In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Teknologi

[Diskusi] Bro, kok baterai gua udah 100% dicabut cepet turun ya?

2020-10-30 20:58:14
1934 21
Wah boros nih
Wah MIUI nya bla bla bla
Wah ...



Yah, itulah pertanyaan mirip mirip yang sering saya temuin di banyak thread sub forum berbagai tipe hp xiaomi.

Padahal, salah satu penyebabnya adalah baterai belom benar benar full sudah dicabut.


Jadi, pada waktu 99% menuju 100%, ada jeda waktu sampai benar benar full 100%. Coba lihat dibawah ini. Indikator 99% ke 100% status nya masih Charge bukan Full


Sedangkan untuk 100% sampai Full ada jeda pengisian 10 - 12 menitan*

Efeknya apa? Silahkan lihat di gambar dibawah ini, kalau 100% pengisian Full dipakai, maka berkurang ke 99% lebih lama.


Bisa dilihat 100% ke 99% sekitar 30 menitan* lho. Masih bilang boros?

Jadi buat kalian yang sering cabut baru juga 2 detik 100% kemudian ngeluh kok cepat habis, silahkan baca thread ini atau bagikan ke yang gak tahu. Jangan ngeyel.


*jeda waktu full tergantung jenis baterai, besar baterai, teknologi fast charging, bahkan aplikasi yang sedang berjalan di background

Video pembuktiannya
https://youtu.be/aEFh2Bmi9dk
2020-10-30 20:58:14
Favorites9 RateRate

Advanced Bunny

Kenzo_Za | from Redmi 4X

#1

baru tahu qw...manfaat bagi ilmu nie
2020-10-30 22:06:11

Rookie Bunny

fkri | from Redmi Note 8

#2

itu dari 100% ke 99% dalam waktu 30 menit keadaan hp nyala atau standby ya? btw thanks infonya gan
2020-10-30 22:22:07

Pro Bunny

Mr. Greg Author | from Mi Note 10

#3

fkri
itu dari 100% ke 99% dalam waktu 30 menit keadaan hp nyala atau standby ya? btw thanks infonya gan

21 menit didiemin, 12 menit dipakai
2020-10-30 22:35:33

Pro Bunny

Mr. Greg Author | from Mi Note 10

#4

Ini yang sekarang
2020-10-30 22:37:59

Special Team

Aldydx | from Redmi Note 8

#5

terimakasih share nya om greg 🤩
2020-10-30 22:55:00
Salam MI mari berteman @aldydx
----Attitude determine Altitude-----

Semi Pro Bunny

6367165442 | from Redmi S2

#6

Oh begitu...
2020-10-31 00:47:32

Semi Pro Bunny

Vyoker | from app

#7

baru tau kalo dari 100% ada full, itu brarti bisa dibilang 101% 😂
2020-10-31 06:10:37

Pro Bunny

Mr. Greg Author | from Mi Note 10

#8

Vyoker
baru tau kalo dari 100% ada full, itu brarti bisa dibilang 101% 😂

Karena pengisian daya nya bukan dari 0%, jadi 0% sendiri itu tidak ada di lv baterai. Pengisian daya nya dari 1%. Beneran bang? Ciyus? Silahkan di lihat di gambar dibawah. 1% itu sudah final kapasitas terendah baterai. Jadi tidak ada jeda ke 0% dulu kemudian beberapa detik mati. Perhatikan notif dibawah sama persentase baterai.
2020-10-31 06:45:22
thanks infox gan
2020-10-31 07:05:04

Semi Pro Bunny

Grisha Yeager | from app

#10

mantap gan infonya
2020-10-31 08:02:29
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Mr. Greg

Pro Bunny

  • Followers

    31

  • Threads

    31

  • Replies

    1592

  • Points

    3928

3 Days Check-In

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list