In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Majalah Mi Fan Club

[Lain-Lain] Tanggal Tua? Bosen Makan Indomie? Cobain Resep Nasi Telor Kecap Ayong 999 #CookingWithMi

2020-11-02 22:21:53
609 33

Assalamualaikum Wr. Wb.

Kembali lagi dengan saya, Ali Yusdi. Alhamdulillah sudah tanggal 2 November, artinya udah dua hari melewati masa tenang dikejar-kejar setoran misi harian wqwqwq. Masih belum move on dari Mi Challenge lho, dua hari ini tiap jam 8 pagi selalu refresh feed Mi Community nungguin update-an challenge hahaha. Mengutip salah satu quote misi harian kemarin yaitu "Mi Fans adalah penggemar paling kreatif di dunia." dan itu bener, ternyata Mi Fans banyak yang punya ide-ide kreatif, walau harus dipaksa terlebih dahulu dengan challenge biar keluar ide-ide kreatifnya, thank you Mi Community Team :p

Well, it's time to move forward, Mi Challenge telah usai, waktunya kembali nulis, kali ini saya datang dengan thread yang bener-bener baru, tenang, nggak bahas Redmi Note 9 atau MIUI 12 yang mungkin kamu bosan, Yup, kali ini saya kembali dengan thread masak-masakan, mumpung hari ini adalah hari Senin, jadwalnya thread #CookingWithMi :p

Sebenarnya ini adalah menu makanan yang saya masak ketika mengikuti Mi Challenge hari ke-20 kemarin. Jadi waktu itu kita ditantang untuk memasak makanan yang lezat. Challenge accepted! Walau agak menyesal sih karena di misi Mi Got Talent sebelumnya saya udah praktek masak, jadi hari itu mau nggak mau saya harus memasak menu yang mudah, simpel tapi berbeda. Sambil googling-googling cari referensi di Youtube, ternyata banyak yang menarik tapi nggak ada yang pas karena alat masak dirumah nggak lengkap, cara masak yang super ribet ditambah budget mepet wqwqwq. Dan ketika sampai rumah dikulkas cuman ada telur, dilemari cuman ada indomie hahaha nasib-nasib. Nggak boleh masak mie, pasti banyak yang bikin, pikirku waktu itu. Akhirnya saya googling lagi menu olahan telur di Youtube dan menemukan resep Nasi Telur Kecap Ayong 999 yang diunggah Cheff Wilgoz. Bumbunya sih sedikit, cara masaknya gampang kalau pas lihat videonya.

Resep Nasi Telur Kecap Ayong 999
1. Nasi Panas secukupnya.
2. 2 butir telur ayam.
3. 5 sdm minyak goreng.
4. 1/2 sdm kecap manis.
5. 1/2 sdm kecap asin.
6. 1 sdt lada bubuk.
7. 2 siung bawang putih.
8. 50 ml air.

Bahan dasar Nasi Telur Kecap Ayong 999

Cara memasaknya pun nggak ribet. Pertama, cincang 2 siung bawang putih, kemudian masukan ke dalam mangkok kecil, campurkan dengan 1/2 sdm kecap manis, 1/2 sdm kecap asin, 1/2 sdt lada dan 50 ml air putih, kemudian aduk. Kalau dalam tutorial sih pakai lada putih, karena dirumah cuman ada lada hitam, why not hehehe.


Selanjutnya panaskan 5 sdm minyak goreng dengan api kecil, kalau sudah panas, ceplok dua butir telur ayam.


Sembari menunggu telurnya mateng, siapkan nasi panas secukupnya.


Setelah matang kuningnya kemudian tuang dengan bahan campuran kecap dll tadi sampai meresap, kalau saya sih lebih seneng kuning telurnya setengah mateng aja. Kemudian sekira udah meresap bumbu-bumbunya tuang ke dalam nasi yang sudah disiapkan tadi beserta kuah kecap ayongnya ya gaesss. Tadaaaaa... kira-kira seperti ini penampakan Nasi Telur Kecap Ayong 999.


