In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Mi TV

[Tips] Punya MiTV Stick Tapi Gak Punya TV ? Ini Solusinya!

2020-11-21 21:48:18
1869 57
Hai, Hai,
Ini Rio, kali ini mau berbagi tips dan trik lagi untuk produk MiTV Stick, sudah pada tau kan ini produk buat nonton tv streaming lanjutan nya Xiaomi Indonesia setelah MiBox3 beberapa tahun lalu rilis resmi di Indonesia. Serasa terkabul banget ya pada thread saya tempo hari yang membandingkan MiBox3 dengan AndroidBox yang tersedia di pasaran. Gak lama langsung di kabulin. Hihihi, terimakasih Xiaomi Indonesia.

Kalian bisa baca thread nya disini :
Tips Mengubah TV Biasa Menjadi Smart TV #AndroidTV
https://c.mi.com/thread-3315288-1-0.html
Nah kembali kepembahasan sebelumnya, waktu launching kan ada tuh Mr. Alvin yang mencoba MiTV Stick di TV tabung dan beneran bisa dong, nah kali ini saya mau kasih coba MiTV Stick di laptop, tentunya tidak melalui HDMI di laptop ya karena HDMI di laptop itu kebanyakan hanya output bukan input. Skema nya hampir mirip dengan yang diperagakan om Alvin kok, dengan menambahkan converter.  

Peralatan yang dipersiapkan :
  • MiTV Stick
  • Laptop
  • HD Capture
HD Capture
HD Capture adalah alat untuk merekam/mengcapture aktivitas perangkat melalui HDMI port. Biasa dipakai para streamers gaming gitu untuk meunjukkan aktivitas dia bermain game. Saya dapatkan alat ini murah kok sekitar 200ribuan saja, ada kok yang agak bagusan merk elgato tapi harganya 3 jutaan. Tapi mohon jangan disalah gunakan ya.
Cara Menggunakan
Cara pakai nya sangat mudah, kamu hanya menghubungkan MiTV Stick ke HD Capture di port HDMI nya, lalu hubungkan keduanya di PC/laptop kamu. Kemudian kamu buka aplikasi penerima gambarnya. Umum kok ada VLC, Xsplit, Bandicam, OBS, dll.


Saya disini pakai aplikasi bandicam (bisa kamu unduh di situs resmi nya www.bandicam.com) kemudian klik yang berlogo HDMI nya di aplikasi bandicam, kemudian kamu akan ditanya sumber darimana, disini HDcapture itu namanya USB007 jadi saya pilih itu kemudian fuala, jadi deh ~


Setelah semua siap, kamu bebas pakai si MiTVstick di laptop/pc kamu, bahkan bisa di rekam loh tapi jangan disalah gunakan ya. Ini saya pakai sebagai viewer saja bukan untuk keperluan lain.



Gimana, mudah kan caranya, kalau kamu berminat bisa langsung eksekusi di pc/laptop kamu. Ditunggu ya hasilnya di kolom komentar, kalo ada pertanyaan langsung aja ke kolom komentar. Akhir kata sampai ketemu di thread selanjutnya. Untuk MiTVStick nya kamu bisa dapatkan di e-commerce atau di aplikasi Mi Store Online, buruan mumpung masih 499K tuh~ tar keburu naik ~

Best regards,
Rio Rainhart
MiTV Moderator.


2020-11-21 21:48:18
Favorites25 RateRate
masih mahal 499k
2020-11-21 22:50:02
masih mahal 499k
2020-11-21 22:50:33

Master Bunny

ryno18 | from Redmi Note 8 Pro

#3

Weh keren infonya, jadi kudu beli laptop dulu ni biar bisa pakai mi tv stick....
2020-11-21 23:15:43

Special Team

Aldydx | from app

#4

wah baru liat postinganya di IG, udah naek forum juga. mantap om tutorialnya sabi nih kapan-kapan saya coba lumayan buat nonton di kosan hihihi
2020-11-21 23:17:30
Salam MI mari berteman @aldydx
----Attitude determine Altitude-----

Master Bunny

ryno18 | from Redmi Note 8 Pro

#5

"jangan disalah gunakan" ini yang agak repot nantinya, karena kebiasaan orang kalo dilarang malah dilakuin....🤭🤭🤭🤭
2020-11-21 23:18:03

Master Bunny

ryno18 | from Redmi Note 8 Pro

#6

"jangan disalah gunakan" ini yang agak repot nantinya, karena kebiasaan orang kalo dilarang malah dilakuin....🤭🤭🤭🤭
2020-11-21 23:18:22

Master Bunny

ganesha poerba | from Redmi Note 7

#7

mantap bro tips nya👍
2020-11-22 00:20:25

Presiden Mi Fans Klub

Rio Rainhart Author | from app

#8

Rifky Rahmawan
masih mahal 499k

harga Indonesia harga paling murah loh kak hehehe.. kalau dibandingkan harga rilis awal diluar negeri
2020-11-22 04:13:26

Presiden Mi Fans Klub

Rio Rainhart Author | from app

#9

ryno18
Weh keren infonya, jadi kudu beli laptop dulu ni biar bisa pakai mi tv stick....

bener sekali, jadi beli laptop aja daripada beli tv hahaha...
2020-11-22 04:13:53
nice info om Rio.. 😎👍
2020-11-22 06:16:10
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Rio Rainhart

Presiden Mi Fans Klub

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Punulis Pemula
Penulis Berpengalaman
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Juli - 100 Balasan
Agustus - 100 Balasan
Kolumnis
50.000 Pengguna
My Poster My Life
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
Xiaomi HQ
Instagram Banget
500K
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Mi Love U & I
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
Happy July
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Gamers Medal
3 Tahun Mi Community
Dirgahayu ke-75 Indonesia
Facebook Reviewer
Mi Challenge 2020
Mi Challenge Got Talent
Mi Challenge Comics
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Keluarga Xiaomi
Best Moment 2020
Mi Fans Award 2020
Kado Natal dan Tahun Baru 2021

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list