In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Tips & Tricks] Cara cepat kilat chat dosen biar gak kena omel. Mahasiswa masuk sini!

2021-01-18 14:37:48
1927 47

HEYHEYYOO WASSAP YOOO!!
WELKAM BEK AGAIN ON MAI TRIT!!!

Siapa mahasiswa disini? Lagi tugas akhir? Pusing mikirin skripsyi? Mau chat dosen takut salah ketik dan mager nyusun katanya? + JOMBLO? eh salah wkkwkwkwk

Terkadang kita paling males namanya basa basi yaa, mau minta ketemu aja harus pake kata kata indah bak semesta dunia :v . Tapi ya itu harus kok, namanya menghormati guru kita atau orang yang lebih tua dari kita :)

Langsung aja to the point mas broo, biar ga ribet2 ngetik dan nyusun katanya, langsung aja download nama aplikasinya Etika Chat Dosen.
Link Download : Etika Chat Dosen

Kalo udah download, langsung aja ane kasih tahapannya yaaaaa :

1. Buka aplikasinya, untuk tahapan pertamanya itu kita masukin identitas diri kita mulai dari Nama, NIM, dan Prodi/Jurusan. Identitas ini yang bakal disimpen supaya kita ga perlu repot2 ngetik lagi.

2. Nah kalo udah tinggal kita atur pesan yang mau kita kirim ke dosen. Ngisinya gampang ya ibarat ngisi formulir. Pilih jenis kelamin dosennya dan isi pesan yang mau kita sampaikan. Disana juga terdapat kata pintas yang biasa mahasiswa gunain saat chat ke dosen. Jangan lupa centang "assalamu'alaikum" buat dosen yang beragama muslim.
3. Jika sudah langsung aja klik "Bagikan Pesan" dan klik "Kirim", kalo muncul pop-up pilih aja WhatsApp ya atau barangkali dosennya ada yg pake Telegram atau bahkan SMS.

4. Hasil akhirnya bisa kita edit lagi langsung di WA atau bisa langsung kita kirim ke dosen. Daaaannnnnn selesaaaaaiiiiiii :)

5. Ohya pesan yang tadi kita buat itu bisa disimpen jadi template loh, jadi suatu saat kita punya keperluan yang sama tinggal kirim template yang udah kita buat. Sangat cocok buat kalian yang lagi skripsian.

Yaudah segitu dulu aja tritnya yaaaaa. Gimana menurut kalian worth it ga nih aplikasi? Atau ada yang punya pengalaman seru, lucu, dan menegangkan saat chat dosen? Coba ceritain di bawah yaaaaa!! Terima kasih semuanya!

IKAN HIU MAKAN KATAK,
SAMPAI JUMPA KAKAK !!!

2021-01-18 14:37:48
Favorites25 RateRate

Special Team

Aldydx | from app

#1

pas banget nih saya lagi sering seringnya ngontek dan ketemu dosen 🤣
2021-01-18 14:48:22
Salam MI mari berteman @aldydx
----Attitude determine Altitude-----

Semi Pro Bunny

zoooi | from app

#2

Waw bermanfaat bgt nih, apalagi kuliah online yg setiap harinya cuma bisa hubungin dosen via chat 😌
2021-01-18 14:54:00

Special Team

Radityo Adi S Author | from Redmi Note 7

#3

Aldydx
pas banget nih saya lagi sering seringnya ngontek dan ketemu dosen 🤣

nah yaudah bikin templatenya dah 🤣
2021-01-18 14:54:48
Salam damai dari saya untuk kalian semua

Regards,
Radityo

Special Team

Radityo Adi S Author | from Redmi Note 7

#4

zoooi
Waw bermanfaat bgt nih, apalagi kuliah online yg setiap harinya cuma bisa hubungin dosen via chat 😌

wih chatan terus sama dosen nih ya 😁
2021-01-18 14:55:11
Salam damai dari saya untuk kalian semua

Regards,
Radityo

Semi Pro Bunny

Wid08979 | from Redmi 4X

#5

Simpan dulu ah, siapa tau bermanfaat buat ade yg masih kuliah 😁
2021-01-18 16:08:47

Pro Bunny

Adiba MI Fans | from app

#6

bermanfaat kak👌
2021-01-18 16:13:08
makasih info dan tip nya👍
2021-01-18 16:28:36

Pro Bunny

april90 | from app

#8

orde kampus, era menyusun skripsi ud lewat 6/7 tahun yg lalu... 2tahun ane habiskan hnya utk skripsi.... pdhal 1 mata kuliah pun gk ada yg di ulang. emg perjuangan bgt namanya skripsi, bner2x butuh self - motivated. tapi dari tahapan itu ane jd paham perbedaan bergaul sama anak2x papan atas dan anak2x kaum penghuni zona degradasi.
2021-01-18 16:29:02

Special Team

Hudie | from Redmi Note 9 Pro

#9

Jadi inget jaman dulu. Pak, saya Bab I sampe III sudah kelar, saya serahkan ke Bapak dulu atau bagaimana? Dijawab, Gak usah, nunggu sekalian sampe Bab V sekalian. Biar saya tidak bolak balik membaca. Trus, Pak, boleh minjem buku ini untuk referensi? Dijawab, boleh nanti saya carikan. Ketemu hari Kamis ya.
2021-01-18 17:50:31

Special Team

Alif Luthfia | from app

#10

menjawab keresahan mahasiswa yg blank mau chat apaan wkwk
2021-01-18 18:11:12
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Radityo Adi S

Special Team

  • Followers

    182

  • Threads

    52

  • Replies

    1968

  • Points

    8066

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
Community Advisor
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
Challenge Photographer
X-Men Favorite Medal
App Maniac
Mi Challenge Got Talent
Mi Challenge Comics
Mi Fan de 2021
Valentine's Day Medal
2 Juta Member Mi Community
Redmi Love Story Challenge
Online Short Movie Class
Online Battle Quiz
Phone Finder
POCO M3 Feature
POCO M3 Color
Online Battle Quiz

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list