Nah cocok banget kan buat sobat Mi Fans senusantara buat menu makan dikala bokek melanda. Biar nggak melulu bikin mie rebus, telur dadar, atau minum promag, wqwqwqwq.


Kalau kata cheff Willgoz sih minyaknya dilebihin dikit nggak apa-apa, biar kuah kecap ayongnya tambah banyak karena memang enak, kecapnya meresap ke nasi putih. Btw, kalau mau lihat versi videonya ada dibawah ini:


Mudah ya, ooo tidak semudah itu ferguso wqwqwq, semua foto diatas itu adalah praktek ketiga kalinya saya bikin Nasi Telur Kecap Ayong. Praktek pertama gagal karena kuning telurnya pecah. Praktek kedua gagal karena penampilan nggak bagus, nggak layak disajikan. Praktek ketiga baru mendapatkan hasil yang yaaaaaaaaa menurut saya perfect hahaha.

Oke, that's it for today. Semoga bermanfaat dan sampai ketemu di thread-thread selanjutnya!

Wassalamualaikum Wr. Wb.
2020-11-02 22:21:53
Favorites3 RateRate

Special Team

Aldydx | from app

#1

nasi telur kecap yang viral 🤤 duh om ali emang semangatnya luar biasa sampe belom move on dari mi challenge 👍 suka nih penutupnya hasil takan menghianati usaha 🔥 2x gagal jadi hasil yang sempurna
2020-11-02 22:54:07
Salam MI mari berteman @aldydx
----Attitude determine Altitude-----

Master Bunny

Ali Yusdi Author | from app

#2

Aldydx
nasi telur kecap yang viral 🤤 duh om ali emang semangatnya luar biasa sampe belom move on dari mi challenge 👍 suka nih penutupnya hasil takan menghianati usaha 🔥 2x gagal jadi hasil yang sempurna

hahaha siap mas, malam-malam masak lagi biar perfect
2020-11-02 23:02:51

Master Bunny

ryno18 | from Redmi Note 8 Pro

#3

dadi luwe wetenge om....🤤🤤🤤🤤
2020-11-03 00:09:47

Rookie Bunny

SupirReceh | from app

#4

Makasihh untuk resepnya gasabar untuk mencoba
2020-11-03 02:12:25

Rookie Bunny

SupirReceh | from app

#5

Makasihh untuk resepnya gasabar untuk mencoba
2020-11-03 02:12:48

Master Bunny

april90 | from app

#6

pantes foto telornya bagus, 3kalicoba ternyata.... :D
2020-11-03 05:57:29

Special Team

NDaru.NDGOLL | from Redmi Note 8

#7

Plus krupuk putih, nikmatnya sampai suapan terakhir..👍🏻
2020-11-03 06:54:13

Master Bunny

Ali Yusdi Author |

#8

ryno18 replied at 2020-11-02 23:09:47
dadi luwe wetenge om....🤤🤤🤤🤤

gass langsung bikin mas!
2020-11-03 09:32:42

Master Bunny

Ali Yusdi Author |

#9

SupirReceh  replied at 2020-11-03 01:12:25
Makasihh untuk resepnya gasabar untuk mencoba

resep gampang murah meriah semua bisa ahehehe
2020-11-03 09:33:14

Master Bunny

Ali Yusdi Author |

#10

april90 replied at 2020-11-03 04:57:29
pantes foto telornya bagus, 3kalicoba ternyata.... :D

hahaha betul om, nggak cukup sekali buat mendapatkan hasil yang sempurna :p
2020-11-03 09:34:12
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Ali Yusdi

