In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Pemberitahuan

[Pengumuman] Online Class Mi Community - Belajar Bikin Thread Bareng Aqshal Setiawan

2021-01-19 16:48:04
42368 214

Halo Mi Fans!

Kalian pernah ngethread di forum Mi Community?
Udah pernah nyobain tapi bingung gimana cara nulis thread yang keren?
Pengen threadnya bagus kaya mimin, momod, atau special team yang selalu tampil di halaman depan Mi Community?
Kayanya kamu datang ke tempat yang tepat!

Yak, kita bakal ngadain online class lagi dan kali ini temanya Belajar Bikin Thread bareng om Aqshal Setiawan, yaitu Moderator di Mi Community.
Di karenakan kondisi pandemi gini, jadi aman nya kita belajarnya dari rumah masing2 aja ya secara online
Dan mantapnya, kelas online ini GRATIS atau tanpa di pungut biaya!

Nanti om Aqshal akan sharing ilmunya gimana cara bikin thread yang oke.
Mulai dari pemilihan konsep, topik, judul, banner, penulisan, dll.
Tentunya banyak yang bisa kamu ambil ilmunya dari online class ini.

Online class ini akan di adakan hari Sabtu, tanggal 23 Januari 2021, jam 14:00 WIB.
Maksimal peserta 100 orang ya guys!
Tidak di pungut biaya alias GRATIS.

Trus juga setelah kelas online ini akan ada kontes yang hanya boleh diikuti sama peserta loh, jadi jangan sampe kamu ga ikutan ya!
bisa dapetin hadiah menarik, tapi syaratnya harus ikutan online class + ikutan kontes nya.
Menarik kan? Hehe

Ketentuan Online Class Mi Community
Belajar Bikin Thread Bareng Aqshal Setiawan

- Peserta diwajibkan memiliki aplikasi video conference Google Meet
- Pastikan jaringan internetmu stabil ketika mengikuti event ini
- Peserta diwajibkan menyalakan video dan mematikan mic ketika mengikuti Online Class (kecuali ketika sesi tanya jawab, boleh nyalakan mic)
- Durasi acara 60 - 90 menit (Presentasi dari om Aqshal, Q&A, dan informasi kontes berhadiah)
- Pendaftaran terbatas untuk 100 orang
- Setelah mendaftar, peserta terpilih akan di umumkan di thread ini dan link Google Meet akan di email ke peserta pada hari H, sebelum acara di mulai (23 Januari 2021)
- Pendaftaran dibuka sampai 22 Januari 2021, jam 12:00 WIB


Kalo kamu tertarik pengen ikutan acaranya, kamu bisa daftar di sini
PENDAFTARAN DI TUTUP

------------------------

Kalo kalian penasaran, gimana sih thread-threadnya om Aqshal yang bakal jadi pembicara di online class nanti, nih kalian bisa liat hasil2 karya nya om Aqshal:

MIUI Game Turbo: Makin Kenceng, Nyaman, dan Gak Keganggu
https://c.mi.com/thread-2229610-1-0.html

Mint Keyboard: Bahasa Sunda? Madura? Bugis? Ada Semua!
https://c.mi.com/thread-3335348-1-0.html

Google Camera di 2020: Masih Butuh Gak sih?
https://c.mi.com/thread-3301729-1-0.html

Nah, nanti om Aqshal bakalan share ilmunya gimana bisa bikin threadnya kece kaya contoh thread2 di atas

------------------------

Yuk ikutan Online Class Mi Community!
Kapan lagi bisa belajar bikin thread kece dari rumah



= Update Peserta =
Terima kasih buat yang udah mendaftar ke acara ini!
Dan berikut adalah nama-nama peserta terpilih yang akan mengikuti Online Class Belajar Bikin Thread Bareng Aqshal Setiawan hari ini.
Buat yang belom terpilih, jangan kecewa, tungguin event online class selanjutnya dari kita.
Stay tune di Mi Community ya!
Dan ini dia list 100 peserta terpilih:

