In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 9A

[Mi Explorers] [ Gaming Test ] Main Game Berat di Redmi 9A , Settingannya kok ngenes ya?? #Redmi9AExplorers

2020-09-17 21:16:29
945 9

Halo guys,
Balik lagi sama gua Eko.

Thread kali ini gua akan menguji dan menganalisa bagaimana Performa Helio G25 dalam urusan bermain games dengan Redmi 9A yang memiliki bentang layar 6.53" Serta baterai 5000mAh dan Ram 3Gb.

Alasan gua nge-Games di thread kali ini untuk menginformasikan seputar perfomance dari Redmi 9A dalam urusan bermain game berat nanti seperti apa.

Baca hingga selesai..


Dalam pengujian kali ini gua sudah meng-install beberapa permainan seperti PUBGM, CODM, Mobile Legends dan juga JUSTICE 2.

Dari daftar game aja udah kalian tebak, Yapss.. Yang gua coba adalah game-game berat seperti yang gua jelaskan di awal-awal tadi.

Untuk itu, langsung aja simak ulasan gua berikut ini..

MLBB : MOBILE LEGENDS BANG BANG



Oh ya, sebelumnya disini gua menggunakan data seluler ya guys, untuk data game Mobile legendsnya sendiri udah diunduu secara full patch.

Untuk urusan bermain mobile legends lumayan smooth di settingan grafik yang bisa disetting rata kanan dan mendapatkan Mode HFR juga.



Saat bermain Mobile Legends didalam match rasanya nyaman-nyaman aja ga ada kendala yang gua rasakan.



Selama bermain Baterai yang berkurang cuma 4% aja dari sisa baterai 75% dengan settingan High yang didapat oleh Redmi 9A.

CALL OF DUTY MOBILE


Selanjutnya di game kedua ini gua coba Bermain Game perang CODM.

Game satu ini hanya mendapatkan settingan low high jadi gua menggunakan grafik seadanya aja ya guys.



Dan saat bermain hasilnya lumayan lancar walaupun ngerasain ada sedikit frame drop dan diawal awal juga terdapat patah patah sedikit saat menembak kearah lawan.

Lumayan adem bagian bodi belakang nya, cuma main sekali baterai berkurang 1% aja.

Di settingan grafik rendah frame rate tinggi masih sedikit terasa berat.

Tapi ga mengurangi minat gua buat main game CODM di Redmi 9A soalnya layarnya luas banget.




INJUSTICE 2



Selanjutnya gua coba Injustice 2 satu-satunya game yang menurut gua ringan untuk dijalankan di Redmi 9A.



Selama bermain 2 sampai 3 kali main Injustice 2 di Redmi 9A terasa enak sekali, sayangnya dibagian notch layar kiri atas bagian atas dekat kamera ga full.


Lumayan buat kategori Helio G25 main game ini asyik banget.

Saat bermain gua cek lagi sisa baterai awal 70% untuk 3 kali main sisa 69%.

Itu artinya berkurang hanya 1% aja.

PUBG MOBILE



Yang terakhir, gua coba main game PUBG Mobile


Game berat satu ini lumayan banyak ya diminati oleh semua orang. Redmi 9A dengan Chipset Helio G25 harusnya sih ga ada kendala.

Saat buka aplikasinya terasa lancar-lancar aja. Seperti pada umumnya dan ketika sudah ke dalam game baru deh terasa.



Buat awal-awal memasuki game belum menemukan adanya kendala sama sekali di settingan Balance Medium dan gua cek cuma mentok dikedua itu aja Smooth - Medium dan Balance - Medium.

Grafik HD di Redmi 9A ga bisa, Gyro juga ga punya. Jadi, mentok Balance - Medium.

Wajar lah dengan hape harga 1,2 jutaan..



Saat memasuki pertempuran dan turun dari pesawat ada sedikit patah cuma ga sering.



Selama main gua rasa lancar aja, dari sisa Baterai 69% bodinya mulai terasa hangat.
Yah.. walaupun cuma dapet settingan Smooth Medium ini bisa dimaklumi karena harga yang ditawarkan untuk Redmi 9A ini udah paling termurah.





Main PUBGM baterai hanya berkurang 4% aja dan pas pegang bagian atas bodinya terasa mulai hangat dibagian belakangnya.

Jadi kesimpulannya, Redmi 9A bisa menjalankan game seperti PUBG, Mobile Legends, CODM dan Injustice 2 dengan settingan yang segitu aja.

Berikut ada video yang gua rekam beberapa moment yang tersedia dibawah ini.




