In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Mi Band

[Ulasan&Unboxing] Mi Smart Band Di Mata Saya!

2020-10-18 19:06:05
808 18


Hai Mi Fans!

Bertemu lagi bareng saya Farisy Erhandito Siregar. Di thread kali ini saya akan cerita cerita aja tentang Mi Smart Band nih! Seperti yang kita tau Mi Smart Band ini bulan Agustus kemarin kedatangan versi terbarunya yaitu Mi Smart Band 5. Sebagai perusahaan yang bisa menjual wearable nomor satu di dunia apa ajasih yang bikin Mi Smart Band ini begitu disukai penggunanya? Dan apa fitur yang pengen banget saya tambahkan di seri Mi Smart Band selanjutnya? Yuk scroll kebawah!


Di Indonesia sendiri sekarang ada 2 generasi Mi Band yang dijual secara resmi di pasaran. Ada Mi Smart Band 4 dan Mi Smart Band 5, menurut saya sih perbedaan keduanya ngga terlalu signifikan untuk buat kalian yang udah punya Mi Smart Band 4 untuk upgrade. Dengan harga Mi Smart Band 4 di Rp 379.000 dan Mi Smart Band 5 di Rp 449.000 kalian punya 2 pilihan Smart Band untuk menemani HP Xiaomi kesayangan kalian.


Kalau kasusnya seperti saya nih kalian pada akhirnya upgrade tapi tetep pengen simpan si Mi Smart Band 4 nya, kalian cukup tambahkan perangkat atau add device di aplikasi Mi Fit kalian. Proses pairingnya sama aja dengan pilih device yang ingin kalian tambahkan. Jika suatu waktu kalian ingin pakai kembali Mi Smart Band 4 nya selagi si 5 di charge kalian cukup aktifkan kembali di menu ini Mi Smart Band 4 dengan catatan selama proses ini kedua Smart Band harus berdekatan ya!




Kalau dari segi fisik kedua smart band ini hampir tidak ada perbedaan yang berarti gitu. Kecuali Mi Smart Band 5 yang layarnya lebih besar sedikit dan mempunyai konektor charger yang sedikit berbeda di bagian bawahnya.





Selagi kita ngomongin soal charger nih, si Mi Smart Band 5 ini sudah menggunakan charger magnetik jadi kalian tidak perlu untuk copot si core dari Mi Smart Band 5 ini dari strapnya. Sedangkan kalau di Mi Smart Band 4 kalian harus copot si corenya ini dari strap, kadang kadang ini kalau tidak dilakukan dengan benar akan cepat merusak strapnya itu sendiri. Dan banyak juga pengguna yang kesulitan untuk melakukannya, jadi Mi Smart Band 5 jelas unggul jauh di bagian ini.





Salah satu fitur terbaru yang di promosikan oleh Xiaomi untuk Mi Smart Band 5 ini adanya kehadiran PAI (Physiological Activity Indicator). Fitur ini akan memantau beberapa parameter dari tubuh kita. Dengan menjaga angka ini diatas 100 menurut penelitian ini akan menurunkan resiko penyakit jantung dan meningkatkan angka ekspektasi hidup kita. Fitur yang cukup menarik banget nih apalagi di tengah masa pandemi ini kita banyak dirumah yang tentunya gerak dan aktivitas kita akan semakin terbatas. Kalau dari pemakaian saya ini cukup akurat, ketika saya mengunjungi Tangkuban Parahu beberapa waktu yang lalu si PAI ini deteksi kalau aktifitas yang saya lakukan sehat untuk tubuh~







Selanjutnya ada pengukur kadar stress dan fitur breathing yang membantu kita untuk kembali rileks. Saya kira kedua fitur ini gimmick aja gitu, masasih stress bisa diukur? Ternyata setelah saya coba dengan beberapa kondisi berbeda seperti sedang duduk denger lagu santai, setelah main game kompetitif dan seperti sedang mengetik thread seperti sekarang hasilnya pun berbeda. Kesehatan mental memang sekarang juga jadi sorotan yang cukup penting di kehidupan sehari-hari. Jadi kenapa ngga dengan Mi Smart Band 5 ini bisa bantu kita untuk rileks sejenak?





Selain itu, dibagian pilihan aktifitas juga ada beberapa penambahan seperti yoga, lompat tali, dsb. Buat kalian yang gunakan ini untuk tracking aktifitas seperti berjalan nanti akan ada laporannya seperti ini yang bisa kalian unduh dan jadikan arsip gitu kalian udah ngapain aja. Cukup berguna nih buat yang misalnya pingin catat udah berjalan kemana aja atau rute lari yang biasa kalian lalui.