Nama Lengkap
Domisili
Nama Lengkap
Domisili
Alif Luthfia NurrohmahTegalMarindika Baruna AdiluhungBanyuwangi
rhyanJakartaSiti Aisyah AhdahLamongan
Nanang AlfiantoSukoharjoIwan RudiantoBekasi
Anwar JaeniJakartaHikmatullahJambi
Hudi HariyantoSoloAnanda JulianBanjarmasin
Ali YusdiYogyakartaROMA HUDI FITRIANTOBlitar
Jonathan WillsonPalembangADE PURWANAMerangin
Didin WahidinCirebonStyaji Budi StyatmokoJakarta
Hamid Hanafi Sasono AdiBoyolaliLeonardo Dimas Ario WibowoSemarang
Ndaru Tri WahyonoBalikpapanPutu Kevin Surya WijayaTangerang Selatan
Radityo Adi SyahputraBekasiChandra AdisantosoSolo
Mutiara SeptianiYogyakartaMochamad ArifinSurabaya
Irwan Kurniawan SutarjoBandungIrza Fajar DhiarzaTrenggalek
Vincent Vallentino KusdibjoKlatenNikniek BoedhiartyBandung
Antoni Kencana PutraCirebonMady Indah PermatasariPekalongan
Gesang SuprayogiDepokM Agus Maulana SaktiGresik
Esa YodhipatiJakartaagung kristantojakarta
Muhamad Izzul UmamPemalangSindunata NugrohoJakarta
Nur KhoirunnisaBekasiArip SuhendraBogor
Febry Gita Sang FadjarBloraFirdausMakassar
Abdul KarimGresikI Gede SunardiantaPalu
Harrys sulistyantoYogyakartaloa agung sugiartocirebon
Wahyu SujarwantoKarawangRio RainhartBanjarbaru
Fauzi RezkiBandar LampungAchmad Zainul MustofaMojokerto
Faried W. AbeJakartaaan widijakarta
Doni feriyan septiTarakanAHMAD BUDAIRIJAMBI
SurosoSlemanMaulana MuhammadSamarinda
SugiantoBanjarmasinJenni Illona MayshiogieJakarta
FirdausJakartaFauzia nurulBandung
Eko EndriyonoBogorAgeng KusnaeniJakarta
Deden Muhammad RidwanBandung BaratYosia RakaPutra HandoyoSurabaya
Adi HaryadiBalikpapanandi gunawanjakarta
Rozy AikaMedanFebi RachmansyahBandung
Aswar Hasan ParagaiTowuti Luwu TimurYafet Tagu Bili KabobuBogor
Deni arifiantoJemberaditya candra purnamasurakarta
Sugi SuryaTangerang Selatanfajar mohamad gigirGorontalo
RiskanasyraBekasiM Rifky MunandzarDemak
Bachtiar Agung LaksonoPemalangIis yulianaKota Batu
Harry PrasetyoJakartaAllif Bimantara NasrudinGresik
Didi Hardito LoeksmantoBandungIvan perdinandBandung
Endang AstutiMalangAgung MaulanaPekalongan
Nurul AnnissaBandungWawan GunawanJakarta
Mufty alySemarangMuhammad Irfan TahirMakassar
AMADIWAN PRANOTOJambiAhmad faridKalimantan
Harianto BurhanuddinMakassarAlfie Putri RachmasariJakarta
LibpurbaBogorMuhammad ichsanPalembang
Muhammad SolehJakartaSeptama ManhakasMakassar
Yan SofyandiBandungM Faiz ZKendal
Angga Timothy tpBekasiRonson nainggolanPekanbaru
Nusifera SundariTangerangArif HiBima

Buat yang terpilih, kita akan kirimkan undangan nya melalui email.
acara akan di mulai jam 14:00 WIB.
sampai jumpa siang ini ya!

Salam Mi Community
Just For Mi Fans!

Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2021-01-19 16:48:04
Favorites58 RateRate
gak bisa ikutan
2021-01-19 17:04:43
menarique
2021-01-19 17:04:48
Orang Biasa
Mau ikut tapi gabisa kalau hari sabtu,, sudah keduluan bikin acara mancing bersama teman lama.. Moga sukses acara online classnya om 👍
2021-01-19 17:05:53
Wah informasi yang sangat menarique gaes, sekuy daptar
2021-01-19 17:09:10
ini mah harus ikut, hehee....
2021-01-19 17:10:58

Master Bunny

Ali Yusdi | from Redmi Note 5

#6

baiklah. pokoknya yg dapat-dapat ilmu gratis kek gini harus ikut banget.
2021-01-19 17:13:26

Special Team

Hudie | from Redmi Note 9 Pro

#7

Menarik untuk diikuti nih
2021-01-19 17:14:21

Banned

Jonathan Willson | from Redmi Note 8 Pro

#8

udh daftar
2021-01-19 17:19:10
Done...
2021-01-19 17:31:54

Master Bunny

Mr. Joee | from Redmi Note 9 Pro

#10

Event yg Sangat bermanfaat, kendalanya terpisah jarak dan waktu.. 🤭
2021-01-19 17:32:56
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Veteran
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Oktober - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Oct-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Gamers Medal
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Answer Mi #4
Dirgahayu ke-75 Indonesia
From 10 to Infinity
Facebook Reviewer
Mi Challenge 2020
Mi Challenge Got Talent
Mi Challenge Comics
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Keluarga Xiaomi
Online Photography Class
Best Moment 2020
Mi Fans Award 2020
Kado Natal dan Tahun Baru 2021
Selamat Hari Ibu
2 Juta Member Mi Community
Redmi Love Story Challenge
Online Short Movie Class
Online Battle Quiz
Redmi Note Bukan Cuma Hape
Online Battle Quiz
Hari Kartini
4 Tahun Mi Community Indonesia
Merchandise Mi Community
My Alter Ego
Xiaomi Layak Jadi No 1
Mi Fans Awards 2021
Mencari Spider-Man!

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list