In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Majalah Mi Fan Club

[] CornerKick #3 - Update Hot Transfer Pemain Bola (Part-1)

2017-08-21 03:50:24
2276 49


Salam Olahraga Mi Fans Penikmat Bola...

Rasanya sudah lama sekali serial ini menghilang di Mi Community ya :((
Kali ini CornerKick Bung OTE mau update yang lagi Hot-hot Pop ah, hihihi mumpung lagi bulan Mercato / Transfer Window jadi kayanya seru sih kalo dibikin thread !!

BTW, semalem Persib menang telak lawan Persigres dan pemain barunya si Ezechiel napasnya kaya kuda, ga cape cape tuh orang, untuk debut pertama 1 Gol 2 Umpan oke lah, Carlton Cole, who?



Intermezzo dulu itu, yuks lanjut ~~


1. Wayne Rooney (Manchester United to Everton)
Fans Mang Ujang pasti sedih nih ditinggal sang ikon yang ninggalin Old Trafford, setelah musim kemarin bukan jadi pilihan utama oleh Mou (karena ada Ibra) eh akhirnya doi milih mudik ke kampung halamannya dan berseragam Everton FC.



Sebenarnya sih doi bisa aja bertahan di MU kalo om Mou ga beli "pemain yang dulu dibuang" tapi mas Rooney ini lelah di Pehape-in terus akhirnya doi memilih hengkang dan melepaskan jabatan kapten kepada Michael Carrick. Rooney ditebus oleh Everton dengan bandrol 10 juta poundsterling dan di Everton beliau mengenakan kaos bernomor 10. Jadi gimana nih Fans MU masih sedih ditinggal mas Rooney setelah 2 match awal BPL ??
Di Everton, Rooney bakal gabung dengan pemain baru lainnya macam Sandro Ramirez (Malaga, ex Barca), Michael Keane (bek masa depan Inggris dari Burnley), Davy Klaassen (Ajax), Gilfy Sigurdsson (mantan wonderkid dari Swansea) serta sederet nama-nama yang asing ditelinga kita 'hahaha


2. Romelu Lukaku (Everton to Manchester United)
Sekilas perpindahan ini kaya Swap (tukeran) ya, tapi ternyata gara-gara orang ini yang bikin mas Rooney semakin mantap memilih hengkang. Kalo gue mantau info transfer MU sebenarnya bang Romelu ini bukan target utama om Mou. Nama-nama beken macam Antoine Griezmann, Alvaro Morata menjadi target utama The Special One. Karena kaga dapat eh akhirnya milih bang Romelu ini.



Kalo kalian pernah inget nih pemain dulu bukan pilihan om Mou pas di Chelsea, bolak balik dipinjemin ke West Brom sama Everton, akhirnya dipermanenin sama Everton terus jadi mesin gol terbaik Everton selama berseragam The Toffees. MU nebus bang Romelu dengan mahar 75 juta poundsterling, buset mehong yak di MU doi pake kaos bernomor 9 yang musim lalu dipake sama babang Ibra. Apakah ini Panic Buying setelah gagal datangin Griezmann & Morata? Hanya Fans Mang Ujang yang bisa menjawab hehe. Jadi setelah 2 match awal liat bang Romelu maen masih pengen Griezmann nih ?? hihihi
Romelu bergabung dengan temen-temen barunya macam Victor Lindelof (bek dari Benfica) dan ehm Nemanja Manual eh Matic *pukpuk Fans Chelsea


3. Alvaro Morata (Real Madrid to Chelsea)
Nah ini andalan gue kalo lagi maen PES hahaha.. Dulu waktu masih maen di Juventus
Mas ganteng kesayangan Fans ciwi-ciwi Dedemit ini gimana ya nasibnya, bingung jelasinnya. Dulu bukan pilihan utama di Real Madrid makanya dipinjemin ke Juve, setelah bagus berseragam Juve malah ditarik lagi balik ke Real Madrid, tapi tetep masih berstatus cadangannya si Karim Benzema. Padahal pas balik lagi ke RM doi ga jelek-jelek amat maennya, akhirnya tawaran dari Chelsea tak bisa ditolak oleh kudu RM.



Alvaro Morata dibanderol dengan harga 80 juta euro !! Di Chelsea mas Morata bakal pake no keramat (9) beberapa bintang di Chelsea meredup ketika berseragam no 9 ini. Apakah Morata bakal jadi korban selanjutnya ?
Di Chelsea doi bergabung dengan Antonio Ruediger (bek dari Roma), Willy Caballero (kiper dari Manchester City), dan Tiemoue Bakayoko (Gelandang dari AS Monaco)


4. Benjamin Mendy (AS Monaco to Manchester City)
Ini perlu dibahas ga sih? ada Fans nya ga nih? hihihihi
Yauda biar adil kita bahas aja deh yak..
Setelah musim lalu nihil gelar dan menjadi pencapaian terburuk Pep selama karir melatih klub, musim ini tim Ghoib meneruskan tradisi musim sebelumnya dengan merekrut pemain-pemain muda harapan bangsanya. Tapi ada yang aneh ini, Pep musim ini fokus pada sektor pertahanan. Tak tanggung, pemain yang resmi menjadi milik Manchester City ini harganya ueedaaann, mahal banget   
Di sektor kiper ada nama Ederson (Brazil, Benfica) yang akan bersaing dengan Claudio Bravo sebagai pilihan utama, lalu ada nama Bernardo Silva, sang maestro lapangan tengah dari AS Monaco, ada nama Danilo mantan wingback punggawa Real Madrid, ada nama Douglas Luiz (19 tahun) juga nih asal Vasco da Gama. Nah yang bikin t e r c e n g a n g adalah 2 wing back yang dibeli tim Ghoib yaitu Kyle Walker dan Benjamin Mendy. Setelah incaran utama Dani Alves memilih Perancis, Manchester City dengan bringas langsung menggaet Kyle Walker (bek sayap kanan dari Tottenham Hotspur) dengan harga 51 juta euro



