In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Teknologi

[Diskusi] Apa sih LineageOS itu?

2017-08-25 04:52:48
2044 22


Hi sobat Mi Indonesia

Lineage OS (Sebelumnya CyanogenMod) adalah sebuah sistem operasi perangkat lunak (firmware/ROM) berbasis open source atau terbuka yang didasari oleh platform OS Android keluaran Google yang dapat dikembangkan atau modifikasi secara bebas, dan terbuka untuk smartphone juga komputer tablet.

Sejarah lahirnya LineageOS yaitu pada tanggal 24 Desember 2016 setelah beberapa hari Cyanogen Inc mengumumkan penghentian pengembangan, serta menutup infratruktur pada proyek ini. Pada laporan terakhir menunjukkan mungkin lebih dari 50 juta orang menggunakan ROM tersebut.

Serupa dengan sebelumnya, fitur yang ditawarkan oleh LOS (LineageOS) mungkin tidak terdapat pada vendor perangkat  lunak kebanyakan. Yaitu Akses root, overclocking pada CPU, dan yang pasti tidak membawa atau menanamkan bloatware bawaan.

Pada awal pengembangan firmware/ROM, lineage meluncurkan versi utamanya dengan kode 14 berbasis android versi 7.1 ( android nougat ) dan masih akan terus berkembang di masa yang akan datang.

Custom ROM LineageOS ini tersedia untuk perangkat Xiaomi, seperti :
Mi 3/Mi 4 (cancro), Mi 4c (libra), Mi 5 (gemini), Mi 5s (capricorn), Mi 5s Plus (natrium), Mi Max (hydrogen), Mi MIX (lithium), Redmi 1S (armani), Redmi 3/Prime (ido), Redmi Note 3 (kenzo), dan Redmi Note 4 (mido).

Website LineageOS : http://www.lineageos.org


Aku mencoba Custom ROM LineageOS ini dengan Redmi Note 4 Snapdragon (mido).
Seperti apa sih? Cek kesini sob https://c.mi.com/thread-358345-1-0.html

*to be continued


2017-08-25 04:52:48
Favorites RateRate

Rookie Bunny

Ramuza | from MI MAX

#1

ada yg sudah mencobanya?
2017-08-25 20:44:07
Ramuza replied at 2017-08-26 07:44:07
ada yg sudah mencobanya?

Aku nyoba Redmi Note 4 Snapdragon.
2017-08-27 18:56:14

Rookie Bunny

Ramuza | from MI MAX

#3

sudah root ya gan? nougat ya?
2017-08-28 08:29:45

Master Bunny

YUSUF NUR FAUZAN Author | from MI 5X

#4

Ramuza
sudah root ya gan? nougat ya?

Kalo ingin install Custom ROM tinggal install lewat Custom Recovery (TWRP) bro.
2017-08-28 09:19:24

Rookie Bunny

EL ZIHADY | from Redmi Note 4

#5

Ramuza
ada yg sudah mencobanya?

udah pake 2 minggu, lumayan, cuma ada sedikit bug aja, bisa dibilang 98% stabil
2017-08-29 09:38:54

Advanced Bunny

Ewin Saputra | from Redmi Note 4X

#6

bawaan LineageOS ada themes app nya gak bro? trus bisa d sebutkan bug nya apa aja?
2017-08-30 05:55:31

Master Bunny

YUSUF NUR FAUZAN Author | from Redmi Note 4

#7

Ewin Saputra
bawaan LineageOS ada themes app nya gak bro? trus bisa d sebutkan bug nya apa aja?

Nggak ada bro. Launcher bawaan gak ndukung. Bisa install launcher pihak ketiga bro.

Bugs? Info dari website gak ada bugs bro. Aku juga blm nemuin :D
2017-08-30 05:58:42

Advanced Bunny

Ewin Saputra | from Redmi Note 4X

#8

YUSUF NUR FAUZAN
Nggak ada bro. Launcher bawaan gak ndukung. Bisa install launcher pihak ketiga bro.

Bugs? dari we ...

ok bro. thanks info nya
2017-08-30 06:29:40

Master Bunny

YUSUF NUR FAUZAN Author | from Redmi Note 4

#9

Ewin Saputra
ok bro. thanks info nya

Sama-sama ya bro
2017-08-30 19:52:11

Advanced Bunny

DJ ONNY HD | from Redmi Note 4

#10

performa gamingnya gmn broo ?
2017-09-01 08:43:44
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

YUSUF NUR FAUZAN

Master Bunny

  • Followers

    95

  • Threads

    106

  • Replies

    2884

  • Points

    17472

Aktywny 3 dni pod rząd
Aktywny 7 dni pod rząd
Aktywny 21 dni pod rząd
Aktywny 40 dni pod rząd
Aktywny 70 dni pod rząd
Aktywny 100 dni pod rząd
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
100 Thread dalam satu bulan
Juli - 100 Balasan
Agustus - 100 Balasan
September - 100 Balasan
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
My Poster My Life
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
2 million registered members
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
500K
Golden Mi Bunny
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Character Medal

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list