Master Bunny

  • Followers

    180

  • Threads

    45

  • Replies

    2026

  • Points

    11345

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Mi A2
Dirgahayu ke-73 Indonesia
Master of Speed
900K
Новорічне Диво
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
Xiaomi Number One In Ukraine
Redmi Go
10k
1 Juta Member
Medalla de KDDs
Medalla MFF2019
Redmi Note 7
Mi Bunny Winner
বাংলা নববর্ষ
App Review
Suited and Booted
New Home
10k Mi Fans
2 Tahun Mi Community
La voz de Mi 9
23 Nisan Özel
find bunnies
10K Users
20K Mi Fans
Wielkanoc z Mi
20k użytkowników!
30K Members
MiA2
La Voz de MiA1/A2/Lite
Redmi Note 7 Into Space
Mi Love U & I
Space
Electric Scooter Survey
Bunny Winner
20K Mi Fans
Mi 9 & Mi 9 SE
Survey Redmi
Challenge Photographer
2 años
Tebak Nama Android Q
Phoenix
Mother's Day
Medalla  #SiblingRivalry
Redmi Note 7 into space
X-Men
Día de las Madres
Make your choice
Happy Mother's Day
Android Q
50K Mi Fans
Mobile Photography Lover
X-MEN. Desata tu poder
25K
Favorite X-Men
Świętujemy dzień X-Men!
Mi Band History
قصتك مع السوار الذكي Mi Band
X-MEN
X-Men Character
MI9SE
Medalla X-Men: Bestia
Medalla X-Men: Cíclope
X-Men: Mística
Medalla X-Men: Rondador Nocturno
70K Mi Fans
Challenger
أول هاتف لك من شاومى
Ngày của Mẹ
أجمل لحظات عيد الفطر
Ramazan madalyası
Eid ul-Fitr Mubarak
Brain Teaser
X-Men Favorite Medal
Perfil Personalizado
Tech Talent
Mi 9T
Orgullo
Line Sticker V6
100K Mi Fans
Mi 9T guess
Mi A Series
Medalla Mi Community
MIUI Geek
App Maniac
My Country My Pride
FORTUNEGLOBAL500
Mi 9 SE
مميزات هاتف Mi 9T
Profile Medal
MIUI 9th Birthday
Global Community
MIUI 9th Birthday
9YearsWithMIUI
Global Community
Mi A3
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
MIUI 9º Aniversario
مجتمع تواصل شاومي العالمي
Encuesta Mi 9T Pro / Gaming
Medalla Encuesta Mi Phone
140%  نمو في الحصة السوقية
ضوء القمر الأبيض
هاتف Mi A3
80K
Redmi 7A
better together slogan
Global Community
device poll
better together with friends
games discuss
Puzzle Master
200K Mi Fans
¡Medalla de 200K!
40 Bin Üye Madalyası
DXO121
All-Star Savaşı Madalyası
Medalla Viaje a China
Yeni Yıl Madalyası
300K Mi Fans
All-Star Battle
أمنياتكم للعام الميلادى الجديد
10th Anniversary of Xiaomi
বাংলা নববর্ষ ১৪২৭
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
200mila Mi Fans
Redmi Note 8 30 Milyon!
Super Thursday
Başkana Cevap Madalyası
AlzaTuXiaomi
Redmi Note 8 Series
19 Mayıs
MIUI 12
Chipset
Map
Redmi 8A
MIUI 12
Ramazan Bayramı
Phone Finder
Vecinooo
Eid Mubarak
TV Series Freak
MI Note 10 Lite
Eid Day Photo
RedmiSales
MIUI12
MIUI Boot Animation
RN9 Series
Favorite Singer
Favorite YouTube Channel
Redmi Note 9S
Mother's Day
Redmi Note 9
Travel
Cloud Storage
Redmi Note 9 Pro
Answer Mi #4
Redmi 9 Colors
200K Registered Users
2nd Anniversary
Kurban Bayramı
Redmi Note 9S Feature
Redmi Note 9 Feature
Navigation System
Dirgahayu ke-75 Indonesia
Favorite Bangladeshi Food
Eid Mubarak 2020
Redmi 9A
Redmi Note 9 Pro Camera
