In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Mi Band

[Ulasan&Unboxing] Buat Mi Smart Band 5 Kalian Jadi Lebih Cerah!

2020-11-07 09:00:00
2177 45


Hai Mi Fans!

Bertemu lagi bareng saya Farisy Erhandito Siregar. Di thread kali ini saya ingin buat Mi Smart Band 5 saya menjadi lebih berwarna nih! Jadi Mi Smart Band 5 tuh kalau kalian beli akan datang bersama dengan strap yang berwarna hitam. Sebenarnya gaada masalah sih karena warna hitam tuh netral, kalian padukan dengan warna apapun pasti masuk. Tapi ada kalanya bosen juga kan liat warnanya hanya hitam gitu? Sesuai dengan janjinya Xiaomi Indonesia nih saat launching si Mi Smart Band 5 ini bulan Agustus kemarin akan membawa beberapa warna strap untuk dijual disini. Gimana kesan saya tentang warna baru nya? Yuk scroll kebawah~




Jadi si strap warna baru ini dijual per 3 buah ya! Ada 2 paket warna yang saya tadi lihat di Mi Store yang pertama adalah (Hitam, Orange, Teal) dan yang kedua adalah (Navy Blue, Yellow, Mint Green) seperti yang saya punya disini. Ohiya satu paket ini harganya 149 ribu rupiah ya! Jadi satuannya kalau dihitung sekitar 49666 rupiah. Standar sih menurut saya untuk sebuah produk official jika dibandingkan dengan strap dari merek pihak ketiga.


Cara buka bungkus strapnya ini pun khas banget dari perusahaan teknologi tinggal ditarik aja bagian ini dibelakangnya. Selanjutnya kita diberikan petunjuk membuka dan kembali memasang strapnya ini. Penting banget sih apalagi Mi Smart Band 5 ini ketika proses nge-chargenya ga perlu copot strapnya, pasti banyak juga yang ngga tau caranya gimana. Disini saya pengen contohin cara paling mudah menurut saya untuk buka-pasang si strapnya~

1
2

3

Yang pertama adalah kalian pegang posisi Mi Smart Band 5 kalian di posisi gambar nomor satu. Selanjutnya dengan tangan kalian yang lebih kuat (Kalau saya tangan kanan) menarik strapnya keluar dan tangan yang satu lagi mendorong core dari Mi Smart Band nya keluar juga. Sukses deh kalian buka si core dari Mi Smart Band 5 kalian dari strapnya. Selanjutnya untuk pemasangannya kembali nih...

4 5

6

Untuk pemasangannya menurut saya lebih mudah dari membukanya loh. Yang pertama tentukan arah kemana kalian biasanya menggunakan si Mi Smart Band 5 ini. Selanjutnya, masukkan sedikit bagian dari corenya ini ke strap dan tinggal di tekan masuk aja deh! Jadi ketika kalian mengeluarkan corenya dari bawah dan memasukannya dari atas, diinget aja biar mempermudah kalian kedepannya kalau ingin gonta-ganti strap Mi Smart Band kalian!



Nah ini dia warna Mint Green-nya kalau ditangan saya! Cakep kan? Ngga terlalu mencolok tapi cukup bikin tampilan Mi Smart Band kalian berbeda dan ngga ngebosenin kayak warna hitam yang biasa kalian temukan. Kalau kalian dari 6 warna diatas pengen yang warna apa nih? Boleh di coret-coret di kolom komentar dibawah ya!


Salam,
Farisy Erhandito Siregar

#JustForMiFans
#NoMiWithoutYou
2020-11-07 09:00:00
Favorites13 RateRate

Super moderator

Belong | from app

#1

Racun....
2020-11-07 09:50:39

Pro Bunny

Popon So Blessed | from Redmi Note 9 Pro

#2

bikin pingin
2020-11-07 10:13:47

Special Team

Hamid Hanafi | from Redmi Note 8 Pro

#3

Wih. Untuk Mi Band 4 gaada ya yg warna warni gitu?
2020-11-07 11:06:31

Super moderator

Farisy Erhandito S Author | from Mi Note 10

#4

Belong
Racun....

Strap mi band, racun duniaa~
2020-11-07 11:08:01

Super moderator

Farisy Erhandito S Author | from Mi Note 10

#5

Hamid Hanafi
Wih. Untuk Mi Band 4 gaada ya yg warna warni gitu?

Ada sih pernah liat waktu di Beijing, cuma kayaknya gamasuk ke Indonesia
2020-11-07 11:08:56

Special Team

Aldydx | from app

#6

godaan awal bulan banget ini mah 🤣 #tolong
2020-11-07 11:19:48
Salam MI mari berteman @aldydx
----Attitude determine Altitude-----

Super moderator

Farisy Erhandito S Author | from Redmi Note 8

#7

Aldydx
godaan awal bulan banget ini mah 🤣 #tolong

Sikaaatt, jangan ditahan wkwk
2020-11-07 11:26:44
salah fokus ma bulu tangan ,,,😂
2020-11-07 12:50:24
Moms David

Pro Bunny

Popon So Blessed | from Redmi Note 9 Pro

#9

joss
2020-11-07 12:54:21

Master Bunny

pindahan 1839544683 | from Redmi Note 8 Pro

#10

ni yg asli rilisan dr xiaomi ya 😁 akhirnya rilis jg.. saya pake yg shopee aja dulu hehe..
2020-11-07 13:02:02
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Farisy Erhandito S

Super moderator

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Punulis Pemula
10K Members
Juli - 100 Balasan
September - 100 Balasan
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Kolumnis
Dirgahayu ke-72 Indonesia
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
800K
900K
Name The Color
Valentines Day
10k
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Answer Mi #4
First Anniversary
From 10 to Infinity
Mi Challenge 2020
Mi Challenge Got Talent
Mi Challenge Comics
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Online Battle Quiz
Online Battle Quiz
My Alter Ego
Xiaomi Layak Jadi No 1

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list