In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Fotografi

[Diskusi] [sharing tips fotografi] motret street minimalist ala geri

2020-11-05 13:28:27
2855 74
Halo teman teman mifans

apa kabar nya semua nih ? semoga selalu sehat yaaa. Udah lama banget baru bikin thread lagi. Jadi kangen kenangan waktu bikin misi explorer waktu jadi team fotografi nya Redmi Note 8 Pro. Oh iya mau sharing sedikit nih tentang fotografi kali ini.

Sebelum nya mau terimakasih juga buat xiaomi indonesia dan micommunity untuk project yang di percayain kesaya yang di adain kemarin yaitu
"online class fotografi"
Jujur ternyata antusias temen temen mifans bikin saya terkejut sebener nya awal nya target peserta nya hanya 30an ternyata yang daftar menurut informasi mimin sudah hampir seratus peserta. Kaget dan seneng banget denger nya. Kalian mifans emang luar biasa.

Nah kemarin kan saya sharing tentang street fotografi dimana setelah class selesai ternyata di kasih kejutan sama mimin ada photocontest berhadiah smartphone xiaomi. Untuk challange nya adalah memotret street minimalist biar temen temen yang kemarin ikutan bisa liat lagi gimana sih menciptakan karya street fotografi yang menarik.
Di foto di atas ini saya mencoba memotret street minimalist dengan warna warna yang ada di sekitar di lokasi. Saya tentukan komposisi dulu perhatikan juga garis horizon nya apakah garis garis pada pager juga gradasi pada garis rumput lurus. setelah komposisi yang kita inginkan di dapat barulah kita mulai eksekusi dengan menunggu orang lewat. Target saya di foto ini orang tersebut berada tepat berada di tangga yang berwarna biru antara tempat duduk yang berwarna orange. Dengan begitu orang tersebut akan menarik dalam komposisi foto. Foto ini saya ambil pake mode auto aja kok. untuk fokus nya saya kunci di bagian pagar saat orang/target lewat langsung aja saya pencet shutter nya. Gampang kan.
Di foto di atas ini yang saya lakukan juga kurang lebih sama saya coba mengatur dan menentukan dulu komposisi angle nya. Posisikan geometry/bangun ruang yang seimbang di tengah (center) sebelum ambil foto yang berisikan orang berkegiatan di dalam foto jangan lupa untuk test shoot da evaluasi apakah komposisi sudah pas. Kalau semua di rasa sudah pas temen temen bisa menunggu orang yang berjalan sampai masuk framing yang kita inginkan. Foto ini juga saya ambil pake mode auto kok. Jadi temen temen gak harus terpaku mode apa yang harus digunakan.

Foto di atas selanjutnya adalah foto yang saya ambil di stasiun MRT tau sendiri kan mrt tuh lebih sering lalu lalang orang. Di foto ini dengan teknik street minimalist yang coba menghadirkan karya visual yang berbeda dari biasa nya. Dengan teknik yang kurang lebih sama seperti foto di atas saya mencoba menunggu saat tangga tersebut sepi dan hanya di lalui oleh satu orang. Di foto ini saya coba padukan dengan warna warni yang ada di tangga. Dan pas nya lagi orang yang lewat menggunakan baju berwarna gelap jadi contrast dengan tangga yang ada aksen warna warni.
Di foto selanjutnya teknik yang saya gunakan agak sedikit berbeda di sini saya menggunakan mode pro. Saya set shutter speed di atas 1/250 agar saat nanti orang lewat di komposisi yang saya ingin kan orang nya akan ter-freeze dengan sempurna dalam artian tidak blur, teknik ini juga saya gunakan karena saya mau mengurangi cahaya sekitar menjadi agak gelap. kenapa ?? karena saya mau tunggu target orang yang berkegiatan ada di bagian yang berwarna cerah/highlight. Di butuhkan kesabaran yang lebih untuk memotret street minimalist ini. Terkadang suasana yang terlalu ramai menjadikan foto nya bukan jadi foto street minimalist malah menjadi foto street documentary biasa. Kunci terbesar nya adalah kesabaran dalam menunggu objek

nah gimana kira kira udah ada bayangan kan gimana cara cara nya untuk ambil foto street minimalist ? klo di bilang foto genre ini gampang gampang susah ya saya sangat setuju. Tapi klo akhir nya kita bisa buat karya foto sesuai apa yang kita targetkan hasil nya juga akan bikin kita puas. Inti nya terus mencoba dan berlatih dengan begitu memory visual kita akan terbentuk dengan sendiri nya.

Buat yang kemarin ikutan online class fotografi langsung aja di praktekan dan coba cari foto nya. challange nya lumayan menantang kan ? saya yakin dan tau temen temen mifans mempunya jiwa yang tangguh. Bukti nya michallange kemarin banyak yang keren dan konsisten. ohhh iya menurut info hp RedmiNote9Series nya yang untuk hadiah adalah barang limited loh. Salam sehat selalu dan tetap berkarya yaa.

Geri Geraldhi

Pamit







Rate

Number of participants 1 Experience +15 Pack Reason

View Rating Log

2020-11-05 13:28:27
Favorites39 RateRate
Invalid floor, the posts have been deleted #1

Special Team

Hudie | from Redmi Note 9 Pro

#2

Wah.... tipnya muncul nih. Makasih Om Geri.
2020-11-05 14:06:00

Master Bunny

Didin Wahidin | from Mi 10

#3

makasih om Geri tipsnya ,lumayan buat dicoba... 😁👍
2020-11-05 15:12:54
terimakasih bang geri buat tips yg sangat bermanfaat ini.....
2020-11-05 15:36:00

Pro Bunny

GeriGeraldhi Author | from Redmi Note 8 Pro

#5

Hudie
Wah.... tipnya muncul nih. Makasih Om Geri.

Hehe iyaaa om biar yg mau ikut photocontest nya ada panduan... Soalnya waktu online class waktu nya terbatas 😁
2020-11-05 15:49:20

Pro Bunny

GeriGeraldhi Author | from Redmi Note 8 Pro

#6

Didin Wahidin
makasih om Geri tipsnya ,lumayan buat dicoba... 😁👍

Siyapppp sehat selalu dan tetap berkarya
2020-11-05 15:49:46

Pro Bunny

GeriGeraldhi Author | from Redmi Note 8 Pro

#7

NanangAlfianto
terimakasih bang geri buat tips yg sangat bermanfaat ini.....

Sama sama dengan senang hati om 🙏🙏
2020-11-05 15:52:36

Rookie Bunny

ipul lupi | from Redmi Note 9 Pro

#8

makasih bang geri tips nya sangat bermanfaat buat kita yg masih belajar 👍🙏
2020-11-05 15:55:32

Special Team

NDaru.NDGOLL | from Redmi Note 8

#9

Makasih om sharingnya..
2020-11-05 16:40:44

Moderator

FX Mahardika | from app

#10

Berkelas banget mas geri
2020-11-05 18:22:47
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

GeriGeraldhi

Pro Bunny

  • Followers

    180

  • Threads

    31

  • Replies

    813

  • Points

    3282

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
Newbie Member
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
App Review
Challenge Photographer
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Answer Mi #3
3 Tahun Mi Community
Mi Challenge 2020
Online Photography Class
Best Moment 2020
Mi Fans Award 2020
Kado Natal dan Tahun Baru 2021
comments

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list