Wajar kalo hape ini performanya hanya disettingan rendah untuk urusan bermain game karena prosesor yang digunakan juga terbilang baru , umurnya masih muda bisa dikatakan belum terlalu optimal butuh adaptasi lagi dengan game-game berat kayak PUBG Mobile dan Call of Duty Mobile.

Sepertinya, Butuh update software nih untuk Redmi 9A kedepannya.

Semoga setelah dapat update jadi lebih lancar main Game PUBG.
Biar banyak juga yang minat bermain game di hape ini.
Kalo untuk Mobile Legends gua berani Rekomendasiin hape Redmi 9A buat kalian yang nyari hape murah dengan speknya cukup bagus dikelasnya.

Kalo menurut kalian gimana setelah lihat videonya.?
Soal perfomance dari Redmi 9A dalam urusan bermain game.

Tulis di komentar ya..

Sekian thread pengalaman gua untuk bermain game di hape Redmi 9A semoga bisa menjawab rasa penasaran kalian.

Like jika kalian suka, Kritik dan Saran silahkan tulis di kolom komentar.
#Redmi9AExplorers #MiExplorers #GengJagoan #MiCommunityIndonesia #JelasPilihXiaomi

2020-09-17 21:16:29
Favorites RateRate

Special Team

Hudie | from Redmi Note 9 Pro

#1

Nunggu review main MLBB setelah penggunaan sebulan penuh he he he
2020-09-18 06:11:40

Banned

Eko_SB Author | from app

#2

Hudie
Nunggu review main MLBB setelah penggunaan sebulan penuh he he he

Siap.. 😊👌
2020-09-18 10:31:40

Rookie Bunny

Windows | from app

#3

Lebih Mendingan Beli Redmi 9
2020-09-18 11:47:32

Banned

Eko_SB Author | from app

#4

Windows
Lebih Mendingan Beli Redmi 9

Kaum mendang mending detected 😅
2020-09-18 12:37:04

Special Team

Hudie | from Redmi Note 9 Pro

#5

Eko_SB
Kaum mendang mending detected 😅

mendang mending tapi akhirnya gak beli he he he..... kan dapet dari Xiaomi
2020-09-19 17:44:55

Pro Bunny

fowzi | from Redmi Note 8

#6

apakah inj yg dinamakan tak tau diri ? 😄😄😄
2020-09-20 02:00:30

Banned

Eko_SB Author | from app

#7

fowzi
apakah inj yg dinamakan tak tau diri ? 😄😄😄

🤣 Apakah ini yang dinamakan nyinyir ✌😅✌
2020-09-20 10:25:42

Rookie Bunny

6386973733 | from app

#8

Semoga aja update sofware agar game" Berat bisa dimainkan dengan grafik high.. Gua user xiaomi 9A tapi gua masih belum puas dengan handphone ini utk masalah game codm dengan pubgm.. Terkadang main game pake hape ini suka ngefreez
2020-11-16 01:03:04

Banned

Eko_SB Author | from Redmi 8A Pro

#9

6386973733
Semoga aja update sofware agar game" Berat bisa dimainkan dengan grafik high.. Gua user xiaomi 9A tapi gua masih belum puas dengan handphone ini utk masalah game codm dengan pubgm.. Terkadang main game pake hape ini suka ngefreez

Ya, yang perlu sekarang update software agar dapat memberikan kontribusi yang bisa kita perlukan
2020-11-16 08:30:37
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Eko_SB

Banned

  • Followers

    57

  • Threads

    59

  • Replies

    2286

  • Points

    8039

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
MIUI Geek
App Maniac
Redmi Note 9 Pro Feature
K2K
K2K #3
Mi Store Düsseldorf
Answer Mi #4
200K Registered Users
2nd Anniversary
K2K
#YoungAtHeart
Emoji Day
K2K
Survey
Theme Medal
#YoungAtHeart
Redmi Note 9 Feature
Navigation System
Redmi Note 9
10.000 Mi Fans
Tips Smart Living para Todos
Aniversario 10 al Infinito
Mi 10 Cámara
Dirgahayu ke-75 Indonesia
Black or White?
10 years
From 10 to Infinity
Moderadores
Facebook Reviewer
Mi Challenge 2020
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Keluarga Xiaomi
Trajinera POCO
Photo Challenge : Lockdown Day 1
Q&A Fans
Online Photography Class
Best Moment 2020
Mi Fans Award 2020
Kado Natal dan Tahun Baru 2021
Selamat Hari Ibu

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list