In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Bincang

[Topik Luaran] Backdoor Smartphone Jamuran

2020-11-16 14:48:06
423 15
Sob..pernah gk ngalamin Smartphone kesayangannya yg sudah di jaga dengan baik trnyata backdoornya malah jamuran..
Bukan di merek Xiaomi aja..di brand lain pun sering kejadiannya kek gitu









Nah infonya sich ini trjadi cmn di backdoor yg bahannya trbuat dr plastik atau nama kerenny Polycarbonate.
Kl sudah seperti ini bakal gk bs di bersihin lagi..memang di youtube bnyk beredar Tutorial cara bersihin..dr minyak kayu putih,odol,baking powder,dll..
Utk odol & kayu putih udah pernah saya coba & tidak berhasil menghilangkan jamur tersebut.
Nah bila Sob baru beli HP disaranin sich cari skin protectornya yg udah banyak model & dijual di online shop.



Cuman kadang kala bila kita memakai skin,akan menghilangkan ciri khas,keindahan dr warna aslinya tp kadang tampilan HP kita juga bisa menjadi lebih keren,tp ada sebagian HP yg malah menjadi jelek atau menjadi tidak elegan,contohnya yg terjadi di Samsung Note 9 saya yg malahan setelah di pasang menjadi nampak kusam & buram.
Nah ada jg nich infonya kalau Backdoornya trbuat dr kaca ataupun metal,tidak bakal berjamur.
Cuman info ini tah benar apa tidak.
So buat Sobat semua apabila ada info tentang backdoor dr kaca atau metal tidak bakal jamuran tolong donk di bagikan ke kita"..
Soalny sampe Hari ini saya belum berani melepas skin di HP samsung note 9 & Xiaomi POCO F2Pro saya.
2020-11-16 14:48:06
Favorites RateRate

Wizard Bunny

Ajis Restu | from app

#1

rajin2 bersihin hp 2 hari se x wajib
2020-11-16 17:51:39

Advanced Bunny

1722161951 | from app

#2

enak tuh di goreng jadiin jamur crispy
2020-11-16 18:15:12

Semi Pro Bunny

HendyTse Author | from app

#3

1722161951
enak tuh di goreng jadiin jamur crispy

wakakakakak
2020-11-16 18:23:32

Semi Pro Bunny

HendyTse Author | from app

#4

1722161951
enak tuh di goreng jadiin jamur crispy

wakakakakak
2020-11-16 18:23:49

Semi Pro Bunny

HendyTse Author | from app

#5

Ajis Restu
rajin2 bersihin hp 2 hari se x wajib

mmng tiap hari di lap..cmn kadang sibuk gk di bersihin..wakakakak
2020-11-16 18:24:33
Biar tampil keren juga bisa lhoo , saya jual garskin dengan motif pilihan , bisa juga bikin desain sesuai selera kalian , monggo yg minat bisa wa ke aku di:
wa.me/6285156959602
2020-11-16 19:23:30
Kalo saya selalu pake skin
2020-11-16 19:29:53

Semi Pro Bunny

HendyTse Author | from app

#8

ikur2114
Kalo saya selalu pake skin

iya cmn ada yg cocok ada yg nggak..di samsung note 9 gk cocok..keliatannya jd jelek..kl di POCO F2 Pro cocok  sich..cmn...y kl di POCO F2 Pro gk pake skin dia lebih elegan nampaknya..kesan premiumnya lbh nampak
2020-11-16 20:28:27

Master Bunny

Ananda Hakimi | from Redmi Note 8

#9

iya sih, utk aluminium, polycarbonate plastic, pasti jamuran. klo saya tinggal pake garskin deh biar aman
2020-11-16 23:20:11

Rookie Bunny

Melandy | from Redmi 5 Plus

#10

mantab info ya ✌️👍
2020-11-16 23:38:18
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

HendyTse

Semi Pro Bunny

  • Followers

    0

  • Threads

    16

  • Replies

    58

  • Points

    531

3 Days Check-In
7 Days Check-In
Newbie Member

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list