Kita masuk ke fitur yang seharusnya bisa ada di Mi Smart Band generasi sebelumnya. Pertama Mi Smart Band 5 ini bisa jadi shutter kamera, jadi kalian ngga perlu lari lari ketika habis pencet shutter untuk foto bersama. Kedua, adanya deteksi nap alias tidur siang. Seharusnya kedua fitur ini bisa dengan mudah dihadirkan di Mi Smart Band generasi sebelumnya.





Yang terakhir adalah fitur yang saya harap bisa ada di generasi selanjutnya. Hadirnya kompas, fitur gps yang lebih lengkap dan barometer seperti minimal yang ada di Amazfit BIP. Jadi Mi Smart Band kalian ini bisa menjadi partner ketika observasi lapangan yang membutuhkan akurasi koordinat, dan altimeter. Kayaknya kalau ada fitur ini makin banyak deh Mi Smart Band ini menjangkau segmen-segmen lain yang belum tersentuh sebelumnya.



Kalau kalian sendiri? Pilih Mi Smart Band yang mana? Dan pengen fitur apa untuk ditambahkan di Mi Smart Band generasi selanjutnya? Coba corat-coret di kolom komentar dibawah ya!

Salam,
Farisy Erhandito Siregar

#JustForMiFans
#NoMiWithoutYou


2020-10-18 19:06:05
Favorites8 RateRate

Special Team

Hamid Hanafi | from Redmi Note 8 Pro

#1

Mi Smart Band 5 dong, banyak fitur baru yang bisa didapat. Hingga saat ini bingung, berharap ada tambahan fitur apa, karna yang sekarang saja menurutku udah lengkap fiturnya 😁
2020-10-18 21:34:25

Super moderator

Farisy Erhandito S Author | from Mi Note 10

#2

Hamid Hanafi
Mi Smart Band 5 dong, banyak fitur baru yang bisa didapat. Hingga saat ini bingung, berharap ada tambahan fitur apa, karna yang sekarang saja menurutku udah lengkap fiturnya 😁

Iyasih udah lumayan banget sekarang, cuma kayaknya masih banyak banget potensi dari si Mi Smart Band 5 nih yang ditahan tahan 🤔
2020-10-19 22:53:16

Rookie Bunny

6375065626 | from Mi A2

#3

Kak aku mau tanya dong, kok klo aku di mobil jumlah step nya bertambah? Apa ada pengaturan khusus? Thank you
2020-10-21 23:21:41

Super moderator

Farisy Erhandito S Author | from Mi Note 10

#4

6375065626
Kak aku mau tanya dong, kok klo aku di mobil jumlah step nya bertambah? Apa ada pengaturan khusus? Thank you

Kalau tangannya berayun biasanya ikut nambah juga atau gerak gitu
2020-10-21 23:22:39
mantap produknya
2020-10-27 17:15:47

Master Bunny

pindahan 1839544683 | from Redmi Note 8 Pro

#6

mi band 5 buat saya pas. krn seblmnya pake samsung fit e 😊 cuma icon notif keluar, isinya apa hrs buka hp 🤣 kl di miband kan ngga. selainnya orgnya kirim emot/emoji sbg pesan, keluarnya kotak2 di skrin hehe..
2020-10-27 17:48:36

Super moderator

Farisy Erhandito S Author | from Mi Note 10

#7

pindahan 1839544683
mi band 5 buat saya pas. krn seblmnya pake samsung fit e 😊 cuma icon notif keluar, isinya apa hrs buka hp 🤣 kl di miband kan ngga. selainnya orgnya kirim emot/emoji sbg pesan, keluarnya kotak2 di skrin hehe..

Iya ini juga salah satu daya tariknya sih, gausah repot ngeluarin hp dari kantong kalo ada notif 🤣
2020-10-27 17:51:40

Rookie Bunny

6361949910 | from Redmi Note 9 Pro

#8

hmmm
2020-10-27 19:55:32

Rookie Bunny

5263432340 | from Redmi 4A

#9

good
2020-10-27 20:47:44

Pro Bunny

Rahmadiansyah | from Redmi Note 8

#10

👍
2020-10-27 21:01:07
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Farisy Erhandito S

Super moderator

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Punulis Pemula
10K Members
Juli - 100 Balasan
September - 100 Balasan
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Kolumnis
Dirgahayu ke-72 Indonesia
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
800K
900K
Name The Color
Valentines Day
10k
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Answer Mi #4
First Anniversary
From 10 to Infinity
Mi Challenge 2020
Mi Challenge Got Talent
Mi Challenge Comics
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Online Battle Quiz
Online Battle Quiz
My Alter Ego
Xiaomi Layak Jadi No 1

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list