In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Bincang

[Lain-Lain] Mengatasi File Aneh di SD Card HP Xiaomi

2020-10-26 19:25:38
1947 39


Assalamualaikum wr wb.
Salam sejahtera bagi kita semuanya, Shalom.
Om Swastiastu. Namo Buddhaya. Salam Kebajikan.


Hallo Mi Fans!!!
Ketemu lagi sama saya ya..
Semoga semuanya selalu dalam keadaan sehat dan bahagia, amin.



Jadi, lagi-lagi thread ini saya buat dari pengalaman pribadi.
Beberapa waktu yang lalu saya sempet kaget, karena tiba-tiba kok di SD Card saya ada file aneh, dengan tulisan panjang seperti ini :
160497237509847909357984340.miuigallery


Diawal saya kira itu biasa, mungkin nanti juga hilang, akhirnya saya hapus tanpa berfikir yang gimana-gimana. Nah di beberapa hari berikutnya, saya dikagetkan lagi dengan hal yang sama karena masih tetap saja muncul. Kalo virus, kok ada tulisan miuigallery, tapi kok aneh file nya gak ilang-ilang.


Sangkaan awal saya itu adalah file cache alias file sampah yang muncul karena membuka foto di galery, tapi seharusnya jika telah dihapus bisa hilang, ini nggak, tetep muncul juga. Bahkan sampai ratusan file nya. Males banget kalo tiap hari harus menghapus file nya.



Jenis file nya seperti ini :





Dari pengamatan saya, file ini muncul karena beberapa faktor :

1. Setelah Update MIUI 11.0.6.0 Stable, karena sebelumnya tidak ada
2. Pengaturan Penyimpanan Foto yang di atur ke SD Card
3. Terakhir Faktor X yang saya tidak tahu, hehe…


Dari situ akhirnya saya coba-coba cari solusi, dan taraaa… ternyata mudah banget solusinya.
Yaitu dengan cara Update Aplikasi Gallery saja.
Akan tetapi kita tidak bisa langsung update di Playstore langsung, kita harus download secara manual.


Sebelumnya, Aplikasi Gallery saya adalah versi 2.2.16-16-global.



Akhirnya saya download ke versi yang terbaru yaitu 2.2.16.25



Nah buat yang pengen download, gak usah repot-repot, langsung saja klik link dibawah ini, pake jasa Google Drive ya.. hehe.
download


Setelah didownload, langsung saja di install, tanpa menghapus aplikasi sebelumnya.
Langsung di timpa saja, nanti akan memperbaharui aplikasi galeri yang sebelumnya.


And we did it!!
Akhirnya setelah update aplikasi galeri ke versi yang terbaru, file aneh di SD Card sudah tidak muncul lagi.



Gimana Sobat, mudah bukan caranya?



Selamat mencoba ya…

Okey, sekian dulu ya thread dari saya. Semoga bermanfaat.
Sampai berjumpa di thread saya selanjutnya….




2020-10-26 19:25:38
Favorites29 RateRate

Pro Bunny

sutarna25 | from Redmi 8A

#1

permasalahan global di Gallery MIUI
2020-10-26 19:46:03

Special Team

Hudie | from Redmi Note 9 Pro

#2

Oh ya perlu saya cek dulu Mas Nanang, muncul gituan gak di hape saya. Informasinya sangat membantu sekali.
2020-10-26 19:46:08

Master Bunny

NanangAlfianto Author | from app

#3

sutarna25
permasalahan global di Gallery MIUI

oh gt ya mas... baru tahu malahan.. makasih bang Sutarna buat infonya...
2020-10-26 19:47:14

Master Bunny

NanangAlfianto Author | from app

#4

Hudie
Oh ya perlu saya cek dulu Mas Nanang, muncul gituan gak di hape saya. Informasinya sangat membantu sekali.

hehe, okee mas.. cm kayaknya kalo setelan kamera di setting ke penyimpanan SD Card kayaknya mas... makasih udh mampir dimari... nyolekbang @netizen nyinyir sama bang @Ali Yusdi aahh, hahaha
2020-10-26 19:49:01
mantap threadnya om Nanang 😊👍✨.. langsung share nih kebetulan ada yg ngeluh dapet kiriman bug file kayak gitu..
2020-10-26 19:50:36

Pro Bunny

sutarna25 | from Redmi 8A

#6

NanangAlfianto
oh gt ya mas... baru tahu malahan.. makasih bang Sutarna buat infonya...

kemungkinannya, ditemukan juga di model India
2020-10-26 19:55:59

Master Bunny

NanangAlfianto Author | from app

#7

1901606906 | efabe.mtr
mantap threadnya om Nanang 😊👍✨.. langsung share nih kebetulan ada yg ngeluh dapet kiriman bug file kayak gitu..

waahh makasih bang... hehe..
2020-10-26 19:59:21

Master Bunny

NanangAlfianto Author | from app

#8

sutarna25
kemungkinannya, ditemukan juga di model India

hmm.. berarti mmg global ya mas..
2020-10-26 19:59:46

Master Bunny

Ali Yusdi | from app

#9

NanangAlfianto
hehe, okee mas.. cm kayaknya kalo setelan kamera di setting ke penyimpanan SD Card kayaknya mas... makasih udh mampir dimari... nyolekbang @netizen nyinyir sama bang @Ali Yusdi aahh, hahaha

coba cariin solusi yg file others nya gede hapus nya gimana wqwqwq
2020-10-26 20:21:55

Master Bunny

NanangAlfianto Author | from app

#10

Ali Yusdi
coba cariin solusi yg file others nya gede hapus nya gimana wqwqwq

hahahaaa.... sesulit menghapus kenangan bersama mantan...
2020-10-26 20:26:42
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

NanangAlfianto

Master Bunny

  • Followers

    122

  • Threads

    76

  • Replies

    2138

  • Points

    9197

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Throw Back with Mi 2018
MIUI Geek
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Answer Mi #4
2nd Anniversary
Dirgahayu ke-75 Indonesia
Mi Challenge 2020
Mi Challenge Got Talent
Mi Challenge Comics
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Keluarga Xiaomi
Mi Challenge
Music Medal
Halloween Medal
Online Photography Class
Best Moment 2020
Mi Fans Award 2020
Kado Natal dan Tahun Baru 2021
Selamat Hari Ibu
2 Juta Member Mi Community
Redmi Love Story Challenge
Online Battle Quiz
Redmi Note Bukan Cuma Hape
Online Battle Quiz
4 Tahun Mi Community Indonesia
Merchandise Mi Community
Xiaomi Nomor 1

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list