In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Majalah Mi Fan Club

[Lain-Lain] TIPS ALL YOU CAN EAT

2020-12-22 23:03:49
679 36
Hello, Sobat Mifans
Ada yang pernah mencoba All You Can Eat ????
All You Can Eat atau AUCE ini adalah konsep restaurant yang memasang tarif tertentu untuk makan makanan yang ada di resturant tsb dengan waktu yang telah ditentukan alias makan sepuasnya tapi dibatasi waktu.

Tips supaya AUCE kita maksimal dan tidak rugi, simak di bawah ini :
1. Tanyakan dulu aturan dan syarat
Sebelum memulai tanyakan syarat dan aturan, seperti harga, menu yang disediakan atau aturan makan, biasanya ada beberapa restaurant yang memberi denda jika makanan yang diambil terdapat sisa. Dengan begitu kita bisa mengira-ngira berapa banyak yang mau diambil, biar tidak tersisa.
2. Ambil sedikit nasi
Nasi banyak mengandung karbohidrat yang bikin cepat kenyang, jadi ambilah sedikit saja jika memang ingin makan nasi. Karena kebanyakn konsep AUCE digunakan untuk beberapa restauran berkonsep daging panggang ala korea ataupun sabu-sabu. Baiknya ambil banyak daging dan bakso baksoan. Jadi kita nggak rugi, kalau bayar lumayan untuk daging maupun bakso yang ternilai mahal dibanding banyak nasi.
3. Pilih waktu yang tepat.
Pilih watu yang tepat seperti pas makan malam atau makan siang, jadi setelah beraktifitas dan perut kosong pas sekali untuk makan lebih banyak. Pastikan jangan makan dan ngemil 2 jam sebelumnya.
4. Pemilihan Minuman atau dessert.
Pilihlah air putih daripada jus manis atau minuman soda. Minuman manis dan soda membuat kita cepat kenyang. Jangan banyak ambil dessert seperti roti atau gorengan yang membuat cepat kenyang juga. Akan tetapi jika ingin mencoba semua menu yang disediakan ambilan dalam porsi sedikit tetapi beragam.
5. Makan Perlahan
Walaupun dibatasi waktu kita tetap harus makan secara perlahan, dengan begitu kita akan menikmati makanannya dengan maksimal dibanding tergesa-gesa yang mengakibatkan hilang nafsu makan.

Bagaimana sudah pernah mencoba atau belum ?
Bagi yamg belum selamat mencoba
Bagi yang sudah, Yuk share pengalamanmu di kolom komentar......

ditunggu ya ...

........................................................................

Nurul Khoidah Ningtyas
2020-12-22 23:03:49
Favorites9 RateRate
tips all you can eat = jadi omnivora
2020-12-23 00:32:11
Orang Biasa

Moderator

Deden Muh Ridwan | from Redmi Note 9 Pro

#2

wow, thanks tips nya mba, menurut saya han*m*sa paling recomend sih, bisa makan semaunya dan kalaupun ada sisa ga kena denda, tapi sebagai customer yang bijak tentu ngambil secukupnya dulu kalo dirasa kurang tinggal ambil lagi, dan sebagai bentuk rasa syukur kita tentunya ga nyisain sedikitpun makanan 😁
2020-12-23 02:48:37

Advanced Bunny

BARRUN29 | from app

#3

wow
2020-12-23 05:25:25

Moderator

Irwan Kurniawan S | from Redmi S2

#4

lagi musim restoran dengan konsep all you can eat
2020-12-23 05:30:59
ayoooo auce lagi~ wkwkwkwk
2020-12-23 05:56:38

Special Team

Hudie | from Redmi Note 9 Pro

#6

Saya belum pernah he he he. Biasanya hanya pas breakfast di hotel aja, itu semua menu saya cobain dikit-dikit.
2020-12-23 05:58:29

Master Bunny

Erik Setio Brahmono | from Redmi Note 5

#7

Faizal Risqi K.
tips all you can eat = jadi omnivora

mantap om hahaha
2020-12-23 08:59:58

Master Bunny

netizen nyinyir | from Mi Note 10

#8

astaga ternyata ada tips nya :( rip diet 😆
2020-12-23 13:22:10

Master Bunny

Nurul Khoidah Ningty Author | from Mi A1

#9

Rio Rainhart
ayoooo auce lagi~ wkwkwkwk

ayo jadwalkan....memporakporandakan resto
2020-12-24 12:55:11
Moms David

Master Bunny

Nurul Khoidah Ningty Author | from Mi A1

#10

Rio Rainhart
ayoooo auce lagi~ wkwkwkwk

ayo jadwalkan....memporakporandakan resto
2020-12-24 12:55:33
Moms David
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Nurul Khoidah Ningty

Master Bunny

  • Followers

    964

  • Threads

    83

  • Replies

    1283

  • Points

    5189

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
Answer Mi #3
3 Tahun Mi Community
Mi Challenge Comics
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Keluarga Xiaomi
Kado Natal dan Tahun Baru 2021
2021's Wish Medal
Hari Kartini
Magazine Cover
Mi Challenge 2021
Mi Challenge 2021 Misi ke-1
Mi Challenge 2021 Misi ke-18

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list