In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 9

[Ulasan & Unboxing] Redmi Note 9 Punya Performa Kencang

2020-10-05 14:25:52
1541 42

Di thread ini ane mau berpendapat tentang hp Redmi Note 9 ini dimana harga yang dibandrol juga cukup terjangkau dan spesifikasi yang diberikan juga mumpuni menurut ane dari segala sektor. Salah satu yang ane suka dari Redmi Note 9 ini adalah kapasitas baterainya yang besar dan performa prosesor yang kencang.

Layar DotDisplay
Ukuran layar yang digunakan Redmi Note 9 ini cukup besar menurut ane 6.53 dengan resolusi yang tajam Full HD Plus, dan sudah dilindungi dengan Corning Gorilla Glass 5 sehingga ketahan layarnya lebih terjaga dari goresan dan benturan kecil.

Penggunaan layar yang besar dan resolusi yang tajam membuat sensasi nonton atau bermain game dengan Redmi Note 9 akan semakin asik apalagi kamera selfie dengan model DotDisplay sehingga tidak menghalangi luas dari layarnya.


Quad Camera 48MP
Sektor kamera ane demen ni dengan jumlah lensa yang komplit ada 4 lensa, untuk resolusinya diantaranya 48MP (f/1.79) + 8MP kamera sudut ultra lebar + 2MP kamera makro + 2MP sensor kedalaman. Resolusi perekaman videonya 1080P 30fps dan punya perekaman gerak lambat 720P 120fps.

Penggunaan lensa kamera yang lengkap menurut ane sangat cocok untuk teman-teman yang suka dengan fotografi karena resolusi kamera utamanya yang cukup besar bagi yang suka detail, ada lensa sudut ultra lebar untuk yang suka menangkap objek lebih luas, ada lensa makro untuk yang suka foto objek jarak dekat, dan ada lensa sensor kedalaman untuk yang suka foto dengan objek belakang blur.

Kamera selfienya beresolusi 13MP (f/2.25), sip lah untuk kamera selfienya.


Prosesor
Redmi Note 9 menggunakan prosesor berperforma tinggi dengan frekuensi hingga 2.0GHz, prosesor yang digunakan yaitu MediaTek Helio G85 dengan performa GPU yang meningkat dari generasi sebelumnya (Redmi Note 8).

Ukuran Ram paling besar yaitu 6GB dengan internal storage 128GB. Penggunaan prosesor yang kencang dan didukung dengan ukuran ram yang besar mampu melibas game berat yang kita mainkan dengan lancer, ane suka dengan kemampuan prosesornya ni.


Kapasitas Baterai
Ane demen banget ni sama kapasitas baterai Redmi Note 9, 5020mAh apalagi sudah didukung dengan pengisian daya cepat 18W dan sudah menggunakan USB Type-C.

Jadi buat teman-teman yang kehabisan baterai tidak perlu cemas menunggu baterai Redmi Note 9 ini terisi karena dengan kecepatan pengisian daya cepat bisa mempersingkat waktu pengecasan.


Keistimewaan Lainnya
Adanya fitur IR Remote yang berguna untuk mengontol peralatan elektronik menggunakan Redmi Note 9 ini jadi aktivitas kita bisa terbantu lebih mudah dengan HP ini.


Pilihan Warna dan Harga
Redmi Note 9 hadir dengan pilihan warna Polar White, Forest Green, Midnight Grey, dan Sunset Red

Harga Redmi Note 9:
-Ram 4GB/64GB: Rp 2.249.000
-Ram 6GB/128GB: Rp 2.649.000

Itulah pendapat ane mengenai Redmi Note 9, kalau menurut pendapat teman-teman bagaimana Redmi Note 9 ini?


SC: mi.co.id
2020-10-05 14:25:52
Favorites4 RateRate

Semi Pro Bunny

t3ndyk | from app

#1

Dlu pertama keluar saya langsung beli dan cuma bertahan 2 hari aja gara2 performa gaming yg bikin nangis..tp setelah lihat video youtube dan upgrade ke Miui 12 saya memutuskan membeli lagi dan warna merah nya emang cakep👍
2020-10-05 15:11:04
t3ndyk replied at 2020-10-05 14:11:04
Dlu pertama keluar saya langsung beli dan cuma bertahan 2 hari aja gara2 performa gaming yg bikin nangis..tp setelah lihat video youtube dan upgrade ke Miui 12 saya memutuskan membeli lagi dan warna merah nya emang cakep👍

Mantap om cinta lama bersemi kembali ni ceritanya hehe
2020-10-05 15:16:59

Rookie Bunny

6358586379 | from app

#3

mi HP 👍
2020-10-05 16:38:24

Pro Bunny

Arifyes | from Redmi Note 8 Pro

#4

Awalnya sebelum MIUI12 biasa saja, tetapi setelah MIUI12 hp ini bagus sekali.
2020-10-05 16:43:38
ini emang hapé kerén om.. 👍
2020-10-05 19:19:04

Advanced Bunny

6360051953 | from app

#6

emang om.. rencana aku beli oppo a52.. tapi setelah lihat ytb peforma not 9 udah oke.. yaudah ambil not 9 aja.. g85 setara dengan wualcom 675 kok.. fix beli not 9.. sisa duitnya buat nabung apalagi di masa pandemi kyk gini.. dan alhamdulilah lancar2 aja.. batrenya awet cuma kameranya kurang oke menurutku..
2020-10-05 19:34:29
2020-10-05 21:05:30
Arifyes replied at 2020-10-05 15:43:38
Awalnya sebelum MIUI12 biasa saja, tetapi setelah MIUI12 hp ini bagus sekali.

Yoiii om
2020-10-05 21:05:49
1901606906 | efabe.mtr replied at 2020-10-05 18:19:04
ini emang hapé kerén om.. 👍

Banget om
2020-10-05 21:06:11

Master Bunny

Adyatma_Faiz Author |

#10

6360051953 replied at 2020-10-05 18:34:29
emang om.. rencana aku beli oppo a52.. tapi setelah lihat ytb peforma not 9 udah oke.. yaudah ambil not 9 aja.. g85 setara dengan wualcom 675 kok.. fix beli not 9.. sisa duitnya buat nabung apalagi di masa pandemi kyk gini.. dan alhamdulilah lancar2 aja.. batrenya awet cuma kameranya kurang oke menurutku..

Kuat di segala sektor ya om
2020-10-05 21:06:30
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Adyatma_Faiz

Master Bunny

  • Followers

    42

  • Threads

    47

  • Replies

    1232

  • Points

    4831

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Online Photography Class

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list