In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Mi Band

[Review & Unboxing] Mengatur level stres dengan Mi Smart Band 5

2020-09-30 14:01:37
15472 98

Hai pengguna Mi Band

Mi Band 5 telah hadir di Indonesia hampir 2 bulan lamanya. Kehadiran wearable yang satu ini selalu mendapat perhatian khusus dari Mi Fans ataupun pengguna smart band pada umumnya. Bentuknya yang simple, harga yang terjangkau, serta fitur-fitur yang diberikan selalu menjadi primadona tersendiri. Walaupun kegunaannya sebagai fitness tracker namun bisa tampil keren juga loh ketika dibawa berpergian.

Buat yang belum tau, di Mi Smart Band 5 ada yang namanya Stress Management Features. Kaya gimana sih itu? Nah disini bakal kita bahas fungsi dan kegunaan fitur tersebut!


Di fungsi ini Mi Smart Band 5 akan membantu penggunanya kapan waktunya beristirahat dan bersantai dengan memberikan petunjuk melalui fungsi pernafasan sehingga pengguna akan merasa lebih rileks.


Stres tidak selamanya memberikan efek buruk bagi seseorang. Apabila kita dapat melatih sekaligus mengatur level stres yang dihadapi akan merangsang kita lebih produktif dalam bekerja. Pasti kalian pernah denger kan istilah "kemampuan seseorang akan muncul apabila dibawah tekanan". Nah tekanan yang dimaksud disini itu tekanan dalam arti positif yang memacu stimulus dalam melakukan sesuatu yang sebelumnya tidak bisa dikerjakan.


Cara mengatur level stres menggunakan Mi Smart Band 5:
  • Kencangkan karet gelang Mi Smart Band 5 dengan nyaman di pergelangan tangan kamu dengan jarak sekitar 1 jari dari tulang pergelangan tangan, dan tahan
  • Untuk memeriksa status stres kamu, gulir fitur yang ada di Mi Smart Band 5 dan pilih Stress


  • tekan tanda recycle icon yang dibawah untuk mulai mengukur dan menunjukkan hasilnya beberapa saat kemudian


  • Di tampilan tersebut gulir dan telusuri statistik yang menunjukkan tingkat stres tertinggi dan terendah pada hari itu


  • Atau buka aplikasi Mi Fit, ketuk pada statistik tingkat stres untuk melihat lebih detail
  • Di tampilan tingkat stres hari ini, kamu dapat melihat riwayat tingkat stres kamu, geser ke kanan untuk hari kemarin dan ke kiri untuk kembali
  • Untuk mengukur hasilnya secara manual, ketuk kartu hasil untuk melihat hasilnya dan keterangan tingkat stres

Thread referensi : https://c.mi.com/thread-3196524-1-0.html oleh feds64


----------

Membantu banget kan fungsi yang satu ini di Mi Smart Band 5?
Coba kasi tau di kolom komen deh, apa yang kamu lakuin kalo lagi stres? hehe
2020-09-30 14:01:37
Favorites38 RateRate

Intern Moderator

DaMgaSea | from Redmi Note 8 Pro

#1

Mantap
2020-09-30 15:45:38

Intern Moderator

MARDE | from app

#2

mantap
2020-09-30 15:51:11

Banned

Eko_SB | from app

#3

🤔 Kata temen2 gua ini rada stres apa perlu dibuktikan dengan menggunakan Mi Smart Band 5?
2020-09-30 15:55:22

Wizard Bunny

ditonyo | from Redmi 5 Plus

#4

Eko_SB
🤔 Kata temen2 gua ini rada stres apa perlu dibuktikan dengan menggunakan Mi Smart Band 5?

anee tungguuiinn review nyaa oom...
2020-09-30 16:06:36
belum punya 😭
2020-09-30 16:51:39

Advanced Bunny

syarif | from Redmi Note 9 Pro

#6

nice
2020-09-30 18:01:49

Rookie Bunny

6341519512 | from Redmi Note 8

#7

ok
2020-09-30 18:02:07

Advanced Bunny

adhy19 | from Redmi Note 9 Pro

#8

👍
2020-09-30 18:02:42

Advanced Bunny

Rookie Bunn¥ | from Redmi Note 8 Pro

#9

👍👍
2020-09-30 18:02:49

Rookie Bunny

6363559428 | from app

#10

bagus si tapi harga nya brp
2020-09-30 18:02:50
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Veteran
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Oktober - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Oct-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Gamers Medal
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Answer Mi #4
Dirgahayu ke-75 Indonesia
From 10 to Infinity
Facebook Reviewer
Mi Challenge 2020
Mi Challenge Got Talent
Mi Challenge Comics
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Keluarga Xiaomi
Online Photography Class
Best Moment 2020
Mi Fans Award 2020
Kado Natal dan Tahun Baru 2021
Selamat Hari Ibu
2 Juta Member Mi Community
Redmi Love Story Challenge
Online Short Movie Class
Online Battle Quiz

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list