In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Bincang

[Kontes] Udah murah kenceng banyak di cari orang pula. Review POCO X3 #POCOX3Tangerang

2020-11-22 09:12:25
274 6


Halo Semua....
Kali ini Kidzoo mau review POCO X3 NFC

Bulan Lalu Xiaomi Indonesia baru sajameluncurkan Smartphone barunya yaitu Poco X3 NFC. Xiaomiberani menyebut smartphone ini sebagai “The Real Mid-Range Killer”, Hanya butuh modal sekitar 3 jutaan rupiah, lumayan ramahdikantong. SmartPhone ini bisa menjawab semua kebutuhan Kalian, dari segiapapun itu termasuk untuk memuaskan kebutuhan entertainment kalian.

DESIGN

POCO X3 NFC mempunyai desain metallic  dengan logo “POCO”, serta 3D Curve Black. Opsi warna yang dimiliki terdiri dari dua, yakni Cobalt Blue dan Shadow Grey. Bodi belakangnya bermaterial polikarbonat sementara bingkai dari aluminium. POCO X3 ini Memiliki Body Tebal Dan Kokoh dan diselimuti bahan dasar  dasar Gorila Glass di depan maupun di belakang body, kemudian Poco X3 ini disertifikasi IP53 membuatnya ponsel ini tahan cipratan air ( Cipratan air loh yah bukan waterproof yang bisa ditenggelamkan dalam air). Poco X3 ini memiliki bobot berat 215 gram.





PERFORMANCE

POCO X3 NFC menggunakan Qualcom Snapdragon 732G, Snapdragon 732G menggunakan Kryo 470 CPU. Dengan arsitektur 8nm yang memberikan efisiensi lebih baik untuk daya dan baterai dan kecepatan sampai dengan 2.3GHz. POCO X3 NFC ini juga dilengkapi Liquidcool 1.0 plus yang bikin hp kamu tidak merasakan panas saat dipakai untuk bekerja, nonton video, meeting daring atau gaming penulis belum pernah merasakan panas.. Chip Snapdragon 732G ini memiliki kecerdasan buatan (AI) yang mumpuni berkat Advanced Qualcomm AI Engine dan Smartphone ini sangat lancar untuk aktivitas multitaskingnya karena RAM LPDDR4X yang lega dan penyimpanan berjenis UFS 2.1.



DISPLAY

POCO X3 NFC ini memiliki ukuran layar 6.67" FHD+ dengan titik punch holedibagian tengah atas, layar ini sudah dilapisi Gorilla Glass 5 dan mendukung standar konten HDR10 jadi tidak perlu takut lagi dengan limitasi resolusi saat nonton netflix dan POCO X3 NFC memiliki refresh rate 120Hz dengan touch sampling rate 240Hz.



BATTERY

POCO X3 NFC ini memiliki battery 5160mAh yang di klaim tahan selama 2 hari. untuk keperluan main game di klaim dapat tahan selama 10jam dan untuk nonton video bisa 20jam. untuk pengisiannya sangat cepat dengan charger 33W hanya butuh waktu sekitar 65 menit sampai 100%. ini berkat teknologi Middle Middle Tab.





CAMERA

POCO X3 NFC ini memiliki 4 sensor kamera belakang, yaitu sensor 64MP Sony IMX682 f/1.89 sebagai kamera utamanya, sensor 13MP f/2.2 ultra-wide, 2MP macro (4cm) dan 2MP depth sensor, Lalu untuk kamera selfie 20MP f/2.2. Disamping itu POCO X3 NFC ini memiliki fitur Mode Gold Vibes , Cyberpunk , AI Skyscaping 3.0 , Mode Kaleidoscope dan PRO.



KESIMPULAN

POCO X3 NFC ini dijual di range harga 3jutaan, memiliki performance yang cukup baik di harga 3jutaan yang sudah menggunakan processor 732G dari snapdragon dan pengingin yang menggunakan teknologi liquidcool 1.0 plu, disisi kamera juga sudah di berikan 4 sensor kamera belakang dan beberapa fitur. untuk disisi display yang cukup menarik adalah dalam hal refresh rate yang upto 240hz ini sangat smooth dimata. dan trakhir untuk battery nya lumayan besar 5160mAh dan untuk daya pengisiannya support 33W yang dapat mengisi daya sampai 100% hanya perlu 65menit.

Untuk Harga Poco X3 NFC :
RAM 6GB Memory 64GB Rp. 3.099.000
RAM 8GB Memory 128GB Rp. 3.499.000



Sekian sampai sini dulu
Kidzoo kabur dulu ya gaesss.....!!!!



2020-11-22 09:12:25
Favorites3 RateRate

R/O

gonteng19 | from Mi A2 Lite

#1

kabuuuuurrrrr
2020-11-22 10:08:39

Semi Pro Bunny

Popon So Blessed | from Redmi Note 9 Pro

#2

mantap
2020-11-22 10:53:27
kalo 2 juta baru murah
2020-11-22 11:36:52

Master Bunny

ganesha poerba | from Redmi Note 7

#4

bener gan, poco x3 ini bener2 cocok harga di kelasnya, sampe dibuli ama brand sebelah karna larisnya dan cepat habis di setiap tanggal penjualannya hingga di bilang ghoib😄
2020-11-22 11:46:21

Pro Bunny

Deden Muh Ridwan | from Redmi Note 9 Pro

#5

wohooo nice thread bro
2020-11-23 01:27:03

Pro Bunny

Chryst_11 | from Redmi Note 8

#6

sampai ketemu di flashsale selanjutnya 👍🏼
2020-11-23 05:21:40
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

kidzoo

Presiden Mi Fans Klub

  • Followers

    3098

  • Threads

    53

  • Replies

    365

  • Points

    3844

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
Selamat Ulang tahun Xiaomi
10K Members
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Throw Back with Mi 2018
Name The Color

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list