Football Manager
The UI Mode
Material Expert
Redmi 9A Feature
MIUI 12 Dark Mode
From 10 to Infinity
Redmi 9C
Mi 10
Ringtone Medal
Watt
Display Expert
Favorite Radio Station
K2K POCO X3
Mi Challenge 2020
Mi Challenge Got Talent
Mi Challenge Comics
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Keluarga Xiaomi
Halloween con Xiaomi
Trajinera POCO
3er Aniversario
Q&A Fans
BuenFin 2020
Mi Challenge
Mi Note 10 Lite Feature
ঘড়ি
Codename Finder
Music Player
Favorite Cartoon Series
Durga Puja
NFC
WOW - Mi Challenge
Workshop POCOX3
Rally Creativo
Mi Fan Mission
Mi Posada 2020
Halloween Medal
300K
Online Photography Class
MIUI Gallery
Halloween 2020
Mi Friday
El mejor momento 2020
Navidad 2020
Acciones 2021
MiWatch
Día de los Inocentes
Año Nuevo Mi POP
Xmas
Best Moment 2020
Mi Fans Award 2020
Kado Natal dan Tahun Baru 2021
Selamat Hari Ibu
Día de Reyes
Propósitos 2021
POCO X3 NFC Color
POCO M2 Color
POCO C3 Color
POCO X3 NFC feature
POCO M2 Feature
Zoomed In Challenge
300k
¿Qué es Mi Community?
2021's Wish Medal
Sorpresa Mi Community 2021
Q&A Mi Explorers
Wallpapers Mi 10T Pro
Love
mibunny_natale1
Mi Bunny - Natale2
Mi Bunny - Natale 3
Mi Bunny - Natale 4
Mi Bunny - Natale 5
Mi Bunny - Natale 6
Mi 11 lancio
Calendar
মহান বিজয় দিবস - ২০২০
Update to MIUI12
শীতের খাবার
Winter is Here
New Year 2021
San Valentín 2021
50K
Lanzamiento Global
Propósitos 2021
Aterciopelados
600K Mi Fans
#XiaomiGoldenHour
Detrás de Mi
Redmi Note 10 lancio
Redmi 9A & 9C
Mi 11 Favourite Features
2 Juta Member Mi Community
Redmi Love Story Challenge
Online Short Movie Class
Online Battle Quiz
Make a Pose Black Mitu
Make a Pose White Mitu
Lanzamiento Global Xiaomi 2021
Redmi Note 9
Redmi 9T Batería 70%
Display Expert
Music Streaming 2021
Navigation Master
Phone Finder
POCO M3 Feature
POCO M3 Color
UI Finder
Redmi 9T Batería 100%
#DesafíaLosLimites
Mi Renovation 2021
Redmi Note Bukan Cuma Hape
Online Battle Quiz
Hari Kartini
4 Tahun Mi Community Indonesia
Merchandise Mi Community
Local.mx & RN10 Pro
400K
Featherweight and Thinnest Challenge
Patrocinador Oficial de la Selección Nacional
1er Xiaomi Renovation
Xiaomi POP Run Ranking 1-100
Makanan Nusantara
My Alter Ego
Xiaomi A Mi Estilo
Xiaomi Store #10
Doing our Part October : United Nations
Mi to You October 2021
Cumhuriyet Bayramı
Halloween. 2021
Mi Challenge 2021
Mi Challenge 2021 Misi ke-1
Mi Challenge 2021 Misi ke-8
Mi Challenge 2021 Misi ke-12
Mi Challenge 2021 Misi ke-18
Mi Challenge 2021 Misi ke-27
3 Years of Xiaomi UK
Mi to You November 2021
Spider-Man Online Event
Xiaomi Pad 5
Q&A Xiaomi 11T Pro
All about Mi Medal
Cali
Eloisa Colba
Electra
Eloisa Tote Bag
Feliz año!
Xiaomi Lite 5G NE
K2K con James Guo
Xiaomi 11T Poster
Mi Fans Awards 2021
Mencari Spider-Man!
Año Nuevo Chino 2022
Year of the Tiger
Iktan
K2K con Martian Zhang
CyberDog
Xiaomi Fan Festival 2022
earth day
Foto infinita
450K Madalya
Xiaomi Smart Band

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list