In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Tips & Tricks] Cara mengaktifkan "Low Current Mode" pada Mi Powerbank

2021-01-08 14:58:00
1058 35



HEHEYYOO WASSAP BRO!!
WELKAM BEK ON MY TRIT!!


Apa kabar bro? Lama tak berjumpa

Berjumpanya malah sama mantan ya



Siapa disini pengguna atau punya Mi Powerbank?
Punya aksesoris semacam Mi Band, Smartwatch, dsbnya?
Terus sempet bingung karena pas dicolok di powerbank eh ga sampe 1 menit powerbanknya malah auto off.

Permasalahannya adalah, karena Mi Powerbank canggih dia punya sistem auto cut off apabila ada korsleting ataupun beban charger yang terlalu ringan. Makanya di Mi Powerbank diciptain tuh namanya fitur "Low Current Mode" (bahasa indonya Mode Arus Rendah) fungsinya buat bikin si Mi Powerbank tetap hidup meskipun tanpa beban ataupun dengan beban yang sangat kecil contohnya dengan mencharge si Mi Band, Smartwatch ataupun aksesoris lainnya.


Langsung aja to the point,
1. Pastikan Mi Powerbank kamu terisi penuh atau setidaknya masih ada 50% kapasitasnya yaaa.



2. Siapkan perangkat yang ingin kamu aliri listrik (ngecas) dengan Mi Powerbank.
*Maap ane cuma punya USB Bluetooth ini, Mi Band ane ilang :v



3. Aktifkan "Low Current Mode" dengan menekan 2x tombol pada Mi Powerbank secara cepat. Ciri dari Low Current Mode yang sudah aktif adalah lampu indikator kapasitas berkedip secara 1 per 1. Tentunya beda saat Low Current Mode tidak aktif, lampu indikator akan bernyala secara bersamaan.



4. Tinggal colok deh, awas jangan salah lobang, bahaya


5. Kalo udah penuh ataupun selesai, jangan lupa cabut si aksesorisnya, jangan dibiarin semalaman nanti hamil



6. Nah yang paling penting adalah, jangan lupa dibalikin ke mode biasa.

Caranya adalah dengan menekan tombol power di Mi Powerbank 1x saja sampai dia kedip normal seperti sebelumnya. Awas jangan sampe lupa, kalo lupa nanti pas mau dipake tiba2 batre powerbanknya udah abis aja karena idup semaleman.



Yaudah segitu dulu aja trit ane yaa, jangan lupa komen kalo emang ada yang aneh. Tapi ane sadar kok kalo ane aneh wkwkwkwk


IKAN SAPU SAPU MAKAN SABUN.
SAMPAI JUMPA BUND!!!!!!


2021-01-08 14:58:00
Favorites19 RateRate

Special Team

Hamid Hanafi | from Redmi Note 8 Pro

#1

Terimakasih atas sharing-nya, om. Usefull 😁
2021-01-08 15:11:09
Hamid Hanafi replied at 2021-01-08 14:11:09
Terimakasih atas sharing-nya, om. Usefull 😁

siap thread ente juga usefull kok
2021-01-08 15:16:36
Salam damai dari saya untuk kalian semua

Regards,
Radityo

Master Bunny

sastraMR | from Redmi Note 9 Pro

#3

👍
2021-01-08 15:53:13

Special Team

NDaru.NDGOLL | from Redmi Note 8

#4

Makasih sharingnya om👍🏻
2021-01-08 16:10:29
Salam SportWithMi

Advanced Bunny

Wiz*one indonesia | from Redmi 6A

#5

thanks for sharing
2021-01-08 16:36:09
👍👍
2021-01-08 16:38:34

Pro Bunny

Eko_SB_ | from Redmi 8A Pro

#7

ikan sapu sapu makan sabun, mati ngab:(
2021-01-08 16:46:48
Tukang Ngelamun dan Ngelantur
baru paham ane,,,selama ini asal ngecas aja pake PB..
2021-01-08 16:48:21

Master Bunny

Sugi Surya | from MI MAX 2

#9

siaappp, thx u
2021-01-08 20:04:01

Master Bunny

Inoetea | from Mi Note 10 Pro

#10

😃 Mantap infonya dgn bahasa pengantar yg lutchuw👍 Follow, ah...
2021-01-08 21:45:15
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Radityo Adi S

Special Team

  • Followers

    182

  • Threads

    52

  • Replies

    1968

  • Points

    8066

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
Community Advisor
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
Challenge Photographer
X-Men Favorite Medal
App Maniac
Mi Challenge Got Talent
Mi Challenge Comics
Mi Fan de 2021
Valentine's Day Medal
2 Juta Member Mi Community
Redmi Love Story Challenge
Online Short Movie Class
Online Battle Quiz
Phone Finder
POCO M3 Feature
POCO M3 Color
Online Battle Quiz

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list