In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

12
Return to list New

[Panduan] Bersihin HP Kalian Yuk!

2020-10-15 17:28:51

1,997 60

Moderator

Farisy Erhandito S Author | from Mi Note 10

#3

Doellah3
Ada rekomendasi lain gak Om untuk cairan pembersihnya? :)

Kalau saya sih cari yang aman buat ke kulit manusia aman sih. Jangan pakai yang buat kaca mobil atau cairan yang terlalu keras. Malah jadi rusak nanti :(
2020-10-15 18:30:26
Reply Report

Moderator

Farisy Erhandito S Author | from Mi Note 10

#5

6223769869
pake cling pembersih kaca juga bisa om

Jangan, ini terlalu keras. Bisa kekikis kaca hape agan kalau pakai pembersih kayak gini.
2020-10-15 18:44:24
Reply Report

Moderator

Farisy Erhandito S Author | from Mi Note 10

#10

MatProX
Bukannya Katanya Di Google Ada Yang Bilang Alkohol Bisa Ngerusak Layar??

Itu udah saya kasih pemberitahuan di akhir, udah dibaca kah?
2020-10-15 19:52:21
Reply Report

Moderator

Farisy Erhandito S Author | from Mi Note 10

#11

Ashif24
untuk area2 lubang seperti charger, headphone jack, simtray, sound ada tips pembersihanya gimana gan yang aman.. kan kadang suka ada debu sedikit sih tp mungkin secara tidak langsung juga bisa mempengaruhi kinerja..misalnya area charger bisa mengakibatkan pengecas an kurang optimal..

Kalo ini sih agak susah ya, tapi kalo emang abis kena kotor berdebu saya biasanya pakai peniti atau jarum pentul untuk bersihin kotorannya. Tapi selama pemakaian normal aja, biarin aja nanti juga hilang sendiri
2020-10-15 19:53:52
Reply Report

Moderator

Farisy Erhandito S Author | from Mi Note 10

#21

Alif Luthfia
biasanya pakai cling pembersih kaca 😅

Waduu jangan, rusak nantii
2020-10-15 23:24:01
Reply Report

Moderator

Farisy Erhandito S Author | from Mi Note 10

#22

Aldydx
mantab jiwa mempesona om dito 🔥 saya juga #teambersih nih 🤭 paling gasuka sembrono sama 'alat bantu' kita gaprduli mahal atau murah perawatan is no uno 😂

Bersih bersinar, cahaya matahari! #Eh #Lohkok
2020-10-15 23:25:54
Reply Report

Moderator

Farisy Erhandito S Author | from Mi Note 10

#30

Tanz85
kalau aku pake alkohol di botol spray terus semprot ke hp langsung trus di lap mikrofiber 🤭🤭 soalnya kalau alkohol spray dengan jarak lumayan jauh langsung cover all area terus ga basah banget

Ini sering nyelip ke sela sela bagian hp, takut kenapa napa sayah :(
2020-10-16 01:59:49
Reply Report

Moderator

Farisy Erhandito S Author | from Mi Note 10

#31

sutarna25
apakah berlaku untuk backdoor bahan metal maupun doff? atau ada treatment khusus lainnya untuk bahan itu?

Hampir sama ajasih, cuma untuk metal/doff biasanya kalo berminyak agak susah harus beberapa kali gosok baru hilang
2020-10-16 02:00:27
Reply Report

Moderator

Farisy Erhandito S Author | from Mi Note 10

#32

Eko_SB
apa cuma gue yg kaga lagi pake cara ini, tapi ngebersihin layar HP menggunakan kapas??? bahaya ga sih 😅

Ngga bahaya sih cuma ngilangin bakteri jahatnya ngga bisa :(
2020-10-16 02:00:42
Reply Report

Moderator

Farisy Erhandito S Author | from Mi Note 10

#50

Fikri Hafizh
BTW pernah baca, buat yang hpnya punya lapisan oleophobic, membersihkan dengan alhokol bisa mengikis lapisannya. CMIIW

Udah saya tulis tuh dibagiaaan bawah, belum dibaca ya sampai selesai? hehehe
2020-10-16 10:05:43
Reply Report
12
Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Punulis Pemula
10K Members
Juli - 100 Balasan
September - 100 Balasan
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Kolumnis
Dirgahayu ke-72 Indonesia
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
800K
900K
Name The Color
Valentines Day
10k
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Answer Mi #4
First Anniversary
From 10 to Infinity
Mi Challenge 2020
Mi Challenge Got Talent
Mi Challenge Comics
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved

Quick Reply To Top Return to the list