gatal banget nih gue udah lama ga ngethread 'hehe
Kemarin abis ikutan Kelas Online bareng om Aqshal jadi pengen bikin thread ini deh

Enaknya bahas apaan ya? Mau bahas POCO M3 tapi ga boleh di forum ini 'haha yauda jadi gue mau bahas tentang Mi 10T Pro aja deh ya
Jadi, udah sebulan lebih lah gue pakai Mi 10T Pro ini sebagai secondary driver. Dan di thread ini gue mau bahas pemakaian selama sebulan lebih bareng Mi 10T Pro!

Let's go...

DESAIN KAMERA
Ini salah satu yang bikin gue demen sama Mi 10T Pro yaitu desain kamera belakangnya. Berbeda dari beberapa hape Xiaomi yang udah rilis di Indonesia, tampilan desain kameranya agak berbeda walaupun bukan sebagai yang pertama juga. Tapi gue liatnya juga demen sih apalagi pake kamera 108MP.



Tapi ada yang disayangkan juga sih cuma ada 3 kamera dan 2 kamera sisanya ga terlalu kepake di pemakaian seharian gue.

LAYAR
Ini kayanya nilai jual utama dari Mi 10T Pro, yaitu layar dengan refresh rate 144Hz. Walaupun penggunaan IPS sedikit memberikan pro-kontra dikalangan netijen yang budiman. Sangat dimaklumi demi mengurangi harga jual akhirnya Mi 10T Pro menggunakan layar IPS, namun layar IPS yang digunakan adalah yang terbaik seperti yang udah dijelasin di channel Youtube Jagat Review.



Primary driver gue itu Amoled dengan refresh rate 90Hz, biasanya ketika pindah hape yang punya spek dibawah itu suka aneh 'haha
Nah di Mi 10T Pro itu ga kerasa perubahannya, walaupun pake IPS tapi refresh rate 144Hz bikin ga banyak perubahan ketika pindah. Tapi gue suka lupa kalo Mi 10T Pro ini ga punya in-display fingerprint jadi kadang suka reflek kesitu 'haha
Oiya satu lagi yang gue ga demen dari layar IPS adalah ada item-item gitu di sekitar punch hole / kamera depan. Ini sih bukan cacat ya tapi emang karakteristik layar IPS. Kalo pake background putih keliatan banget, jadi solusinya gue pake background yang gelap.

Hasil Kamera
Walaupun sama-sama menggunakan 108MP, namun jujur gue lebih suka hasil foto dari primary driver gue sih. Warna dan detailnya gw lebih suka aja. Kalo di Mi 10T Pro agak pucat gitu. Entah ini permasalahan software atau bukan, kalo pun masalah software semoga segera di improve deh.

ENTERTAINMENT
Sesuai dengan slogannya Engineered For Entertainment, Mi 10T Pro memang memberikan pengalaman hiburan yang oke banget. Ada dual speaker, layar FHD+, refresh rate 144Hz bikin nonton di Mi 10T Pro nyaman banget.



Tapi kalo dibandingin sama dual speaker dari primary driver gue, gue lebih suka yang primary driver gue sih selebihnya sama kok tetap nyaman.

LONG EXPOSURE MODE
Gue adalah orang yang gak pandai dalam foto-foto, cupu banget pokoknya deh 'haha
Nah di Mi 10T Pro ini ada Long exposure mode yang bisa bikin gue layaknya fotografer profesional.



Dengan fitur ini gw jadi pede buat moto-moto, cuma ya itu ngumpulin niatnya buat foto-foto yang belum ada 'haha



Buat lo yang pengen merasakan chipset 865 dari Snapdragon yang paling murah saat ini, Mi 10T Series adalah jawabannya!
Dan balik lagi ke selera Amoled atau IPS, menurut gue dengan layar IPS yang punya refresh rate 144Hz lo bisa merasakan feel yang sama dengan layar Amoled yang punya refresh rate 90Hz. Kameranya juga sudah 108MP dan punya OIS.

Apakah Mi 10T Pro layak kamu beli? Jawaban gue "layak banget" ketika lo mau cari chipset bertenaga dan kamera resolusi besar dengan harga yang terjangkau saat ini!


AstroMi sign out,
Bye



2021-01-25 10:17:46
Favorites7 RateRate

Master Bunny

Radityo Adi S | from Redmi Note 7

#1

pinjem dong hpnya min 😁
2021-01-25 11:02:24
Salam damai dari saya untuk kalian semua

Regards,
Radityo
pinjemmmm donk
2021-01-25 11:19:53
Moms David
Pinjemmm
2021-01-25 11:24:01
Orang Biasa
Wagelaseh keren goks abang yang satu ini dari planet, selalu mantap ulasanyah.
2021-01-25 11:36:50

Advanced Bunny

Starlord13 | from app

#5

gue juga
2021-01-25 12:27:26

Moderator

AstroMi Author |

#6

Radityo Adi S replied at 2021-01-25 10:02:24
pinjem dong hpnya min 😁

biayanya sehari 50rb ya hehe
2021-01-25 12:35:05

Moderator

AstroMi Author |

#7


biaya sewa sehari 100rb ya hehe
2021-01-25 12:35:25

Moderator

AstroMi Author |

#8


biaya sewa sehari 150rb ya hehe
2021-01-25 12:35:41

Moderator

AstroMi Author |

#9

Anwar Milanisti replied at 2021-01-25 10:36:50
Wagelaseh keren goks abang yang satu ini dari planet, selalu mantap ulasanyah.

wah terima kasih pak jadi terpesona saya
2021-01-25 12:36:05

Special Team

Aldydx | from app

#10

giveaway min 🤣
2021-01-25 12:58:01
Salam MI mari berteman @aldydx
----Attitude determine Altitude-----
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

AstroMi

Moderator

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Punulis Pemula
10K Members
50.000 Pengguna
My Poster My Life
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
MIUI 9th Birthday
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
device poll
Answer Mi #1
Gamers Medal
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Dirgahayu ke-75 Indonesia
First Anniversary
From 10 to Infinity
Facebook Reviewer
Mi Challenge 2020
Mi Challenge Got Talent
Mi Challenge Comics
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Keluarga Xiaomi
Online Photography Class
Best Moment 2020
Mi Fans Award 2020
Kado Natal dan Tahun Baru 2021
Selamat Hari Ibu
2021's Wish Medal
2 Juta Member Mi Community
Redmi Love Story Challenge
Online Short Movie Class
Redmi Note Bukan Cuma Hape
Hari Kartini
4 Tahun Mi Community Indonesia
Merchandise Mi Community
My Alter Ego
Xiaomi Layak Jadi No 1
Mi Challenge 2021
Mi Challenge 2021 Misi ke-1
Mi Challenge 2021 Misi ke-8
Mi Challenge 2021 Misi ke-12
Mi Challenge 2021 Misi ke-18
Mi Challenge 2021 Misi ke-27
Mi Fans Awards 2021

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list