Setelah Kyle Walker ngalahin harga beli John Stones (Everton, 55.6 juta euro) musim lalu eh ada lagi nih sosok pemain yang dibanderol mahal juga, siapakah dia ?? Namanya adalah Benjamin Mendy (bek sayap kiri dari AS Monaco) doi dimahar 57.5 juta euro . eh tapi gue juga demen nih si Mendy, di master league PES gue doi jadi andalan bek kiri larinya kenceng, umpan akurat, body balance nya juga oke 'hahaha. Jadi, apakah Pep musim ini berhasil ngangkat trofi pertamanya di tanah Inggris dengan sederet pemain muda mahalnya, kita tunggu saja ya.. hehe


5. Alexandre Lacazette (Olympique Lyon to Arsenal)
Sesuai urutan musim lalu, untuk nomor 5 gue kasi ke Arsenal aja deh 'hahaha lagian songong sih biasanya nomor 4 juga malah jadi nomor 5.
Arsenal tak banyak beli pemain nih (update tanggal 21/8/17) mungkin opa Wenger merasa skuadnya masih mumpuni untuk bersaing memperebutkan gelar peringkat 4 eh juara BPL maksudnya
Setelah sukses dengan juara trofi Emirates Cup dan Community Shield tambahan pemain dirasa cukup. Atau juga Fans meriam lontong udah gamau di pehapein opa Wenger lagi dengan isu-isu angin surga.. hmmm



Lacazette adalah pilihan utama opa Wenger untuk musim 2017/2018. Seinget gue, pemain ini udah diincer lama oleh si opa, antara 1-2 musim kebelakang deh kalo ga salah.
Debut doi di BPL juga oke dengan 1 gol serta penampilan impresif selama pre-season. Lacazette ditebus oleh Arsenal dengan harga 44 juta euro. Di Arsenal Lacazette akan bergabung juga dengan rekan barunya Sead Kolasinac (bek tangguh dari Schalke 04). Ngomong dikit tentang si Kolak ini, doi aktor dibalik kemenangan Arsenal atas Chelsea di Community Shield kalo kalian nonton sih.
Di lini depan Lacazette akan bersaing dengan Adam "Giroud" Levine, Danny Wellbeck, Theo Walcott, dan Alexis Sanchez (kalo kaga jadi pindah) !!


Nah, segitu dulu aja ya updatenya ntar kebanyakan pada gumoh lagi bacanya. Tenang aja ntar bakalan ada lagi Part-2, Part-3 dan selanjutnya sampai Transfer Window resmi ditutup pada 31 Agustus nanti.
Nah Tim mana aja nih yang bakal ada di Part-2 pantengin terus serial CornerKick bung OTE ya

Dah ah...




Arrivederci


Rate

Number of participants 1 Experience +20 Pack Reason

View Rating Log

2017-08-21 03:50:24
Favorites10 RateRate

Master Bunny

aldex k | from Redmi 4X

#1

mantap thread ny, ditunggu kelangsungan nya ya
2017-08-21 04:06:02

Moderador

AstroMi Author |

#2

aldex k replied at 2017-08-21 15:06:02
mantap thread ny, ditunggu kelangsungan nya ya

siap bos jangan lupa di Favoritin ya hehe
2017-08-21 04:07:08

Master Bunny

aldex k | from Redmi 4X

#3

already done gan hehe
2017-08-21 04:36:57

Moderador

Fahrul Rozi | from Redmi Note 3

#4

kaga kangen ama mamang yang satu ini
2017-08-21 09:34:01


The Review yang mereview apapun yang di suka dan di pengen

Pro Bunny

Roxman | from Redmi 4A

#5

Beginian nih yang ditunggu-tunggu. Keren lanjutkan bro
2017-08-21 18:26:59

Semi Pro Bunny

redmine21 | from Mi 4i

#6

kolasinac adalah keberuntungan om wenger. free transfer gan, kualitasnya mantep.
2017-08-21 18:34:41
https://github.com/fnugrahendi

https://fnugrahendi.wordpress.com

Moderador

AstroMi Author |

#7

Fahrul Rozi replied at 2017-08-21 20:34:01
kaga kangen ama mamang yang satu ini

udah dapat yang mudaan kok heuheuheu


2017-08-21 21:41:24

Moderador

AstroMi Author |

#8

Roxman replied at 2017-08-22 05:26:59
Beginian nih yang ditunggu-tunggu. Keren lanjutkan bro

Siap bro, pantengin terus ya hehe
2017-08-21 21:41:51

Moderador

AstroMi Author |

#9

redmine21 replied at 2017-08-22 05:34:41
kolasinac adalah keberuntungan om wenger. free transfer gan, kualitasnya mantep.

yoi bro.. tapi gimana nih skr opa Wenger lagi demen pake 3 bek?
2017-08-21 21:42:47

Moderador

Fahrul Rozi | from Redmi Note 3

#10

AstroMi
udah dapat yang mudaan kok heuheuheu

Iya nih orang jago backpass next pangeran turin berlabuh ke milan
2017-08-21 22:02:19


The Review yang mereview apapun yang di suka dan di pengen
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

AstroMi

Moderador

  • Followers

    4210

  • Threads

    46

  • Replies

    941

  • Points

    8310

Beta Tester
Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Punulis Pemula
10K Members
50.000 Pengguna
My Poster My Life
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
MIUI 9th Birthday
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
device poll
Answer Mi #1

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list