In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Tips & Tricks] TERKUAK!! : Tips jitu menghapus "File lainnya" di HP Android!

2021-01-14 11:59:19
6118 95

HEYHEYYOTAYO BROOO!!
WELKAMBEK WITMI!!

Pie kabare? HP kentang goreng? penuh mulu? pas dicek loh "file lainnya" gede banget, nyebelin sumpah! Lebih nyebelin daripada di-tigain wkwkkwwk




Sebenernya simpel mas bro, ane kasih definisi "file lainnya / others" yaaa. Definisinya adalah :

File lainnya / Others merupakan file selain Aplikasi, Gambar, Video, Musik, Dokumen, dan System. File selain yang disebutkan itu lah yang jadi "File Lainnya". Apa aja tuh? Bisa Data Aplikasi/Game, Zip/Rar, Thumbnail, File backup, dan yang paling nyebelin adalah "SAMPAH" alias temporary file.

Cara hapusnya gimana? Ya simpel tinggal buka aplikasi pembersih bawaan MIUI aja! Kok masih penuh? Nah kudu coba deh pembersih pihak ketiga yang namanya All-In-One Toolbox.


Link Download :  All-In-One Toolbox

Sekedar info, aplikasi ini tuh sama aja kayak aplikasi Security pada MIUI. Secara fitur pun mirip. Namun pas ane pake ternyata ada beberapa sampah yg ditemuin oleh All-in-one Toolbox tapi ga ditemuin sama Cleaner bawaan. Yaudah lah saling melengkapi aja, ibarat sama si anu :)

Kalo udah download langsung buka aja mas bro, tapi awas salah buka wkwkwkwk Bisa langsung buka aja menu "Clean" dan biarkan mereka bekerja.

Ohya kalo dirasa kurang lega, di dalem All-in-one Toolbox juga ada menu buat deteksi file-file yang gede. Langsung dicek aja ya barangkali ada file yang lupa kehapus.


Dan begini hasil akhirnya ....

Sebelum dan Sesudah

LOH KOK BERKURANGNYA DIKIT BANGET??! Santuy mas bro!! Emang nih hape udah kepenuhan sama data data ane, Mobel Lejen aja udah 3.5GB sendiri wkwkwkwk Btw push Rank kuy :v

Satu-satunya kekurangan dari aplikasi All-In-One Toolbox menurut ane cuma iklannya yang super ganggu banget. Tapi ya demi HP bisa lega mau gamau deh. Ane doain semoga yang baca thread ini bisa dapet rezeki HP baru yang storagenya gede, amiiiiiiiiiinnnnnnnnnn ...

Yaudahlah ya segitu dulu aja, menurut kalian ribet ga? Enakan mana sama pembersih bawaan MIUI? Coba yok pamerin screenshot memory internal kalian, yang sisanya paling sedikit ane doain dapet Giveaway dari Xiaomi wkwkwkwk amiiiiiinnnnnnnnnnnnnn ....

BUAYA BERKAKI DUA ADA DI GUNUNG SALAK,
EH, CEWENYA LAGI KUMUR-KUMUR.
BIARPUN HAPE MEMORINYA SESAK,
YANG PENTING JANGAN LUPA BERSYUKURRRR!!!

Assalamu'alaikum mas bro, see u on next trit!!

2021-01-14 11:59:19
Favorites73 RateRate
Sampe ga kepikiran oleh saya om,, padahal di hp saya yg lama (brand lain) ini apl sudah jadi apl wajib.. thanks sudah ngingatin 🙏.. Penutup threadnya keren om,, jarang2 ada yg bikin pantun disini 👍👍👍
2021-01-14 12:30:17

Special Team

Hudie | from Redmi Note 9 Pro

#2

Raja pantun nih he he he
2021-01-14 12:34:10
makasih infox gan..
2021-01-14 13:07:04

Special Team

Radityo Adi S Author | from Redmi Note 7

#4

Aknes wahyu/ 6351735395
Sampe ga kepikiran oleh saya om,, padahal di hp saya yg lama (brand lain) ini apl sudah jadi apl wajib.. thanks sudah ngingatin 🙏.. Penutup threadnya keren om,, jarang2 ada yg bikin pantun disini 👍👍👍

iya bener om, ini jadi aplikasi wajib di hp lama yang belum ada cleaner bawaannya
2021-01-14 13:11:51
Salam damai dari saya untuk kalian semua

Regards,
Radityo

Special Team

Radityo Adi S Author | from Redmi Note 7

#5

Hudie
Raja pantun nih he he he

biar rame om 😁
2021-01-14 13:13:18
Salam damai dari saya untuk kalian semua

Regards,
Radityo

Special Team

Radityo Adi S Author | from Redmi Note 7

#6

6349698631-Ibn
makasih infox gan..

yoi sama sama ....
2021-01-14 13:13:34
Salam damai dari saya untuk kalian semua

Regards,
Radityo

Master Bunny

sastraMR | from Redmi Note 9 Pro

#7

2021-01-14 13:40:03

Semi Pro Bunny

Plinplan | from Redmi Note 8

#8

Kebayakan aplikasi malah banyak iklan dan makan memory ram
2021-01-14 13:57:22

Pro Bunny

Eko_SB_ | from Redmi 8A Pro

#9

Mantab... thanks om
2021-01-14 14:10:34
Tukang Ngelamun dan Ngelantur

Advanced Bunny

wan pentil | from Redmi Note 5

#10

Eko_SB_
Mantab... thanks om

actifiti launcher ga da iklan nya gan
2021-01-14 14:20:10
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Radityo Adi S

Special Team

  • Followers

    182

  • Threads

    52

  • Replies

    1968

  • Points

    8066

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
Community Advisor
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
Challenge Photographer
X-Men Favorite Medal
App Maniac
Mi Challenge Got Talent
Mi Challenge Comics
Mi Fan de 2021
Valentine's Day Medal
2 Juta Member Mi Community
Redmi Love Story Challenge
Online Short Movie Class
Online Battle Quiz
Phone Finder
POCO M3 Feature
POCO M3 Color
Online Battle Quiz

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list