In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 9A

[Mi Explorers] Kaleidoscope : Salah Satu Fitur Cantik dari Redmi 9A! #Redmi9AExplorer

2020-09-17 19:59:54
298 5

Halo Gaes,
Balik lagi di thread lanjutan Mi Explorerku. Kali ini aku disuruh untuk coba fitur kaleidoscope di Redmi 9A. Menurutku, ini adalah salah satu fitur video yang cantik, apalagi buat HP yang harganya 1,2 juta.Bagaimana hasilnya? Langsung cek ke bawah!

Kaleidoscope

Pertama-tama, aku jelasin sedikit apa itu kaleidoskop. Menurut Wikipedia, Kaleidoskop adalah suatu alat optik yang terbuat dari beberapa cermin yang disusun dengan sudut kemiringan tertentu sehingga dapat menghasilkan pantulan cahaya dengan warna yang indah. Di Redmi 9A ini, fitur kaleidoskop ada di mode Short Video alias Video Pendek, tersembunyi di filter

Video apapun dan di manapun yang kamu bikin, akan terlihat cantik dengan fitur ini meski diambil agak "ngawur" sekalipun Gak percaya? Cek video yang aku ambil di bawah

Percaya gak, kalo video ini dibikin di taman kecil depan rumah? Aku sendiri gak. Ha ha ha


Nah, yang ini video adikku yang main Tik Tok. Datang deh inspirasi buat bikin video kaleidoskopnya


Yang ini diambil di pinggir jalan. Iya, cuman modal kelihatan pohon & awan saja


Yang ini diambil di dalam sebuah mall di Surabaya. Jadinya keren!


Nah, untuk cara bikin filter kaleidoskop, kalian tinggal masuk ke Kamera - More - Short video - Filter (logo lingkaran 3 yang di tengah atas) - Kaleidoscope - Pilih filter kaleidoscope yang kalian inginkan. Karena filter ini ada di short video, jadi panjang video maksimal hanya 15 detik. Video di bawah ini adalah cara masuk ke mode kaleidoskop

Baiklah. Sekian dulu untuk thread kali ini, sampai ketemu di thread selanjutnya

Salam,
Rino AP
Moderator Mi Community Indonesia
2020-09-17 19:59:54
Favorites2 RateRate
Invalid floor, the posts have been deleted #1

Pro Bunny

bang Jacky | from Redmi Note 7

#2

keren gan. nanti dicoba ah
2020-09-17 22:17:42

Special Team

Hudie | from Redmi Note 9 Pro

#3

Unik juga video kaleidoskopnya
2020-09-18 06:06:28

Rookie Bunny

1741266688 | from Redmi Note 4

#4

ww
2020-10-27 15:35:57

Pro Bunny

april90 | from app

#5

wah cocok nih di ulik pas long weekend, drpd kluar2x ntar di swab tes ...
2020-10-28 01:45:53
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Rino AP

Moderator

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
Ahli korektor
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Juli - 100 Balasan
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
Global Community
better together slogan
Global Community
better together with friends
Puzzle Master
Answer Mi #3
3 Tahun Mi Community

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list