In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 9A

[Mi Explorers] Cerita Pengalaman Menjadi Mi Explorer Redmi 9A : Lebih Santai dari Sebelumnya #Redmi9AExplorers

2020-10-06 20:59:36
220 2

Halo gaes,
Balik lagi di thread Mi Explorerku. Di thread kali ini aku mau cerita soal pengalamanku selama menjalankan misi Mi Explorer Redmi 9A. Gk banyak sih yang bakal aku share, soalnya ini sudah ke-3 kalinya aku jadi Mi Explorer. Oke, langsung aja aku mulai!

Cerita berawal dari terpilihnya aku sebagai Mi Explorer Redmi 9A. Ya gak nyangka aja, bakal kepilih, padahal, jujur aja, aku daftar cuman buat nambah kerjaan admin aja buat milih explorer. Ya, pastinya seneng karena kepilih lagi. Waktu kepilih, pastinya kita bakal dimasukin ke grup khusus, bahas aturan, jadwal, ini-itu, dan kita wajib ngerjain tugas awal yang kita isi sendiri, yaitu extreme test. Kalian bisa baca threadnya di sini

Redmi 9 Overheat? Tantangan Ekstrem Redmi 9! #Redmi9AExplorer
https://c.mi.com/thread-3258090-1-0.html


Setelah itu, kita dapat info dari admin bahwa kita bakal dapat versi Muklay, tapi nunggu sampai awal bulan September. Jadinya, kita agak telat garap misi awal dan kita main kejar-kejaran dengan Mi Explorer Redmi 9C. Dalam pengerjaan misi, sempat beberapa kali ada thread yang wajib direvisi dari Admin. Beberapa dari kita sampai kebingungan gimana nyelesaiinnya. Aku pun gk lepas dari revisi. Ingat video reaksiku? Iya, itu yang aku revisi. Karena baru ada waktu 2 hari yang lalu (karena sebelum-sebelumnya bener-bener sibuk & keluarga tes COVID yang akhirnya hasilnya negatif), aku selesain revisi video dan tinggal thread 3 thread terakhir.

Oh, iya. Sebelumnya aku sempat membuat mini studio baru buat Mi Explorer kali ini yang pada akhirnya cuman kepake 2 kali. Ini fotonya kalo kalian tertarik

Selain itu, aku juga beli setup lampu baru khusus buat unboxing dan mini studionya

Oke, sekarang masuk ke bagian yang menyenangkan dari pengalamanku.
  • Punya pengalaman baru. Yang ini sudah sejak Mi Explorer pertama sih, tapi kali ini bisa jelajahin lebih luas
  • Belajar skill editing video lebih jauh. Sekedar info, aku edit videonya pake laptop + aplikasi Wondershare Filmora. Kenapa filmora? Karena aplikasinya simple. Ini adalah screenshot footage dari video review
  • Punya pengalaman lagi pake smartphone low-end. Iyes, selama ini aku pake smartphone mid & high-end terus. Karena emang kebutuhanku, apalagi di multitask. Balik ke device low-end itu rasanya bener2 beda. terasa lemot. Hehehe. BTW cek review Redmi 9A ku di sini ya
    Sebulan Bersama Xiaomi Redmi 9A! Masih Bingung Cara Habisin Baterenya... #Redmi9AExplorer
    https://c.mi.com/thread-3364648-1-0.html

  • Akhirnya bisa jalan-jalan lagi setelah sekian lama di rumah. Yes, gara2 pandemi, aku jadi jarang keluar rumah. Kalopun keluar, cuman cari makanan. Maklum lah, aku sendiri masih hindari tempat ramai.
  • Karena misinya gk wajib sehari 1 thread, jadinya agak santai
  • Bikin mini studio yang mungkin bisa berguna buat ke depan

Lalu, ini adalah kesulitan yang aku dapat selama menjalankan misi
  • Tidak ada waktu. Aku memang lebih sering di rumah, tapi itu ya ngerjain kerjaan.
  • Sulit cari tempat foto. Karena Covid, jadinya ke mana2 agak sulit. Taman-taman di Surabaya semuanya ditutup demi mencegah penularan COVID. Jadinya, aku harus putar otak buat cari tempat lain buat foto-foto
  • Sulit mencari narasumber di tengah pandemi. Narasumber di sini maksudnya orang yang mau kasih testimoni si Redmi 9A ini. Pada akhirnya, aku cari-cari celah di kerabat. Sekedar info tambahan, Mi Fans Surabaya sedang vakum karena COVID, jadi mesti cari narasumber lain
  • Sempat diwajibin lockdown mandiri karena rapid test reaktif. Yes, keluargaku sempet gk ngapa2in selama 4 hari karena rapid test reaktif. Pada akhirnya, kami sekeluarga ditest swab dan syukurlah negatif.

Pesan untuk admin dan user terpilih Mi Explorer baru ke depan
  • Berharap kepada Admin untuk tidak dipersulit misinya di masa pandemi seperti saat ini
  • Selalu jaga kesehatan terutama di masa pandemi seperti saat ini. Misi Mi Explorer dan pekerjaan itu penting, tapi lebih penting kesehatan kalian. Kalo kalian sakit kan semua pekerjaan dan misi kalian terganggu
  • Jangan main-main dengan deadline dan pintar-pintar bagi waktu dengan pekerjaan kalian
  • Jangan lupa juga selalu kreatif dalam mengerjakan tugas untuk menghindari revisi
  • Ini saran dari pengalamanku, selesaikan semua tugas yang menurut kalian paling sulit di hari libur dari pekerjaan utama kalian

Sepertinya itu saja sih yang perlu aku sampaikan. Semoga admin dan Mi Explorers bisa lebih baik dan makin kreatif ke depannya. Mohon maaf jika ada yang kurang berkenan dan terima kasih atas perhatiannya

Rino AP sign out

Salam,
Rino AP
Moderator Mi Community Indonesia
2020-10-06 20:59:36
Favorites RateRate

Special Team

NDaru.NDGOLL | from Redmi Note 8

#1

Alhamdulillah hasil test negatif, semangat om..🙏🏻
2020-10-06 21:37:25

Master Bunny

Didin Wahidin | from Mi 10

#2

yuhhh semangat om...🔥
2020-10-07 00:48:09
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Rino AP

Moderator

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
Ahli korektor
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Juli - 100 Balasan
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
Global Community
better together slogan
Global Community
better together with friends
Puzzle Master
Answer Mi #3
3 Tahun Mi Community

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list